Нужно ли себе в чем-то отказывать? Как часто вы это делаете? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 15:19   #51
somebody
Элита

Цитата:
Сообщение от ООО Сырник Посмотреть сообщение
Сейчас речь идет не о материальной составляющей вопроса - не купить новую кофточку, а отложить на отпуск. Нет, я бы хотела спросить про потребительскую составляющую.
Недавна была участником беседы такого рода.
Дама делилась размышлениями о том, что сейчас люди слишком много потребляют, слишком много тратят на это деньги. И пусть у них есть деньги, но смысл их тратить? То есть она придумала для себя игру - как тратить мало. Дело не столько в экономии билетов банка России, чтобы потом их спустить на что-то другое, а смысл в азарте, в отучении себя быть потребителем с большо буквы П. и ещё ее бесило, что на ней кто-то зарабатыват. например, пошла на фитнес - на ней заработали, пошла купила ненужное - подарила кому-то деньги. И вот ее хобби - любым способом сократить список потребления до САМЫХ необходимых и качественных!!!! (это не менее важно) вещей (т.е. исключать случайные ненужные покупки), а затем искать самые низкие цены, на то, из чего собственно, ее список состоит. Например, не тратить деньги на бензин - всеобщий ресурс, которого осталось в мире мало, а ходить пешком как можно больше. Никогда ничего не покупать за полную стоимость. Только на распродажах, например, зимние сапоги - летом. Тут соглашусь ))) Урвала летом за 2000, вместо 9000
Что вы об этом думаете?
Я знаю, некоторых очень богатых и успешных людей в бизнесе, так вот они действительно щепетильно относятся к каждой потраченой копейке. Есть замечатетльная фраза:" я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Так вот я считаю это правильно покупать только качественные вещи, но они при этом не всегда будут дешевыми, а скорей наоборот. Тоже самое в отношении услуг, походов в ресторан. Мой муж уже привык стоить всех официантов и администраторов, чтобы они понимали, что ни ОНИ делают тебе одолжение, а ТЫ делаешь им одолжение,тратишь свои деньгина их ресторан, магазин и прочее. У нас набрался уже целый список таких заведений, в которые мы просто не ходим.

А принцип экономии очень развит в Европе (кроме Италии, они схожи с нами по менталитету). Они действително просто не понимают за чем тратить деньги, когда можно потратить их на свое самосовершенствование, образование, путешествия, здоровье. Мы, не такие.

Что касается этой дамы, ситуитуация немного странноватая, попахивает откровенной ложью самой себе, хотя скорее больше работа на публику.
Когда недавно ударил кризис, в салонах красоты тоже начался кризис. Пошла мода на антикризисные цвета,т.е оттенки красного, пропаганда естесственных ногтей. В спорт зале вчерашние модницы с вечно нарощенными ногтями и ресницами стали убеждать окружающих, что сейчас мода на естесственное. Окраски волос стали не в моде, зато стало модным стриться дома кто во что горазд.
Я об этот знаю не понаслышке, моя сестра связана с салонным бизнесом

Так что не надо лукавить в этом вопросе......
somebody is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:29   #52
adria-julia@mail.ru
Мега-элита

Слышала где то фразу "Деньги надо тратить, иначе новых не будет" Как то так....Определенный смысл в этом есть.
ИМХО Надо стремиться ,чтоб жить было комфортно, если этой даме так комфортно, то почему бы нет.
adria-julia@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:31   #53
ООО Сырник
Элита

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Слышала где то фразу "Деньги надо тратить, иначе новых не будет" Как то так....Определенный смысл в этом есть.
ИМХО Надо стремиться ,чтоб жить было комфортно, если этой даме так комфортно, то почему бы нет.
Просто фразу - не соглашусь абсолютно
Ее как раз и придумали те, кому выгодно, чтобы Вы тратили

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
ООО Сырник is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:39   #54
adria-julia@mail.ru
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ООО Сырник Посмотреть сообщение
Просто фразу - не соглашусь абсолютно
Ее как раз и придумали те, кому выгодно, чтобы Вы тратили
Муж тоже мне так говорит периодически..Когда я жадничаю
Старый 21.10.2010, 15:40   #55
Когтишка
Участник

ну вот у меня тоже есть такая знакомая, принцип которой примерно: "научиться себе отказывать - большее удовольствие, чем потреблять"... вот у кого я никогда ничего ненужнорго не видела... и все, что необходимо есть при очень скромной зарплате... но думаю, это тип людей такой. с огромным трудом могу себе представить человека, привыкшего покупать (потреблять) все или почти все, что захочет вдруг добровольно переставшего это делать...

ТВ у меня нет, не смотрю вообще, но тем не менее всегда есть что-то, что мне хочется) и вот как одолеет приступ этого самого "хочется", сижу и чувствую себя прям мега-потребителем с очень большой буквы.. )
Когтишка is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:41   #56
f r i d a
с Луны

Отказывать себе?

совершенно не могу позволить отказать мне ни себе, ни окружающим

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:42   #57
Оля ля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Полностью согласна) а зачем тогда зарабатывать?) Нужно жить, пока есть возможность)
Оля ля is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:42   #58
Оля ля
Мега-элита

на том свете деньги не пригодятся)
Старый 21.10.2010, 15:43
ответ для f r i d a , на сообщение « Отказывать себе? совершенно не могу... »
Оля ля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от f r i d a Посмотреть сообщение
Отказывать себе?

совершенно не могу позволить отказать мне ни себе, ни окружающим
И это правильно) купишь себе вроде безделушку, а жизнь становится радостнее) и приносит удовольствие) а сделать приятное окружающим вдвойне приятнее)
Старый 21.10.2010, 15:44   #60
Оля ля
Мега-элита

пусть даже при маленькой зар плате позволить на праздник купить икры например) разве это не удовольствие?)

Добавить сообщение