г о р ш о к - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 17:56
ответ для Yaposha , на сообщение « КОгда моей было 8 мес и я попыталась... »
Enko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yaposha Посмотреть сообщение
КОгда моей было 8 мес и я попыталась высаживать на горшок, я поняла, что поздно ( а тут пишут рано).
Я старших начала высаживать рано (среднего - с рождения), старший самостоятельно пользовался горшком с года, средний - аж с девяти месяцев. Младшего поначалу тоже высаживала, потом пришлось это дело забросить, т.к. не до того было, да и сейчас не до того, вобщем, в обозримом будущем свободного времени на это не предвидится.
Вот смотрю на него и думаю... есть еще шансы, если заняться, или уж забить и пусть себе до двух лет в памперсах ходит?

ЗЫ: каки у него уже такое бее... что там к двум годам будет Одно радует - отмывать их в основном папе

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:39
ответ для Enko , на сообщение « Я старших начала высаживать рано... »
Yaposha
Элита

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Я старших начала высаживать рано (среднего - с рождения), старший самостоятельно пользовался горшком с года, средний - аж с девяти месяцев. Младшего поначалу тоже высаживала, потом пришлось это дело забросить, т.к. не до того было, да и сейчас не до того, вобщем, в обозримом будущем свободного времени на это не предвидится.
Вот смотрю на него и думаю... есть еще шансы, если заняться, или уж забить и пусть себе до двух лет в памперсах ходит?

ЗЫ: каки у него уже такое бее... что там к двум годам будет Одно радует - отмывать их в основном папе
Эх, прочитала и поняла, что я ленюсь. Продолжу-ка я попытки по высаживанию активнее...с завтрашнего дня
Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:57
ответ для $ Чика $ , на сообщение « г о р ш о к »
lesi
Элита

Начала сажать дочку на горшок около 8 месяцев, но было просто- летом рассекали в трусах, а сейчас дома холодина. Пописы ловить сложно было, а вот какать получалось. Сейчас какаем только на горшок, подлавливаю, как впадет в задумчивость. Вчера попросилась какать сама (почти 10 мес.!!! Но насчет пописать я думаю рано ей проситься. Так писает иногда, когда посажу, а иногда посидит и через 5 минут рядом написает.
lesi is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 20:11   #54
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от I-R-I-S-ka Посмотреть сообщение
ого... а памперсы там у них общие или у каждого ребенка свои?! так интересно...
У нас тоже кто хочет ходит в памперсах, у каждого свои. Новые могут взять у кого угодно.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 20:29
Orhidea2006
с орбиты

С 7 мес начала высаживать на горшок (как сидеть самостоятельно начала), сейчас писаем как придется, но зато какаем исключительно в горшок. Это меня сильно радует, тк со старшим с какашками мучалась до 3 лет
Старый 19.09.2010, 20:32
mos.ka
Старожил

Нам 8 мес. Живем без памперсов, точнее почти. Одеваем только на улицу. Какаем в горшок(приучались с 6 мес.), а вот с пописами сложнее. Пока просто ловим.
mos.ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 21:34
Sai
Старожил

Начала в 9 мес. Какает всегда в одно время, поэтому подлавливала после завтрака. Писать подлавливала после сна. 2-3 недели все ОК. Я ловлю выражение ее лица, бежим на горшок, какаем.

А потом началось: ловлю по выражению лица, бежим на горшок, восседаем на нем 10 минут, начинаем играть с мамой, начинаем ездить на горшке по комнате. Какать забываем. Или восседаем 10 минут, потом начинаем скандалить.

Отложила я это дело на попозже. И вздохнула с облегчением.
Sai is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 21:37
ответ для mos.ka , на сообщение « Нам 8 мес. Живем без памперсов, точнее... »
Sandritta
Активный участник

Нам вот тоже 8 месяцев, и я тоже начина размышлять о горшке, но вот что нам делать, если какаем мы в 70 процентах случаев во время завтрака (прямо во время еды), а в 30 процентах рано утром, когда я сплю, и мне вообще не встать.
Sandritta is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 21:45
элеонора1982
Ветеран

малышу 10 месяцев, какаем практически всегда на горшок, мимо тогда когда я не услышу просьбу )))))
элеонора1982 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 22:17   #60
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от olchik09 Посмотреть сообщение
Прям завидую мамам, которым дети подают какие-то сигналы, может я такая нерадивая мамаша, но никогда не слышала от ребенка сигналов о том, что он хочет писать или какать...
Хех, ну я, вот, например, понимаю, когда малыш собирается написать - он становится таким сосредоточенным, отстраненным и... тут же это делает. То есть куда-то его оттащить и обесштанить явно я бы не успела, так что это мое знание - тож в пользу бедных.

Юки Онна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение