| |
|
20.11.2010, 01:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от moav
А реально еще на встречу с Ломаевым записаться? Мы бы очень хотели. Ребенок рисует, причем именно персонажей разных своих. Очень интересно было бы художника послушать. Ребенку 11 лет. Можно еще?
|
На эту встречу нет записи.
А. Ломаев очень редко встречается с читателями. И, наверное, не правильно делать запись и кого-то не пускать. Мы рассчитываем на то, что придут в основном взрослые, которые смогут спокойно послушать художника, даже если не всем достанется место в первом ряду.
Если мальчику будет интересна беседа на тему книжной иллюстрации - приходите.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 09:25
|
|
|
Частый гость
|
Друзья!
Напоминаю, что завтра (в субботу) состоится последний в ноябре мастер-класс художника Кати Толстой по созданию волшебных книжек.
Завтра в 16:00 приглашаем детей 7-9 лет.
Если соберетесь, надо записаться по телефону 575-71-55.
Вот у этой книжки-собачки, например, странички под ушком.
А у книжек птиц - под крылышком...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 16:28
|
|
|
Частый гость
|
На прошлой неделе мы очень рады были видеть у себя в гостях замечательного художника, иллюстратора Антона Ломаева.
Антон Яковлевич принес с собой целую папку работ (иллюстрации к детским и взрослым книгам, тем, которые уже были изданы, или только готовятся к печати). И рассказал нам о своей работе в издательстве "Азбука", о том, что "Стойкий оловянный солдатик" и "Русалочка" вскоре будут переизданы с новыми обложками (мы увидели макеты!), о том, что "Гадкий утенок" выйдет с двумя разными вариантами обложек, о том, что сейчас художник работает над иллюстрациями к сказке Ш. Перро "Кот в сапогах".
Нам встреча очень понравилась, очень надеемся, что нашему гостю тоже, правда, он немного устал подписывать книги - желающих было много
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:20
|
|
|
Частый гость
|
3 декабря, пятница, 19:00
Встреча с поэтом Генрихом Тумаринсоном.
Приглашаем детей 6-10 лет.
Это будет встреча-игра с чтением стихов о животных, рассказами о животных, обсуждением стихов и обменом впечатлений.
Г.Тумаринсон - автор нескольких книг для детей, сотрудничает с журналами «Костер» и «Кукумбер».
У Генриха Тумаринсона абсолютный "детский" слух. Поэту удалось мастерски, очень живо и достоверно передать внутренний мир ребенка. В книге рассыпано множество звонких. ярких стихотворных "витаминов радости", которые так же важны для счастья и развития наших детей, как и витамины из аптеки.
Харлампиев Н.Б., главный редактор детского журнала "Костер", СПб
Носорог в зоопарке
Семь сорок
Сидят на ветке.
На сорок
Смотрит с завистью
Из клетки
Носорог.
Наблюдает он
Воочью
Жизнь свободную,
Сорочью,
И клянет
Свою тюрьму.
И почти что
Каждой ночью
Снится Африка ему.
Мечта
У меня есть в кармане Подкова.
Я нашел её.
Что тут такого?
Появилась мечта у меня –
Вот теперь бы найти и коня!
Последний раз редактировалось кот Ерёма; 30.11.2010 в 17:16.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 17:15
|
|
|
Частый гость
|
7 декабря, вторник, 19:00
Центр раннего развития «Амиго» представляет литературную игру для малышей 2,5-5 лет
«Моя сказка».
Педагоги центра помогут детям вспомнить самые интересные сказки, рассказать о любимых героях, поиграть в «сказочные» игры и угадать, о каком герое идет речь.
Потом каждый сможет создать любимых сказочных героев из бумаги и других материалов и разыграть со своими персонажами свою собственную сказку!
Надо сказать, что педагоги "Амиго" уже были у нас, и порадовали выдумкой и профессионализмом - малыши, пришедшие на прошлую встречу очень внимательно их слушали, а потом с удовольствием играли.
Последний раз редактировалось кот Ерёма; 04.12.2010 в 11:07.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 00:10
|
|
|
Частый гость
|
На всякий случай напишу, что записываться на эти встречи не нужно.
Сейчас пока группы небольшие набираются, всем хватает места.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 11:47
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо! Я хочу попросить вас обновлять первую страницу. Можно? Так гораздо удобнее!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 08:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Спасибо! Я хочу попросить вас обновлять первую страницу. Можно? Так гораздо удобнее! 
|
А я думала, смотрят только в конец 
Да, обновим, конечно!
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 15:17
|
|
|
Частый гость
|
Ещё хочу предупредить, что Гороховая улица сейчас закрыта для проезда.
Машину можно оставить на площадке у ТЮЗа или на Фонтанке (и 4 минуты пройти пешком).
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 17:12
|
|
|
Активный участник
|
А есть ли у Вас уже план мероприятий и встреч на период зимних каникул с 30.12.10 по 12.01.11? Просто хочется уже спланировать "познавательно-поздравительно- подаркополучательные" визиты на эти дни.
|
|
Цитировать ·
|