|
|
18.09.2010, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Хм, ну дак если комбез уже есть, то воспитателя в сад! У нас - милейший народ, даже на колготки не чисто х/б не жалуется, а у моего сына вообще кальсоны, тоже ничего не советовала, приняла как есть. И ещё у них там вроде нельзя на батарее ничего сушить, надеюсь, что на практике так и будет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина и Витос
ваша воспитательница приколистка)....не обращайте на ее нездоровые просьбы и одевайте ребенка, так как Вам и ему будет удобно.
|
Ну я бы учла пожелание воспитателя, но до покуки комбеза, а не при его наличии. Т.е. все пожелания в следующем году.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старая Гипножаба
Мой в подготов. группе ,
6, 5 , будет ходить в слитном в сад ,он удобнее ,ничего не задирается ,можно валяться как хочешь 
а в раздельном на развивалки ,в магазин .
|
Из окна видела как детишки по мокрой траве катаются с боку на бок  (только постарше, не трехлетки)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Бежать до туалета одинаково хоть в слитном, хоть в раздельном.
|
Не представляю как в слитном, если только молния не двусторонняя, а в раздельном сын всегда писает на улице (не готов пока никуда далеко бежать).
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
Не, ну вы так сентиментально думаете, а посмотрели бы...подумали бы про себя наверняка тоже вежливо..
я тут высказывалась в одной темке..пришлось мне быть няней на 15 минут..в помощь воспитателю одеть детей.
Когда 3-х летний ребенок сидит и его одевают, он как минимум должен руку подать или ногу...тут же вообще ноль реакции..ногу поднимаешь ей (девочка там) ... она не понимает куда ее совать...не понимает чтоногу поставить надо...в 3 ГОДА! здоровый ребенок без отклонений..хотя по поведению ее это сомнительно очень..ну и все в таком духе....
|
Ну незнаю, всё равно за незнакомых деток обидно. Они в 3 года вообще ещё святая наивность и лапочки все до одного. Мой вообще на скамейке сидит открыв рот, слюни пускает (во время простуды потекли и вот всё ещё не прошло это), глазенки распахнул, смотрит на всех, мечтает. Со стороны может тоже дуб-дубом, но я то знаю, что мальчик сообразительный, просто медлительный, я тоже в детстве такая была.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:31
|
|
Мега-элита
|
И ещё одна мысль у меня возникла, насчет того, что детки потеют. Я действительно считаю, что потеют они там в одежде. Ещё не зима, я в не самом теплом джемпере и джинсовом пиджаке успеваю вся спариться в раздевалке, а там не жарко, группа у нас холодная. А детки ведь стараются, натягивают на себя одежду, потом ждут остальных.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
у нас тоже самое было в яслях. Типа не сандали, а тапки, не слитный комбез, а разденьный.
Ну во первых мой ребенок в тапках не ходит. сандали на липучках. Комбез мне удобнее на то момент был слитный. И теплее и ребенку удобнее одеваться. быстрее научится надевать его самостоятельно, так как молнию не надо вставлять одну половину в другую. раз и затегнул. у меня деть как в сад пошел быстро все научилась сама надевать именно слитный комбез. а ей было чуть больше двух. и одевалась самая первая.
так что всем было корректно объяснено, что у меня денег на другие комбезы-обувь нет. и ребенок будет ходиь в том, что я ему купила.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками
И ещё одна мысль у меня возникла, насчет того, что детки потеют. Я действительно считаю, что потеют они там в одежде. Ещё не зима, я в не самом теплом джемпере и джинсовом пиджаке успеваю вся спариться в раздевалке, а там не жарко, группа у нас холодная. А детки ведь стараются, натягивают на себя одежду, потом ждут остальных.
|
Наблюдала за дочкиными одногруппниками.
В этом смысле больше вспотеет именно тот, кто сам быстро оденется.
А тот, кто сидит на скамеечке, "ждет у моря погоды" меньше всех и запарится...
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 17:07
|
|
Ветеран
|
Воспитатели все равно помагают 3-х леткам одеваться, так что без разницы слитный комбез или раздельный. У нас даже в яслях в 2 года пол группы ходило в слитных комбинезонах и ничего, а сейчас в 3 года и подавно. Да и почему их сложнее одевать?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 17:09
|
|
Хранитель
|
Мы ходили ясли и младшую группу в комбезе-дочка сама одевала,по-моему его даже проще, чем штаны+куртку одеть(финские комбезы если чё носили),на ноги Куомки-тоже легко и удобно одеваются.Никаких претензий само собой не было и быть не может-ребенок одевался сам.Так что попробуйте научить своего одеваться самостоятельно.
Сандали тоже сама одевала,почему надо носить какие-то тапки...Почти у всех деток стоит в рекомендациях орто обувь,какие тапки могут быть?
|
|
Цитировать ·
|