|
|
21.12.2010, 17:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parus
???
Вы, как врач, не знаете, что иногда пневмонии протекают с необычной симптоматикой, иногда вообще без повышения температуры и переносятся "на ногах"?
|
с чего Вы взяли, что я знаю, а что нет?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от liddit
Сама недавно перенесла затяжную пневмонию. ИМХО, антибиотик "от балды" назначать не очень правильно (мне так назначали, малоэффективно). По-хорошему, нужно делать анализ мокроты на бакфлору и чувствительность к антибиотикам, чтоб не травить организм неподходящими лекарствами. Лучше всего делать этот анализ в Пастера - мне только там смогли "высеять" какого-то очень экзотического микроба-возбудителя.
|
конечно,в идеале нужно так и сделать-выявить возбудителя и назначить "точечный" АБ,который будет убивать имеено этого гада,но чаще всего,нет времени на эти анализы и лечение требуется здесь и сейчас,поэтому врачи назначают АБ широкого спектра действия,чем себя лишний раз подстраховывают..но что нелучшим образом сказывается на нашем здоровье 
Я делала бронхоскопию-ничего не высеяли( сказали-стерильна. А это тоже плохо,т.к. пневмонии есть,кашель есть..а возбудитель не найден.
Попутно сделали санацию-вводили физраствор..вся кака вышла.Это оч.хороший метод.правда неприятный
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
Наличие хрипов не всегда связано с пневмонией. Судить есть или нет пневмонии я буду только после осмотра, решающим в моем диагнозе будет объективное обследование, рентгенологические данные будут подтверждать диагноз или может быть уточнять локализацию.
Заключение заочно я не ставлю, я только предполагаю, что диагноз сомнителен, разницу чувствуете?
|
Жаль, что врачи сомневаются в показаниях рентгеннограммы только на основании своей уверенности в том, что без лечения пневмонии антибиотиками улучшение маловероятно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parus
Жаль, что врачи сомневаются в показаниях рентгеннограммы только на основании своей уверенности в том, что без лечения пневмонии антибиотиками улучшение маловероятно.
|
Не уверенности! а знания и многолетнего опыта! не делайте выводы, у Вас плохо получается.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Спасибо, а сколько по времени они высеваются?
|
От 5 дней. Моего микроба высевали 8 дней
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от liddit
От 5 дней. Моего микроба высевали 8 дней 
|
нет столько времени, к сожалению. Этак к Новому году пропить не успею.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:12
|
|
Мега-элита
|
а мне только недели через 3 ответ дали...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
Не уверенности! а знания и многолетнего опыта!
|
Если вы всем либо не диагностируете пневмонию, подтвержденную рентгеннограммой, либо диагностируете, но в этом случае лечите антибиотиками, откуда в вашей практике может взяться ДРУГОЙ опыт?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya_mimi
а мне только недели через 3 ответ дали...
|
Ой... это актуально, наверное, только для лечения хронического процесса, а не острого заболевания....
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ой... это актуально, наверное, только для лечения хронического процесса, а не острого заболевания....
|
правильно! если есть рецидивы -имеет смысл,либо,если не вылечивается пневмония.
И то,мне, с моими пневмониями не хотели делать бронхоскопию-это я настояла.
|
|
Цитировать ·
|