| |
|
06.10.2010, 20:32
|
|
|
Мега-элита
|
А вариант мама с ребенком на поезде + папа на машине с вещами?
|
07.10.2010, 00:45
|
|
|
Старожил
|
Если Вы так надолго едете, то питание и поггузники можно и там купить. На машине, конечно, удобнее, она всегда будет под боком, чтобы сесть и поехать ,куда надо. Хотя на поезде в плане самого переезда детю поитереснее будет. Много новых ли, есть где разгуляться 
Мы летом ездили на поезде. Зимой планируем на машине поехать.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:50
|
|
|
Частый гость
|
Мы в сентябре с 3-х месячной лялькой ездили на украину на машине! 1100 км. Скажу честно - было тяжело! Это при том, что выезжали в ночь, когда деть спит, чтоб большую часть пути пройти без остановок. Когда наступил день - стало тяжко. Каждые 2 часа остановка на час, т.к. надо поесть, попить, поменять памперс, поглазеть вокруг, воздухом подышать,а потом сесть в машину и не заплакать! Памперс в машине менять я уже наловчилась, правда мужа приходилось на улицу выпроваживать, т.к. нужно было оба передних седенья. Мы на ГВ, потому мороки с бутылочками у нас не было, и к тому же мы с мужем по очереди за рулем. Самое страшное - дорога обратно. В конце пути я уже просто плевала на безопасность и деть просто ехал у меня на руках а муж за рулем. т.к. сама сзади она никак не хотела находиться, и спать она все время тоже не хотела. Решать исключительно вам, но мне пока что с ребем в далекую дорогу на машине больше не хоца, т.к. это было мучение для всех нас...
|
07.10.2010, 01:57
|
|
|
Элита
|
Летом мы ездили на машине,двое суток в один конец,сыну было 1,5 года.Дорога прошла отлично)Но зимой на машине я бы не рискнула с ребенком ехать.Просто была ситуация 2 года назад,ехали туда же(в Уфу),я была беременна,машина сломалась посередине пути..весь день простояли в поле,шел дождь,ни кафе,ни гостиниц,ни туалета,ничего(((Но дело было летом,а зимой упаси господи(((
На вашем месте я бы самолетом полетела.Поезда не люблю.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:38
|
|
|
Участник
|
Tinctura:
Знаете, перенос личного опыта на окружающих редко бывает успешным. Если у вас муж не справился с машиной - это не значит, что нельзя ездить. Местные ездят годами - и нормально.
Я езжу между мурманском и питером десять лет, постоянно, в любое время года. Не один раз была свидетелем аварий, не один раз вытаскивала пострадавших. Единственное, чего я никак не могу понять - как можно поехать по маршруту СПБ-Мурманск, не имея в машине комплекта вещей первой необходимости:
- спички, нож, топорик, сухое горючее
- запасную теплую одежду, особенно носки и рукавицы
- фляжка спирта/коньяка, термос горячей воды, небольшой запас еды (хотя бы бутеры, баточники, шоколад).
мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.
|
07.10.2010, 19:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mushk@
И мы в раздумьях, ехать надо в Украину, в декабре, ребёнку будет 4 месяца. Я бы не задумываясь полетела на самолёте, мужа отправила бы поездом в целях экономии. Только вот загвоздочка, там в Украние, очень нужна будет машина, так как мама живёт далеко от города, в селе и случись что (ттт) никто в это село и не поедет, там люди скорую ждут по несколько часов. За рулём я, у мужа нет прав. Как быть, может кто подскажет?
|
напрокат там машину можно взять, не?
Цитата:
Сообщение от Ирисочка.
Простите пожалуста,а что значит обналичте карту,это как ?Подскажите кто знает,я про такое не слышала ни раз,чтобы детскую карту можно было обналичить. 
|
посмотрите, здесь время от времени объявления появляются "обналичу карту"
смысл в том, что вам - деньги, им - скидка по карте
|
07.10.2010, 19:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elaria Fa
Tinctura:
мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.
|
Не хотите - не разводите.
Можете позавидовать - это пожалуйста. Сочувствовать совершенно нечему. Передвижение на авто для меня - свобода и удовольствие, особенно если альтернатива - вонючий поезд, с плохо убранными туалетами и хамоватыми проводницами.
Многолетние путешествия на авто с каждым разом убеждают меня в этом.
Если для вас ребенок в авто - стресс, остается только посочувствовать и вам, и ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:38
|
|
|
Частый гость
|
Теперь склоняюсь больше к поезду,но муж хочет на машине.Так что вопрос по прежнему остается открытым.Как быть пока все рано не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 12:44
|
|
|
Элита
|
Я за поезд.
На машине ездили в Москву когда мальцу было 5 мес. Вообще, он очень хорошо переносил автопоездки (до тех пор), но за дальнюю дорогу ооочень устал сидеть. 5-минутные всякие разминки были как мертвому припара (вот когда топливный шланг под Тверью навернулся, и мы в сервисе 2 часа проторчали, а малыш, соответственно, у мамы на руках гулял - вот тут он порааадовался  ). В итоге последние часы по МКАДу ехали на руках, и обратно в Питер въезжали так же. Теперь он возненавидел автокресло... Даж не знаю, в силу возраста или из-за поездки.
Вы, конечно, постарше будете, так что, с одной стороны, может, и посознательнее, с другой - более подвижные даже уже. Да и скидку на темперамент надо делать. Наш - шустрик, даже коляску не жалует.
Теперь я если поеду куда, то тока поездом: малыш хочет - сидит, хочет - лежит, хочет - топает.
Может, вам предпринять экспериментальную вылазку куда-нибудь недалеко, но и неблизко  , посмотреть, как детеныш себя ведет и попробовать представить, что будет, если...?
|
|
Цитировать ·
|