В петербургском роддоме гражданка Таджикистана заразила 12 соседок по палате туберкул - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 13:13
ответ для АВК , на сообщение « В петербургском роддоме гражданка... »
Каляка Маляка
Мега-элита

в нашей стране больше здоровья угробишь пытаясь доказать правду
Каляка Маляка is offline  
Старый 02.11.2010, 13:14   #52
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
спасибо за комплимент я просто за справедливость.
про анализы и обследования и разделения по палатам абсолютно с вами согласна.

в Европу или Америку не так просто с животиком уехать )))) они за этим следят, да и гражданство никто не даст. просто в графе город рождения будет написано - Париж , но французом ребенок от этого не станет ))))
нет, ну есть же целые программы - роды за границей. приезжаешь мес за 3 наверняка до родов. договор с роддомом, врачом. и т.д. получаешь свидельство, а уже потом домой.
и в принципе туда едут рожать,тк условия лучше. аппаратура лучше. правда все, кто из моих знакомых рожал там - говорят что отношение проще вообще ко всему.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline  
Старый 02.11.2010, 13:15   #53
Файила
Старожил

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
а причем тут сертификаты-то? лет 10 назад и такого количества гостей города не было...а теперьуже в том же Окее русские на работают.
да потому что за копейки никто работать не будет! кто готов на морозе целый день собирать телеги у супермаркетов? мне их жалко - в их положении виноваты власти некоторых стран СНГ и наши (таких бесправных очень хорошо доить). а про преступность - там статистика не такая пугающая. местных жителей среди преступников гораздо больше. плюс не всегда наши органы ищут реальных преступников, проще схватить человека, не говорящего на русском, и приписать ему миллион преступлений.
Старый 02.11.2010, 13:15   #54
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ну не взять ее он не мог по закону. у нас неотложная помощь оказывается без полиса.

надо выяснить на каком отделении она была. если все таки инф. - то вцелом все правильно что ли. отделение для необследованных.
просто еще проблема в том, что приемное отделение во всех рд общее. там с двумя -тремя был наверняка контакт. плюс в родилке не зависимо от отделения были люди, плюс в ПО..

.
я знаю, что они не могут отказать, но у них же есть врачебная этика - почему например этот пациент не может болеть СПИДом и т.д. Тут писали уже, что надо в какие-то инфекционные учреждения их везти для подстраховки. Чтобы не рисковать здоровьем остальных.

Каляка Маляка is offline  
Старый 02.11.2010, 13:17
ответ для АВК , на сообщение « В петербургском роддоме гражданка... »
adelante
Старожил

ну мне кажется что вообще это все раздули чтобы подлить маслица в огонь, а то ненависть к приезжим что-то поутихла ( кстати журналюгам как посмотрю это удалось).... с трудом вериться и про открыту форму тубика, котору как то в родах обнаружили и про 12 зараженных, и вообще про общую палату.... попробуйте попасть в роддом без обменки даже в схватках.... придетс повозитьс и в итоге в обсервации рожать в инфекционном роддоме.
adelante is offline  
Старый 02.11.2010, 13:18   #56
partiz@n
Мега-элита

Цитата:
ну не взять ее он не мог по закону. у нас неотложная помощь оказывается без полиса.

надо выяснить на каком отделении она была. если все таки инф. - то вцелом все правильно что ли. отделение для необследованных.
просто еще проблема в том, что приемное отделение во всех рд общее. там с двумя -тремя был наверняка контакт. плюс в родилке не зависимо от отделения были люди, плюс в ПО..

ну а в наказание для врача я не верю.

у нас тут одна форумчанка судится. и что? ну признали вину. ну какие-то смешные цифры выплатили за мор. ущерб. но врачам, как я понимаю, ничего особенного не вкатали.

Была на днях в приемном рд... при мне привезли нерусскую девушку... вела скромно или растерянно себя... одна... через приемное отделение общее... до нее, видимо, привезли еще одну (кстати, думаю, местную жительницу), наркоманку, так ту повезли через другое приемное, видимо... так что , наверно, все предусмотрено.

кстати, а история в отта имела продолжение? или все благополучно и никто не заболел? если так, то выдумки журналистов или сильное преувеличение...
partiz@n is offline  
Старый 02.11.2010, 13:19   #57
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
нет, ну есть же целые программы - роды за границей. приезжаешь мес за 3 наверняка до родов. договор с роддомом, врачом. и т.д. получаешь свидельство, а уже потом домой.
и в принципе туда едут рожать,тк условия лучше. аппаратура лучше. правда все, кто из моих знакомых рожал там - говорят что отношение проще вообще ко всему.

я подумала вы имеете ввиду нелегально , а не по программе. типа приехал тихонько с животиком и родил по скорой помощи. Хотя даже и в такой ситуации вам выставят приличный счет ))
У нас друзья в Дании живут, девушка русская муж датчанин - они уже лет 10 вместе. Девушка рассказывала про их медицину - там вообще никто не парится, как у нас и на сроках в 5 недель никтотдеток не сохраняет, практики такой нет просто. Аппендицит вырезали и через полчаса - идите домой

Каляка Маляка is offline  
Старый 02.11.2010, 13:22
ответ для adelante , на сообщение « ну мне кажется что вообще это все... »
partiz@n
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от adelante Посмотреть сообщение
ну мне кажется что вообще это все раздули чтобы подлить маслица в огонь, а то ненависть к приезжим что-то поутихла ( кстати журналюгам как посмотрю это удалось).... с трудом вериться и про открыту форму тубика, котору как то в родах обнаружили и про 12 зараженных, и вообще про общую палату.... попробуйте попасть в роддом без обменки даже в схватках.... придетс повозитьс и в итоге в обсервации рожать в инфекционном роддоме.
может и так... в новостях тоже все пишут гр.Таджикистана\Узбекистана.... убил\надругался и т.д. думаю, среди любой национальности есть нормальные люди и ненормальные (наглые, агрессивные и пр.)
partiz@n is offline  
Старый 02.11.2010, 13:28
ответ для adelante , на сообщение « ну мне кажется что вообще это все... »
попоссум
Ветеран

Цитата:
вот-вот.
а как же сами врачи, принимавшие роды? не заразились? или они с первой секунды общения с этой женщиной, были в защитных повязках?!

но как бы то ни было, неприятен этот факт..

Я Настя)
попоссум is offline  
Старый 02.11.2010, 13:30
ответ для partiz@n , на сообщение « может и так... в новостях тоже все... »
bubi
Ветеран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
может и так... в новостях тоже все пишут гр.Таджикистана\Узбекистана.... убил\надругался и т.д. думаю, среди любой национальности есть нормальные люди и ненормальные (наглые, агрессивные и пр.)
+миллион. Спасибо девочки, что вы это написали. Неловко было читать многие комменты - "понаехали", "закрыть границы" и т.п.
Как будто у нас нет наших, исконных соотечественников - с туберкулезом, наркоманией и т.д. Рядом с иными вполне себе русскими и стоять-то неприятно.
Кажется, действительно, заказуха. + в этой истории проблема не в национальности роженицы, а в организации процесса в конкретном роддоме.
bubi is offline  

Закрыто