Цитата:
Сообщение от Лодочка
Обе квартиры у него в собственности,одну сдает чужим людям,а ребенку отказал в прживании,хороши у нас законы,а еще лучше "отцы".
|
Кто ж вас гнал рожать от таких вот "отцов"?
Цитата:
Сообщение от Basya
[],как вы рассуждаете,от большого жизненного опыта ,видимо.
|
Ну и правильно рассуждает. Необязательно на собственной шкуре испытывать, можно просто по форумам походить. Сплошь и рядом такие россказни - мужики казлы, жмоты, жлобы и нерадивые папаши. Это всё потому, что никто не заботится о самом элементарном:
1. Познакомились. Ухаживает. Смотри на его друзей, на его семью, познакомься с мамой. Потом будешь орать, что мамо брак рушит. Все видно сразу. Многие же пишут: "с первого же дня она мне сразу начала говорить гадости". Если это не останавливает, то смотри, как реагирует МЧ на мамины выступления - будет потом улаживать конфликты или сидеть в стороне?
2. Назрело желание совместной жизни. Не надо бегом в загс. Говорите, говорите и говорите. ГДЕ будем жить, КАК будем жить, НА ЧТО будем жить. Кому и от чего лучше сразу отказаться, чтобы не было размолвок? Например, он привык 3 раза в неделю в кабак с друзьями (а тебя бесит). У него тоже могут быть всякие пожелания. Просто потом это будут СКАНДАЛЫ.
3. Са-мо-со-вер-шен-ствуй-ся! Не надо думать, что нашла теплое место, зарплата у МЧ хорошая, значит, можно сесть на попе ровно и грезить, как будешь "создавать уют" или "работать мамой". Ёшкин кот, да если мужик сам говорит "я тебя теперь обеспечивать по гроб жизни буду" - не ведись! Когда они влюблены, они и не то скажут. Образование хотя бы получи обязательно! Такое, чтоб прокормило в случае чего. Мужик может бросить, лечь на диване, пропасть без вести, стать инвалидом, помереть в конце концов! Ваш материнский инстинкт и забота должны проявляться не только в том, чтобы в песочнице следить, чтоб формочки не увели, и ухватывать недорогую рейму на ДО. Нужно понимать, что в случае чего необходимо будет поднять ребенка самостоятельно! Короче, переходим к пункту о детях.
(В идеале озаботиться перед браком о СОБСТВЕННОМ жилье. Или составить брачный договор.)
4. Дети. Сперва надо обговорить (говорить - это у нас вообще самое сложное почему-то), кто когда хочет завести ребенка. Договорились, допустим, примерно тогда-то и тогда-то. Значит, предохраняемся. Снова обговариваем. А то потом известно: "он презик не надевал, а я чо, обязана таблетки жрать?" ГОТОВИМСЯ к зачатию. Заодно готовим себя к мысли, что ребенок - это не наша собственность. Что общаться с ним имеют права и бабушки, и дедушки. И советы могут давать тоже, да. И просить себе в гости. Это вообще нормально. Если хотела личного ребенка, то это надо было в банк спермы. А этот - не личный. У этого - генеалогическое древо, знаешь ли.
Обговаривай и второго и последующих детей. А то ведь у нас как: "я думала, он мечтал о мальчике". Не надо думать, надо слушать. Если хочешь еще двоих, а муж в ужасе, то включай мозг. Если дети так нужны, что прям ни жить, ни дышать, то не обманывай мужика, озвучь свой взгляд на жизнь и уходи. Не вешай нежеланных детей. Материнский инстинкт - это думать не о том, как ТЫ хочешь детей, а думать, как сделать детей счастливыми. Отсюда и пляши.
5. Не разводись. В смысле старайся сохранить семью. Если ты его довела до ручки, а он повел себя не сильно корректно, то вини себя. Если в семье настал кризис и непонимание, то читай умные книги на эту тему, применяй какие-то советы. Работай, короче, над этим, а не беги с чемоданом к маме. Пытайся в своем муже разглядеть, временное ли затмение или нужно просто поменьше претензий, и он оттает.
6. Разводись. А еще лучше не выходи замуж. Это если он пьет (алкоголизм, а не позволил себе в субботу 2 банки пива), скачет по девкам, лупит тебя. Разгляди самодура, тунеядца до свадьбы. Но если уж случился загс, то не бойся развестись. И не позорься, бог мой, тем, что он дает свои сраные 3 копейки на пожрать, а ты лучше потерпишь издевательства, но самостоятельно жить не будешь, ибо твое призвание - "работать мамой".
7. Не вываливай свои ЛИЧНЫЕ и самое главное МЕЛКИЕ проблемы с мужем на форум. Имей чувство собственного достоинства. Сохраняй в семье то, что принадлежит исключительно ей. Не допускай, чтобы твоего супруга обсуждали и осуждали посторонние люди - это не красит, в первую очередь, тебя. Не спрашивай, например, у общественности, рожать тебе или делать аборт - это вообще паноптикум. Люди злые, а языки острые - потом придется оправдываться и отмываться от ярлыков. Береги свою семью, ведь женщина хранит очаг - в этих словах очень много смысла.
Да, что-то много получилось... Это все, конечно, сугубо личное мнение. Но вообще-то я бы рядом с Правилами форума бы повесила, на всякий случай. Слишком уж много женщин, которые так явно совершают глупые поступки... И самое плохое, что об этом им скажут единицы, а остальные поддержат.