| |
|
16.11.2010, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Извините, неужели Вы без Комаровского не знали, что нос надо промывать физраствором и пить побольше во время простуды? Нам это педиатр с рождения ребенка говорит.
|
Вам повезло с педиатром. Нам такого не говорили, нам с рождения говорили про аугментин и виферон в попу.
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Вам повезло с педиатром. Нам такого не говорили, нам с рождения говорили про аугментин и виферон в попу.
|
Виферон наша врач не позволяла ставить, говорила, что очень сильное стимулирующее, плюс его можно не чаще, чем раз в полгода. Аугментин пьем часто, но вижу, что без причин не выписывают.
Как видите, даже с хорошим педиатром не всегда все выходит гладко по здоровью малыша. Еще хорошо хоть у нас еще ни разу не было ни ангины, ни бронхитов, ни серьезных отитов (доходящих до больницы). тттчнс
|
16.11.2010, 17:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hare
А как вы обливаетесь? t воды? c головой?
Как начинали, поделитесь? 
|
Обливаемся холодной водой из под крана - два ведра на голову ежедневно. Дети обливаются с первого дня рождения (старший с 2-х недельного возраста). Я сама обливаюсь с 18 лет, на момент рождения старшего у меня был стаж обливаний 9 лет. А так как ребенок родился слабенький, с неврологией и ВПС, то вопрос обливать или нет не стоял. Обливать обязательно! А уже на его опыте младших обливать стали сразу же. Но это не закаливание,а образ жизни.
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
А нам первый раз выписали Виферон в месяц перед прививкой с инструкцией ставить обязательно, и врач назначала на каждый чих имуномодуляторы... В нос протаргол. Я тогда не сидела в инете и не знала многого, и, кстати, как и советует Комаровский, выполняла ВСЕ предписания педиатра, с детства очень уважала врачей. Результат - иммуную систему ребёнку подорвали. Много и часто болеть начала ещё ДО детского сада и вне связи с посещением людных мест, аденоиды отрастили уже к двум годам, хотя закаливать я её закаливала.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
А нам первый раз выписали Виферон в месяц перед прививкой с инструкцией ставить обязательно, и врач назначала на каждый чих имуномодуляторы... В нос протаргол. Я тогда не сидела в инете и не знала многого, и, кстати, как и советует Комаровский, выполняла ВСЕ предписания педиатра, с детства очень уважала врачей. Результат - иммуную систему ребёнку подорвали. Много и часто болеть начала ещё ДО детского сада и вне связи с посещением людных мест, аденоиды отрастили уже к двум годам, хотя закаливать я её закаливала.
|
Ну я тоже не без иммуномодуляторов обхожусь. Просто стараюсь давать оциллококцинум и анаферон - гомеопатия (иногда вообще забиваю на них - все одно, болеет одинаково). А протаргол - это же не антибиотик, это антимикробный препарат, от зеленого насморка.
Болеть часто сын начал в садике. До сада - до года вообще ни разу не болел, с года до 2х - пару раз простужался. С 2х лет пошел в сад и...
|
16.11.2010, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
А протаргол - это же не антибиотик, это антимикробный препарат, от зеленого насморка.
|
Теперь-то я это знаю. Однако нам назначали его как только насморк появлялся...
С противомикробными препаратами тоже ... не всегда стоит ими увлекаться.
И вообще теперь у нас чудная участковая... Но вот первые годы жизни ребёнка... не повезло.
|
Цитировать ·
|