Бюджет_Кто-нибудь сводил баланс:) - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 19:30
ответ для Птица О , на сообщение « Даже по 35 руб евро:)). Все равно не... »
ellav
Наш человек

У нас запрещен метанол, потому что его пьют, а он смертелен именно при приеме внутрь. Финнам же, видимо, не приходит в голову, что ЭТО можно пить, вот и не запретили.
По продуктам - специально ради экономии ничего не покупаем. Покупаю кофе, потому что наш растворимый мне не лезет, а их нескафе - вполне. Дочке покупаю "колечки" от Нестле - на наши у нее аллергия, на финские - нет. Еще очень люблю натуральные соки Granini (у нас они продаются, но, видимо, в тех магазинах, куда я не хожу) и Marli.
Но это, конечно, не в промышленных масштабах - пачку-2.
Про молоко выше спрашивали - купила сливки к кофе, обыкновенные, в пачке, всего 15%, так они за ночь чуть в масло не превратились. Наши 15% - как водичка.
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 20:05
ответ для ellav , на сообщение « У нас запрещен метанол, потому что его... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
У нас запрещен метанол, потому что его пьют, а он смертелен именно при приеме внутрь. Финнам же, видимо, не приходит в голову, что ЭТО можно пить, вот и не запретили.
При вдыхании паров метанола тоже возможно отравление, проблемы со зрением и пр. Правда, все концентрации зависит.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 21:03   #53
ellav
Наш человек

Это да, но я не верю, что в Финляндии (и в ЕС), где так следят за экологией, разрешили бы что-то действительно вредное. Вот в том, что у нас запрещают-разрешают из каких угодно соображений, но только не экологичность-безопасность-польза, не сомневаюсь
Вспомним про печально известное грузинское вино и шпроты
К слову, 2 зимы пользуюсь финской омывайкой - зрение чуть-чуть улучшилось (проверяю регулярно)
Старый 16.10.2010, 21:50
ответ для ellav , на сообщение « Это да, но я не верю, что в Финляндии... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Это да, но я не верю, что в Финляндии (и в ЕС), где так следят за экологией, разрешили бы что-то действительно вредное. Вот в том, что у нас запрещают-разрешают из каких угодно соображений, но только не экологичность-безопасность-польза, не сомневаюсь
Вспомним про печально известное грузинское вино и шпроты
К слову, 2 зимы пользуюсь финской омывайкой - зрение чуть-чуть улучшилось (проверяю регулярно)
Думаете, от метанола?
ПС еще одна легенда ЛВ
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 16.10.2010, 21:58   #55
ellav
Наш человек

Надеюсь, Вы поняли, что я шутила?
Старый 16.10.2010, 23:04
ответ для Птица О , на сообщение « Я уже писала - с метанолом:008: »
Waletta
Участник

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Я уже писала - с метанолом
Видите ли.... тут не всё так однозначно.
И метанол (дешёвый и практически не имеет запаха) и изопропиловый (очень дорoгой и вонючий до одури,... запах перебивают всякими химическими ароматизаторами, кста, тоже очень вредными) спирт (из которого у нас делают омывайку) относятся к одному 4 классу опасности. Короче, если вдыхать метанол и изопропил, то отравление наступает (при одинаковой концентрации) через одно примерно время. Все эти "басни" г-на Онищенко о том, что от метанола наступает "кердык"(при условии применения жидкости только для омывания стекла!!!) - мягко говоря не верны.
Скандинавы, Прибалтика, Суоми и Северная Америка используют только омывайки на основе метанола и никто от неё там не умер и не ослеп, потому что никто её не пьёт! Моющая эффективность "метанольной" омывайки в 3-4 раза выше, чем у изопропиловой. Соответственно и расход омывайки при использовании будет разным. Если не боитесь, что ее кто то может выпить из Вашего окружения, то рекомендую финскую.

PS Прошедшей зимой только метаноловая омывайка спасала на КАД от реагентов, которые лили там сотнями литров. Остальные машины были вынуждены останавливаться на правой стороне и водители терли стекла тряпками, т.к омывайки на основе изопропилового спирта не спасали от маслоподобной жирной дряни на стекле (только размазывали эту дрянь).
Решать Вам.

Последний раз редактировалось Waletta; 29.11.2010 в 22:47.
Waletta is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 00:15
ответ для ellav , на сообщение « Надеюсь, Вы поняли, что я шутила? :008: »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Надеюсь, Вы поняли, что я шутила?
Конечно!
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 17.10.2010, 00:25
ответ для Waletta , на сообщение « Видите ли.... тут не всё так... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Waletta Посмотреть сообщение
Видите ли.... тут не всё так однозначно.
И метанол (дешёвый и практически не имеет запаха) и изопропиловый (очень доргой, вонючий до одури,... запах перебивают всякими химическими ароматизаторами, кста, тоже очень вредными) спирт (из которого у нас делают омывайку) относятся к одному 4 классу опасности. Короче, если вдыхать метанол и изопропил отравление наступает (при одинаковой концентрации) через одно примерно время. Все эти "басни" г-на Онищенко о том, что от метанола наступает "кердык"(при условии применения жидкости только для омывания стекла!!!) - мягко говоря не верны.
Скандинавы, Северная Америка использует только омывайки на основе метанола и никто от неё там не умер и не ослеп, потому что никто её не пьёт! Моющая эффективность "метанольной" омывайки в 3-4 раза выше, чем у изопропиловой. Соответственно и расход будет разным. Если не боитесь, что ее кто то может выпить из Вашего окружения, то рекомендую финскую.

PS Прошедшей зимой только метаноловая омывайка спасала на КАД от реагентов, которые лили там сотными литров. Остальные машины были вынуждены останавливаться на правой стороне и водители терли стекла тряпками, т.к омывайки на основе изопропилового спирта не спасали от маслоподобной жирной дряни на стекле.
Решать Вам.
Я покупаю финскую. Но дорогую, она без метанола. В прошлом году она у меня радостно замерзла в омывателе (никаких претензий к финнам - она было до 20 градусов, а мороз был сильнее и машина неделю стояла на улице без движения), потом сгорел предохранитель моторчика. После всех замен и отогревания залила нашу из Окея и прекрасно отъездила, без вылезания и протирания. И без запаха "зеленых яблок""аплеьсина" и прочих ужОсов. Я не говорю, что финские товары - плохо! я посмеиваюсь над неумеренными восторгами, не всегда обоснованными, только и всего.
ПС про окружение, пьющее незамерзайку - заценила. А что, ваши знакомые пьют?
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 17.10.2010, 00:31   #59
ellav
Наш человек

А, кстати, какую Вы покупаете?
Я в этот раз купила не на основе метанола, но она пахнет. А я запахи химические вообще не переношу
Старый 17.10.2010, 01:06
ответ для motorsv , на сообщение « Еще хотела про бюджет и баланс... »
Кот Обормот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
Еще хотела про бюджет и баланс написать-последняя поездка на 2 дня стоила всего 7 т.р. Для меня это рекордно низкая сумма. Сюда входит отель на четверых с завтраком, горячие обеды и ужины в икее и на заправках, кофе мужа на каждой стоянке и детские развлечения 3 часа 25 евро, пока мы в икее тарились. Еще здесь гринкарта и солярка.Правда из общей суммы я вычла 3 т.р такс фри, без него было бы 10 тысяч.
Как то тоже математика..не того... 3000 такс-фри при норме примерно 11% - извиняюсь,эьто 25-30 тыр наших денех
Мы ездим с палатками.стоим на халявных стоянках, кушаем свою еду, ловим рыбу и прочее - у нас не получается меньше 1500-2000 на человека Со спиртным ессно. Если без оного - ну 1000-1500. На троих - уже 4-5тыры. Хотя это на 2 ночи.

Добавить сообщение