Хочу совета (про учителя 2-го класса) - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 14:29
ответ для БДРМ , на сообщение « кому мало? Вам? так он и не с... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
кому мало? Вам?
так он и не с Вами....... каждому - свое
ВЫ лично хотели бы быть НЕобразованной, но доброжелательной и обеспеченной?

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 19:40   #52
Бармасита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Allene Посмотреть сообщение
Отличный прием!
Вообще надо побольше приемов из техники ведения переговоров и работе с возражениями применять в общении со школой.

Я заметила, что чем более воспитанный родитель (ребенок), тем отношение к нам (белым и пушистым) хуже.
А вот если ребенок оторва и родители такие, что палец в рот не клади - по локоть кусанут, вот с такими родителями (детьми) сюси-пуси разводят! И детки эти в люьимчиках сразу же ходят. и родители себя не утруждают подходами к учителю.
Учитель САМ за ними бегает и просит, чтобы мама ПОДОШЛА в СЛЕДУЮЩИЙ раз.

Я для себя решила, что вторую четверть побуду "нерадивой мамашей" - без ежедневных выслушиваний мнения о своем ребенке и о классе в целом.
Посмотрю, что получится.
Мне тоже так иногда кажется....Когда муж в школу ходит, никаких претензий нет ))))), а его все боятся, т.к. он скажет, как отрежет. Я же пытаюсь вежливо разжевать )))
Цитата:
Сообщение от Felforgat™ Посмотреть сообщение
Вот тут ППКС!

И еще...я не очень понимаю слов "а мелкую куда девать"...старший - тоже ребенок, причем еще не такой уж и большой.
А то потом с завидной регулярностью появляются топики о ревности старших к младшим.
От ревности никуда не деться, но она лезет к нему и мешает и тырит все ))) - у нее шило ))). Приходится ее оттаскивать и сына естественно хочет уединиться!
Цитата:
Сообщение от Felforgat™ Посмотреть сообщение
Уверены?
А не получится потом, как в топе про мальчика-хоккеиста, которого в ФМЛ 239 на второй год оставили за 2 (прошу прощения, если их было больше ) двойки в году? И маман потом поскакала на передачу "Пусть говорят" к Малахову?...
Не, мы стараемся совмещать, не вижу в нем звезды хоккея, но и спорт и школа по моему одинаково важны.
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
а почему нет?
Для чистоты эксперимента можно попросить посмотреть тетради, не зная, кто их владелец. Грубо говоря, сложить все тетради в одну стопку подписанной обложкой вниз и вытащить из стопки 5-6 тетрадок наугад.

Ну не будет учитель придираться на пустом месте! Бывает,да, что причиной негатива учителя становится одно, а цепляется к другому ("На стеклопакеты деньги отказались сдавать, достану их претензиями к учёбе ребёнка!"). Но если объективно ребёнок регулярно выполняет задания не правильно - стоит задуматься.
Дело в том, что не понял он в школе! Ему 2-ки ставят не за работу правильно сделанную, а за оформление, это мне обидно, сын потом вообще не хочет ничего.
Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
Естественно, школа может требовать определенный стандарт. И надо это осозновать, отдавая ребенка в сильную гимназию или ФМ лицей. Для спортсмена можно найти школу попроще, чтобы никого не нервировать лишний раз пропусками занятий и не сделанным заданием.
Странно, что сейчас среди учителей редко встретишь понимание того, что у ребенка есть важное дело в жизни, и за это можно простить что-то по учебе. Мне в детстве, наверное, просто очень повезло. К нам учителя очень доброжелательно относились и даже с уважением. Никогда двоек не ставили, только тройки, если задание хоть чуть-чуть сделано. И приговаривали всегда "вы же спортсмены" (без иронии, а именно с уважением).
Мы выбрали простую школу и вот (((. Вообщем будем решать. Работать над уроками

По английски чижик это siskin, страшно представить как будет звучать по английски "чижик - пыжик!"
Бармасита is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение