На чем ехать в отпуск? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 20:32   #51
mama_Marina
Мега-элита

А вариант мама с ребенком на поезде + папа на машине с вещами?
Старый 07.10.2010, 00:45
ответ для Ирисочка. , на сообщение « На чем ехать в отпуск? »
Аленчик8407
Старожил

Если Вы так надолго едете, то питание и поггузники можно и там купить. На машине, конечно, удобнее, она всегда будет под боком, чтобы сесть и поехать ,куда надо. Хотя на поезде в плане самого переезда детю поитереснее будет. Много новых ли, есть где разгуляться
Мы летом ездили на поезде. Зимой планируем на машине поехать.
Аленчик8407 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 01:50
Лесер
Частый гость

Мы в сентябре с 3-х месячной лялькой ездили на украину на машине! 1100 км. Скажу честно - было тяжело! Это при том, что выезжали в ночь, когда деть спит, чтоб большую часть пути пройти без остановок. Когда наступил день - стало тяжко. Каждые 2 часа остановка на час, т.к. надо поесть, попить, поменять памперс, поглазеть вокруг, воздухом подышать,а потом сесть в машину и не заплакать! Памперс в машине менять я уже наловчилась, правда мужа приходилось на улицу выпроваживать, т.к. нужно было оба передних седенья. Мы на ГВ, потому мороки с бутылочками у нас не было, и к тому же мы с мужем по очереди за рулем. Самое страшное - дорога обратно. В конце пути я уже просто плевала на безопасность и деть просто ехал у меня на руках а муж за рулем. т.к. сама сзади она никак не хотела находиться, и спать она все время тоже не хотела. Решать исключительно вам, но мне пока что с ребем в далекую дорогу на машине больше не хоца, т.к. это было мучение для всех нас...
Старый 07.10.2010, 01:57
люблю жизнь
Элита

Летом мы ездили на машине,двое суток в один конец,сыну было 1,5 года.Дорога прошла отлично)Но зимой на машине я бы не рискнула с ребенком ехать.Просто была ситуация 2 года назад,ехали туда же(в Уфу),я была беременна,машина сломалась посередине пути..весь день простояли в поле,шел дождь,ни кафе,ни гостиниц,ни туалета,ничего(((Но дело было летом,а зимой упаси господи(((
На вашем месте я бы самолетом полетела.Поезда не люблю.
люблю жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 18:38
Elaria Fa
Участник

Tinctura:
Знаете, перенос личного опыта на окружающих редко бывает успешным. Если у вас муж не справился с машиной - это не значит, что нельзя ездить. Местные ездят годами - и нормально.
Я езжу между мурманском и питером десять лет, постоянно, в любое время года. Не один раз была свидетелем аварий, не один раз вытаскивала пострадавших. Единственное, чего я никак не могу понять - как можно поехать по маршруту СПБ-Мурманск, не имея в машине комплекта вещей первой необходимости:
- спички, нож, топорик, сухое горючее
- запасную теплую одежду, особенно носки и рукавицы
- фляжка спирта/коньяка, термос горячей воды, небольшой запас еды (хотя бы бутеры, баточники, шоколад).

мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.
Старый 07.10.2010, 19:01
ответ для Mushk@ , на сообщение « И мы в раздумьях, ехать надо в Украину,... »
greyfox
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mushk@ Посмотреть сообщение
И мы в раздумьях, ехать надо в Украину, в декабре, ребёнку будет 4 месяца. Я бы не задумываясь полетела на самолёте, мужа отправила бы поездом в целях экономии. Только вот загвоздочка, там в Украние, очень нужна будет машина, так как мама живёт далеко от города, в селе и случись что (ттт) никто в это село и не поедет, там люди скорую ждут по несколько часов. За рулём я, у мужа нет прав. Как быть, может кто подскажет?
напрокат там машину можно взять, не?

Цитата:
Сообщение от Ирисочка. Посмотреть сообщение
Простите пожалуста,а что значит обналичте карту,это как ?Подскажите кто знает,я про такое не слышала ни раз,чтобы детскую карту можно было обналичить.
посмотрите, здесь время от времени объявления появляются "обналичу карту"
смысл в том, что вам - деньги, им - скидка по карте
Старый 07.10.2010, 19:11
ответ для Elaria Fa , на сообщение « Tinctura: Знаете, перенос личного... »
Tinctura
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elaria Fa Посмотреть сообщение
Tinctura:
мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.
Не хотите - не разводите.
Можете позавидовать - это пожалуйста. Сочувствовать совершенно нечему. Передвижение на авто для меня - свобода и удовольствие, особенно если альтернатива - вонючий поезд, с плохо убранными туалетами и хамоватыми проводницами.
Многолетние путешествия на авто с каждым разом убеждают меня в этом.
Если для вас ребенок в авто - стресс, остается только посочувствовать и вам, и ребенку.
Tinctura is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 11:38
ответ для Tinctura , на сообщение « Не хотите - не разводите. Можете... »
Ирисочка.
Частый гость

Теперь склоняюсь больше к поезду,но муж хочет на машине.Так что вопрос по прежнему остается открытым.Как быть пока все рано не знаю.
Ирисочка. is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 12:44
Юки Онна
Элита

Я за поезд.
На машине ездили в Москву когда мальцу было 5 мес. Вообще, он очень хорошо переносил автопоездки (до тех пор), но за дальнюю дорогу ооочень устал сидеть. 5-минутные всякие разминки были как мертвому припара (вот когда топливный шланг под Тверью навернулся, и мы в сервисе 2 часа проторчали, а малыш, соответственно, у мамы на руках гулял - вот тут он порааадовался ). В итоге последние часы по МКАДу ехали на руках, и обратно в Питер въезжали так же. Теперь он возненавидел автокресло... Даж не знаю, в силу возраста или из-за поездки.
Вы, конечно, постарше будете, так что, с одной стороны, может, и посознательнее, с другой - более подвижные даже уже. Да и скидку на темперамент надо делать. Наш - шустрик, даже коляску не жалует.
Теперь я если поеду куда, то тока поездом: малыш хочет - сидит, хочет - лежит, хочет - топает.
Может, вам предпринять экспериментальную вылазку куда-нибудь недалеко, но и неблизко , посмотреть, как детеныш себя ведет и попробовать представить, что будет, если...?
Юки Онна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение