|
|
02.10.2010, 18:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Мне тут обещали расшифровать мою WEP за 15 минут (так пишут в статьях). Я выслал 120 мегабайт пакетов, подсказал SSID.
Двое суток никак не может TenTen извлечь WEP-ключ. Потому что WEP (если не читать глупых статей и обзоров) - отличная защита.
|
Сколько мерить в мегабайтах в данном случае вторично.
Может оказаться и в гиг не будет нужной информации, или её будет недостаточно.
Взломщик собирает только то что ему нужно.
Инструментов для этого море.
Как справедливо заметил Ten-Ten даже в специализированном дистре BT-4 сплошной гламур и GUI, где я вас спрашиваю суровые админы с "напильниками".
Да, я так понял, очки ещё актуальны?
Можно и мне посмотреть что за пакеты Вы насобирали?
Конфидециальность гарантирую.
Если в Ваших пакетах не окажется необходимой информации, можно будет пересечься, готов потратить некоторое время, дабы на практике показать что WEP в чистом её виде давно уже не защита.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 18:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bibuh
|
Вам не такие очки нужны. Я же писал, что:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от bibuh
для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
|
можно и фильтром по MAC обойтись
|
Ну это так, шутка, не обижайтесь. Я по поводу возможности смены мак и не сомневаюсь  , но иногда такое решение вполне уместно.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Я по поводу возможности смены мак и не сомневаюсь  , но иногда такое решение вполне уместно.
|
Когда нет других возможностей то это только приветствуется.
Есть ещё интересный приём: понизить уровень сигнала на точке, включить мак фильтр, в этом случае злоумышленник не сможет одномоментно с "хозяином" пользоваться точкой.
Хотя все передаваемые данные в любом случае будут видны.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 20:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bibuh
ещё интересный приём: понизить уровень сигнала на точке, включить мак фильтр
|
Вот, об этом и речь. Плюс скрываем SSID. Об универсальности такого решения и единственной правильности и речи нет.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bibuh
Можно и мне посмотреть что за пакеты Вы насобирали?
|
Очки есть - те самые, для просмотра стерео по BRAVIA и компьютеру и "заглядывания под воду" на рыбалке.
Конкурс объявляется открытым, пакеты тут:
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Последний раз редактировалось Helmut; 03.10.2010 в 23:56.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 22:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Двое суток никак не может TenTen извлечь WEP-ключ. Потому что WEP (если не читать глупых статей и обзоров) - отличная защита.
|
Мне казалось, что я явно написал, особенно в личку, что две недели буду вне компьютеров и ИТ впринципе. Вопрос, зачем начинать манипулировать этим, что якобы УЖЕ два дня, кто-то там что-то не может? Откровенно говоря, мне становится просто наплевать на Ваше незнание базовых технологий и методов, ровно как и на серьезность, с которой Вы афишируете это незнание.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Конкурс объявляется открытым,
|
См. личку.
Хотя не уверен, "No matching network found - check your essid."
Eсли кинете в личку мак принимающей стороны, и точки, можем повторить.
Итого: ( в примерных числах)
скачивание около 2 мин.
распаковка около 1 мин.
чтение около 3 мин.
взлом около 1 мин.
= 7 мин., накинем ещё минуту на запуски, "перемещения" по директориям... = 8 мин.
В "боевых" условиях, ещё меньше, т.к. берётся только нужное, а не "помойка" в 36 тыс адресов.
Конечно есть нюансы, но в принципе уязвимость на лицо.
Про очки пошутил, но если не жалко переведите эквивален, или что посчитаете нужным http://www.otkazniki.ru/
P.S. Ссылку на файл удалите, да и сам файл если есть возможность тоже.
Так на всякий случай, мне это не нужно, а идиотов хватает, там- же не только ключик можно вытащить, но это другая тема.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Приз получает bibuh.
Слово держу.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 01:29
|
|
Хранитель
|
Хихи. Значит кто-то еще убедился в дырявости WEP..
Helmut, мужик!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:08
|
|
Ветеран
|
можно ещё вопросик: если в ноуте предусмотрен Wi Fi, то надо ещё доп оборудование, или этого хватает и нужен только провайдер????
|
|
Цитировать ·
|