| |
|
04.01.2011, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Миссис М@М@
плохо промазали края или плохо их прижимали потом, валик хорошо прижимает, никогда не расходились..ну если только у батареи чуток, когда отопление включено.
|
Может обои такие? Вроде ссыхаются бумажные. А виниловые если качественные не должны ссыхаться. У меня во всяком случае все ок, не разошлось ничего, хотя я клеила первый раз в жизни в стык и без помощи.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 01:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Может обои такие? Вроде ссыхаются бумажные. А виниловые если качественные не должны ссыхаться. У меня во всяком случае все ок, не разошлось ничего, хотя я клеила первый раз в жизни в стык и без помощи.
|
У нас были виниловые на бумажной основе.....
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 01:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
А мы вот в маминой квартире клеили встык, аккуратно очень клеили..... с нами клил профессиональный мастер. Через пару дней обои просохли и стыки разошлись 
Почему?
|
Я полагаю, (речь, конечно, о обоях на бумажной подложке или бумажных) что мазали клеем только обои; клей был жидковат, или разводили по инструкции; раглаживали щеткой, шпателем, губкой, или тряпкой; время пропитки полотен составляло 5-10 минут. Так?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович
Я полагаю, (речь, конечно, о обоях на бумажной подложке или бумажных) что мазали клеем только обои; клей был жидковат, или разводили по инструкции; раглаживали щеткой, шпателем, губкой, или тряпкой; время пропитки полотен составляло 5-10 минут. Так?
|
Так
Клей был куплен "Метилан" (для виниловых обоев), разводили его точно по инструкции. Мазали только обои, потому что на рулоне так написано было. Разглаживали шпателем и резиновым валиком (правда каким-то допотопным). Время пропитки полотен было даже меньше - минуты 3-4 отсилы
А как надо было????????
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 08:51
|
|
|
Активный участник
|
Поклейка бумажных обоев - это почти целое искусство 
Бумажные обои лучше клеить более густым клеем, я развожу его недоливая 1-1,5 литра воды на пачку. Наношу не толстый слой, не жирно, только-только чтоб пропиталась бумага и не высох клей. Время пропитки определяю на глаз, не по инструкции, в зависимости от впитывающией способности бумаги бывает разным. Надо клеить обои когда они только-только раздалить от впитавшейся воды, полупропитанные, на стене порой морщины остаются в мокром состоянии, но при высыхании разглаживаются.
Мажу обои и стену. Легкие бумажные сначала прокатываю поролоным валиком, чтобы можно было легко исправить возможные складки, растянуть или сжать бумагу. А потом уже резиновым валиком с нажимом, чтоб бумага плотнее прилегла к стене, чем тоньше слой клея между стеной и полотном, тем меньше усадка.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 10:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
Так
Клей был куплен "Метилан" (для виниловых обоев), разводили его точно по инструкции. Мазали только обои, потому что на рулоне так написано было. Разглаживали шпателем и резиновым валиком (правда каким-то допотопным). Время пропитки полотен было даже меньше - минуты 3-4 отсилы
А как надо было????????
|
значит был сквозняк.
Улететь в любой момент!(с)
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 11:32
|
|
|
Старожил
|
Нашла эту темку.Подниму и задам вопрос.Откуда нужно начинать клеить обои от угла или от окна?
И второе.Если углы кривые то как тогда начинать клеить?В углу при помощи отвеса начертить линию и по ней начинать клеить?Именно в самом углу или отступив 1-2 см.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 13:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Нашла эту темку.Подниму и задам вопрос.Откуда нужно начинать клеить обои от угла или от окна?
И второе.Если углы кривые то как тогда начинать клеить?В углу при помощи отвеса начертить линию и по ней начинать клеить?Именно в самом углу или отступив 1-2 см.
|
я готовилась с поклейке с помощью youtube - набираешь как наклеить обои, и там мнооого роликов, все показывают - рассказывают.
|
09.08.2011, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
|
Клеить лучше от окна. А углы если кривые, то делать нахлёст ма-аленький на угол (т.е. заходить за угол на 1-1,5 см), а потом следующее полотнице наложить на этот нахлёст от угла и клеить дальше. Ещё нам знакомые мастера рассказывали, что если делать нахлёст на углу, то неплохо бы проклеить его клеем ПВА, тогда точно обои не отстанут. Но мы не делали ПВА - всё держится отлично (ТТТ).
И ещё советик - много обоев пришлось клеить - никакие не клеились проще, чем виниловые на флизелиновой основе. Стену намазал - сухие обои приложил, разгладил гладилкой - красота.  Нам очень понравилось их клеить, прямо супер легко и просто.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 15:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Клеить лучше от окна. А углы если кривые, то делать нахлёст ма-аленький на угол (т.е. заходить за угол на 1-1,5 см), а потом следующее полотнице наложить на этот нахлёст от угла и клеить дальше. Ещё нам знакомые мастера рассказывали, что если делать нахлёст на углу, то неплохо бы проклеить его клеем ПВА, тогда точно обои не отстанут. Но мы не делали ПВА - всё держится отлично (ТТТ).
И ещё советик - много обоев пришлось клеить - никакие не клеились проще, чем виниловые на флизелиновой основе. Стену намазал - сухие обои приложил, разгладил гладилкой - красота.  Нам очень понравилось их клеить, прямо супер легко и просто. 
|
Спасибочки.Значит от окна!  А если растояние от окна до угла приерно 20 см.А ширина полотна обоев 50-55 см,получается доходим до угла и обрезаем половину полотна?И затем приклеиваем внахлест уже новое полотно?
А вот нахлест он же заметен будет?Да и жалко как-то половину обоев отрезать
|
|
Цитировать ·
|