|
|
30.10.2010, 14:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
ИМХО, но видимо, вы его просто не любите больше 
Не оплатить интернет - это не преступление  , ну оплатит в другой день, ничего страшного  .
Просто вас наверно действительно уже все в нем раздражает 
|
Похоже, Вы правы
Я люблю его только когда он приезжает из командировок, когда долго не виделись.
А через пару дней перестаю любить. Все в нем не так, все не то, все раздражает
Пытаюсь давить из себя улыбку, когда он приходит с работы, выдавливать из себя какие-то чувства и эмоции, но это так непросто. Хочется быть собой.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 14:47
|
|
Ветеран
|
печально. а Вы посмотрите на его положительные качества, неужели таковых не наберется?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:20
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Osen'
Похоже, Вы правы
Я люблю его только когда он приезжает из командировок, когда долго не виделись.
А через пару дней перестаю любить. Все в нем не так, все не то, все раздражает
Пытаюсь давить из себя улыбку, когда он приходит с работы, выдавливать из себя какие-то чувства и эмоции, но это так непросто. Хочется быть собой.
|
А оно надо? ИМХО, вам нужно сходить к психологу, разобраться в себе прежде всего и определить, что вы хотите. Мужу меняться надо обязательно  , но что-то мне подсказывает, что и переменившись, он все равно станет вас раздражать
Цитата:
Сообщение от Кави
печально. а Вы посмотрите на его положительные качества, неужели таковых не наберется?
|
А зачем?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 17:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А оно надо? ИМХО, вам нужно сходить к психологу, разобраться в себе прежде всего и определить, что вы хотите. Мужу меняться надо обязательно  , но что-то мне подсказывает, что и переменившись, он все равно станет вас раздражать
А зачем?
|
потому, что идеальных, как известно, нет. если у мужа есть плюсы в виде любви к ребенку, поддержки и уважения, то стоит это ценить, ну или хотя бы делать скидку на его поведение.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 17:12
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кави
потому, что идеальных, как известно, нет. если у мужа есть плюсы в виде любви к ребенку, поддержки и уважения, то стоит это ценить, ну или хотя бы делать скидку на его поведение.
|
И что?
ну допустим, увидит автор, что муж посуду хорошо моет и уши у него красивые. Выдумаете, автора сразу перестанет раздражать все остальное?
Ну, ценит, ну скидку делает...жить то с ним вместе все равно трудно
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 17:14
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Кави
|
Кто знает? Может он ко всему прочему и тюбик с зубной пастой не закрывает..
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 17:16
|
|
Ветеран
|
ну не ГКА же...
потерявши, плачем, помните?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Вот. С этого момента нам с вами в принципе можно и не продолжать дисскутировать   . Я никогда в жизни бы не вышла замуж за человека, под тараканы которого я должна буду подстраиваться. В то же время мне не нужен был муж, который бы стал мне в угоду ломать себя - это был бы уже не тот человек, которого бы я полюбила  . ИМХО имховейшее - выходить надо за человека, с которым можно просто молчать сутками и о котором знаешь точно, что он не обидится даже на какой-то обидный косяк с моей стороны.
Допустим, я прихожу с работы позже, чем обычно, ложусь на кровать и прошу мужа меня не трогать час, потому что очень устала. Муж не начинает выспрашивать, а где я была на самом деле   , а почему я не хочу с ним разговаривать, а что, может, он мне вообще надоел, а может мне нечего уже ему сказать  , он спокойно спрашивает, не хочу ли я чаю и уходит на кухню делать чай.
Допустим также, что я убила три часа на готовку ужина, муж приходит с работы и говорит, что он перекусил в кафе и не голоден. Я НЕ начинаю выспрашивать а с кем ты был в кафе, а был ли ты в кафе, а может ты был у другой бабы, она тебя покормила, поэтому ты теперь не хочешь жрать то, что я готовлю, в может тебе вообще не нравится, как я готовлю, может ты вообще жалеешь, что на мне женился...я спокойно ужинаю одна, говорю мужу, что если он проголодается, ужин там-то и там-то и интересуюсь, какие у нас планы на вечер.
Как-то так.
Скажем, у меня достаточно сложная и насыщенная жизнь, достаточно тяжелая работа и достаточно проблем, чтобы я еще и дома продолжала решать проблемы, выполнять какие-то манипуляции и работать над собой  . Дома я хочу отдыхать, в халате и в тапочках(образно выражаясь  ), не ожидая все время боевых действий и не напрягая анус  .
Что, собственно, совершенно не исключает того, что у других людей семейная жизнь складывается по другому 
|
Все очень правильно написали 
Это , на мой взгляд, идеал отношений между МЭ и ЖО. Но! Я все равно думаю, что такие отношения редко у кого складываются сразу: поженились и сразу мудрые. К такой модели отношений нужно стремиться. Становиться комфортными друг для друга. Бороть в себе обиду, ревность и проч.. Это и есть тот самый труд в браке. Если в союзе один хреново понимает что-то, ему нужно помогать. Комфорт отношений можно и нужно воспитывать.
Поэтому, для того что б у автора стало в семье хоть отдаленно похоже на ваш вариант, нужно попытаться использовать все методы. Поэтому люди и обращаются к психологам . Тренинг! Прекрасно... Ну а почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:12
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кави
ну не ГКА же...
потерявши, плачем, помните?
|
Цитата:
Сообщение от Bez IlluziJ
Все очень правильно написали 
Это , на мой взгляд, идеал отношений между МЭ и ЖО. Но! Я все равно думаю, что такие отношения редко у кого складываются сразу: поженились и сразу мудрые. К такой модели отношений нужно стремиться. Становиться комфортными друг для друга. Бороть в себе обиду, ревность и проч.. Это и есть тот самый труд в браке. Если в союзе один хреново понимает что-то, ему нужно помогать. Комфорт отношений можно и нужно воспитывать.
Поэтому, для того что б у автора стало в семье хоть отдаленно похоже на ваш вариант, нужно попытаться использовать все методы. Поэтому люди и обращаются к психологам . Тренинг! Прекрасно... Ну а почему нет?
|
Ну дык я жеж и советую автору идти к спе-ци-а-лис-ту 
Автору надо для начала решить четко, хочет ли она ГКА, потому что ей муж тупо надоел, и она ищет повод, или хочет ли она сохранить свой брак и готова работать над собой и убедить работать над собой своего мужа. Первое, ясен пень проще, если больше не любишь мужчину.
Сразу ГКА не надо, конечно, кто ж мужиками разбрасывается просто так, если они без видимых дефектов 
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:16
|
|
Активный участник
|
постою послушаю...так же повезло=)
|
|