Воспитатель/няня курит.., кто как считает? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 17:41   #51
homka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LudmilaPopova Посмотреть сообщение
У нас в группе уволили няню за то, что одна мамочка увидела, как та курит на территории детского сада. Если что, НЕ ПРИ ДЕТЯХ. Вот очень жалею! Потому что няня эта мне очень нравилась. И сын мой ее обожал....
Вот это, вообще, абсурд!!!

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
на многих рабочих местах строго контролируются вот такие перекуры, например у моей знакомой строгая дисциплина в офисе, 1 час на обед и два перерыва по 10 минут на перекур или на попить чаю и ффффсе...за все остальное вычитаются деньги..и это нормлаьно я считаю. И хоть ты заядлый курильщик хоть не заядлый...можетдома курить хоть 40 штук, но на работе максимум например 3 штуки. Я курила до беременности прилично, не 20 штук конечно, но достаточно...можно себя сдержать все же если нет возможности выйти или нельзя куритбь или еще что то...а тут сама работа обязывает ...дети все же.
Заметьте, время на перекур , все равно, выделяется!!!! Здесь же требуют, чтобы ни воспитатели, ни нянечки, ВООБЩЕ, не курили!!! Причем они же не при детях это делают.
А то, что ребенок аллергик, так воспитатель же не на него выдыхала дым. Она уже покурила и запах от нее, это уже вопросы гигиены, а не вреда курения.

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Бедные воспитатели.За копеечную зарплату они должны просто ВСЕ!
Почему нельзя подойти к воспитателю и спокойно поговорить ? Что за манера чуть что сразу жаловаться бежать?
Ну уволят ее или сама уйдет,кому легче будет? На ее место очередь желающих стоит ?

Вот-вот, у нас нянечка из яселек сейчас ушла и малышам (1,5-2 года) уже месяц нянечку ищут!!!!

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Так пусть и не работают, раз копеечная зарплата. Их никто не держит.
Представляю курящего воспитателя(нянечку) в яслях. Детки маленькие, кому на горшок, кого покормить и тыды. А она одевается и идет за территорию сада курить. А работать кто будет?

Еще неизвестно во сколько автор пришла за ребенком. Она же пишет, что ребенок первый день пошел в ясли, так наверняка, она его не в конце дня забирала, а где-то посередине, может, вообще, после обеда до сна. Та же няня, при условии, что дети, например, с воспитателем на занятии, вполне, может себе позволить, выйти за пределы садика покурить.

ЧТО Ж ВЫ ИЗВЕРГИ-ТО ТАКИЕ?!

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Да очень даже при чем. За копеечную зарплату люди не держаться настолько, чтобы менять свои привычки и подстраиваться под обстоятельства. действует принцип "это я вам нужен, а не вы мне". Если меня на работе за 30 тысяч попросят не есть, не пить, не курить и в туалет не ходить, я буду терпеть. А если за 6, то нет.
ну если Вы готовы за такую зарплату даже в туалет не ходить, если Вас "попросят", то это... ну... нельзя же доходить до абсурда.

P.S. Я не курю, не курила и вроде как не собираюсь, если что.
Старый 16.11.2010, 17:43   #52
vicusha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Если меня на работе за 30 тысяч попросят не есть, не пить, не курить и в туалет не ходить, я буду терпеть. А если за 6, то нет.
Не путайте постное с пресным,зачем доходить до абсурда,кто-то не будет терпеть не за 30 не за 40тыс.,да и з.п. у них не 6 тыс. Если человек пошел в сад значит его изначально устраивают условия работы
vicusha is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:43   #53
homka
Ветеран

Цитата:
Пусть идут скопом. Глядишь, и государство зашевелится и зарплату поднимет, раз за копейки никто работать не хочет.Так что их скоп только на пользу пойдет.
Государство не зашевелится и зарплату в госсадах не поднимет, а сделает сады платными.
Старый 16.11.2010, 17:44   #54
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Просто копеечной зарплатой теперь модно прикрывать все, любые огрехи или профессиональное выгорание.
Не дело это.
Так о том речь!Курение-не показатель профессинализма воспитателя.Возможно ,есть у нее высшее педагогическое и т.д.(по крайней мере,ТС других нареканий на ее работу не высказала.)Так давайте теперь добивайтесь увольнения -и неизвестно будет ли лучше тот, кто придет на замену...А решение вопроса в простом вежливом разговоре.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:46   #55
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
вы уж простите, но это уже рабством попахивает... а за переработку, полагаю, не доплачивают ... сама работала в такой конторе, где все по часам... на фин. результатах не сказалось, даже наоборот... на перекурах в неформально обстановке можно найти выход ил любой ситуации

по теме. Не понимаю, почему всё так категорично, или белое-или черное... серого значительно больше, уверяю.
Автор, вы же сами говорите, что столкнулись с воспитателем в дверях, может она как раз зубы собиралась чистить , и руки мыть, и спреем ...
Думаю она прекрасно знает о проявлениях аллергий у деток (скорее всего даже список в группе висит , у кого на что) и понимает степень ответственности.
рабство не рабство ...но это дисциплина. не секрет что на многих крупных фабриках , заводах именно так, например Вригли сперминт(жвачка), Филлип Морррис, Форд, Тайота...ну это я все для сравнения и там в 9 пришел четко , отмечается приход на работу тоже на магнитных картах что бы не отлынивали и не опаздывали, так же уход на обед и вечерний уход, ровно в 17.00 встал на развозку и домой. Но на таких предприятиях часто оплачивают медстраховку , З\платы белые...не все так плохо кстати, так что не рабствто нифига. А то вот у нас свобюодное посещение на работе и было дела девы курили чуть ли не через каждые 15 минут, как босс из америки приезжала так как шелковые все... дай Бог раза три за день покурить вышли... так что правильно это, дисциплина она и есть дисциплина...никогда никому не мешала.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:49   #56
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от homka Посмотреть сообщение
Государство не зашевелится и зарплату в госсадах не поднимет, а сделает сады платными.
Вот именно. Или сократит на фиг ставку нянечки. Дождешься от нашего государства повышения зарплаты, ага.
Сейчас новые изменения в кодекс о труде планируются. Об одностороннем изменении режима труда Повесят обязанность горшки мыть на воспитателей, вот и вся недолга.

В больницах, где нет санитарок в силу низкой зарплаты, висят объявления - уход за больными осуществляется силами родственников. Дождемся, что и в садах будут написано - мытье попы ребенку осуществляется силами родителей.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:49
ответ для polin4iks , на сообщение « Воспитатель/няня курит.., кто как... »
СТРИНГА
Мега-элита

Если воспитатель занимается с детьми и вообще умница и детям с ней комфортно, то чесслово, мне абсолютно все равно курит она или нет, может у нее еще больше скелетов в шкафу...

а потом, с нашими детьми нужно терпение и выдержка - и такие вот развлекательные паузы может позволяют отвлечься и себя в руках держать...
СТРИНГА is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:51
ответ для vicusha , на сообщение « Не путайте постное с пресным,зачем... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vicusha Посмотреть сообщение
Если человек пошел в сад значит его изначально устраивают условия работы
Да ничего это не значит. Многие люди просто не осознают, во что вляпываются. Не одна зав. садом не скажет - учтите, работать невозможно, родители поедом едят.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:51
ответ для Katrisa , на сообщение « рабство не рабство ...но это... »
homka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
рабство не рабство ...но это дисциплина. не секрет что на многих крупных фабриках , заводах именно так, например Вригли сперминт(жвачка), Филлип Морррис, Форд, Тайота...ну это я все для сравнения и там в 9 пришел четко , отмечается приход на работу тоже на магнитных картах что бы не отлынивали и не опаздывали, так же уход на обед и вечерний уход, ровно в 17.00 встал на развозку и домой. Но на таких предприятиях часто оплачивают медстраховку , З\платы белые...не все так плохо кстати, так что не рабствто нифига. А то вот у нас свобюодное посещение на работе и было дела девы курили чуть ли не через каждые 15 минут, как босс из америки приезжала так как шелковые все... дай Бог раза три за день покурить вышли... так что правильно это, дисциплина она и есть дисциплина...никогда никому не мешала.
Дисциплина - это хорошо, но еще раз повторюсь, время на таких предприятиях, все равно, на перекуры выделяется, так, что да - не рабство. А многие хотят заставить не курить работников сада вообще, то есть, даже запретить вот эти перерывы на курение.
Старый 16.11.2010, 18:14   #60
Avarice
Наш человек

Цитата:
Пусть идут скопом. Глядишь, и государство зашевелится и зарплату поднимет, раз за копейки никто работать не хочет.Так что их скоп только на пользу пойдет.
Вы точно в России живете ? Когда у нас государство "шевелилось" ? Ну наймут вместо ушедших гастрабайтеров ,плохо говорящих по русски,с покупной сан.книжкой и прочими прелестями.Лучше будет ?
Мне бы хотелось,чтобы у моего ребенка был воспитатель с образованием и призванием.А уж курит он или нет,дело десятое.Если мне это будет мешать,я подойду к нему и вежливо попрошу избавиться от запаха.Хотя как запах может мешать не понимаю.

Мужчина не способен бросить женщину, которая без него - может.

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю.

Avarice is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение