|
|
02.10.2010, 00:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ola&vova
Нам ортопед и невролог сказали , что время нахождения ребенка в обуви- 50% (от времени хождения) , а 50% босиком -лучше без носочков и колготок, если пол позволяет.
|
а какой тогда смысл в обуви?  объясните,плиз! я думала,что обувь носят высокую спецом,чтоб фиксировать голеностоп (ну или как там..  ) а смысл в чем,если 50% времени фиксировать,а 50% нет?
Цитировать ·
|
02.10.2010, 00:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Ну не с пеленок конечно, но почти, я сама видела, начинают с раннего возраста. Но тема не об этом. Я это к тому написала, что не надо на иностранцев ровняться.
Мы тоже носим Таши-орто, у нас нет никаких показаний. Хорошую обувь можно носить не только по строгим показаниям.
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
+1
|
вообще то у таши большой и железный!!! супинатор, что нормальный ортопед Вам скажет- можно только при серьезных показаниях..
ну это Вам решать...если не хотите нехороших последствий,посоветуйтесь с нормальным!!ортопедом...

|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 02:52
|
|
Гость
|
А мой дома постоянно в сандаликах. Начинал вставать и прохаживаться вдоль опоры босиком, так и пальцы поджимал и в ноги кое как ставил. К обуви несколько дней привыкал. зато теперь ножки хорошо ставит. И сидя в них играет и ползает. Только когда в сухой бассейн залезает, я ему их снимаю по-быстрому. Там обувь очевидно мешает барахтаться.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
А наши мужики водку пьют... Медицина-то здесь причем? 
|
Я это написала для того, что не надо смотреть как у иностранцев.(я про обувь). У них так, у нас так.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Я это написала для того, что не надо смотреть как у иностранцев.(я про обувь). У них так, у нас так.
|
согласна с вами,какой смысл сравнивать.....  мы же обсуждаем наших детей у нас в стране,а не всех в принципе....
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
а какой тогда смысл в обуви?  объясните,плиз! я думала,что обувь носят высокую спецом,чтоб фиксировать голеностоп (ну или как там..  ) а смысл в чем,если 50% времени фиксировать,а 50% нет? 
|
Все правильно, ножки должны тоже отдыхать. Но может не 50%, а поменьше без обуви.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик*
вообще то у таши большой и железный!!! супинатор, что нормальный ортопед Вам скажет- можно только при серьезных показаниях..
ну это Вам решать...если не хотите нехороших последствий,посоветуйтесь с нормальным!!ортопедом...
|
Честно, первый раз слышу, что только при серьезных последствиях.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
согласна с вами,какой смысл сравнивать.....  мы же обсуждаем наших детей у нас в стране,а не всех в принципе.... 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
|
Ну да, только у них (я имею ввиду развитые цивилизованные страны) с их фаст-фудами и прочим по офиц. статистике ВОЗ продолжительность жизни выше, а обременение болезнями ниже, чем у нас.. это я к примеру, что иногда очень даже неплохо посмотреть как у них и почему именно так.
В России представлена детская обувь ведущих мировых производителей и есть возможность выбрать её, и я, например, задумалась, а почему она так отличается от нашей, типа Скорохода..
Логически и интуитивно склоняюсь к подходу иностранцев в этом вопросе, а не к советской школе ортопедов  , хотя теоретическая база у них ого-го какая 
По хорошему бы подойти к этому вопросу, так надо изучать статистику ортопедических заболеваний детей, причём так основательно.. И думается мне, что она будет не в нашу пользу.. Меньше всего, это уж точно, проблем со ступнями у детей из отсталых и нецивилизованных стран будет, которые бегают всё время босиком по пересечённой местности, но нашим такое удовольствие недоступно, к сожалению..
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от takuza
Ну да, только у них (я имею ввиду развитые цивилизованные страны) с их фаст-фудами и прочим по офиц. статистике ВОЗ продолжительность жизни выше, а обременение болезнями ниже, чем у нас.. это я к примеру, что иногда очень даже неплохо посмотреть как у них и почему именно так.
В России представлена детская обувь ведущих мировых производителей и есть возможность выбрать её, и я, например, задумалась, а почему она так отличается от нашей, типа Скорохода..
Логически и интуитивно склоняюсь к подходу иностранцев в этом вопросе, а не к советской школе ортопедов  , хотя теоретическая база у них ого-го какая 
По хорошему бы подойти к этому вопросу, так надо изучать статистику ортопедических заболеваний детей, причём так основательно.. И думается мне, что она будет не в нашу пользу.. Меньше всего, это уж точно, проблем со ступнями у детей из отсталых и нецивилизованных стран будет, которые бегают всё время босиком по пересечённой местности, но нашим такое удовольствие недоступно, к сожалению..
|
Так какой у иностранцев подход: не носить обувь дома на первый шаг? Если да, интересно откуда такая информация?
|
|
Цитировать ·
|