| |
|
09.01.2011, 19:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вербена и мандаринка
я Вас умоляю! тут разок-другой маму запер в туалете (я щас сдурею представляючи сие действо), а дальше сиди себе дома, в компе шарь. квартира сдаётся (двушка) да плюс пенсия. и работать не надо. конечно, напрягает, что девушку не привести, самому на гулянку не вырваться, но всё же.
в пансионате том же лекарства дают ( и уколы) медсестры, врачи есть. в больнице как-никак, а терапию проводят. а дома-то что?! вот что дома?! в туалете запирать двум дюжим молодцам больного человека???
|
ну это тока в вашей семье 28 тыщ - копейки, если чо
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Чем вы быстрее поймете, что вспышки гнева и агрессии это следствие болезни, а не поведение человека, как таковое, тем будет лучше. Такое поведение надо гасить таблетками и при первых признаках , тогда всем будет легче и никто не будет хвататься за ножи. Попросите с поликлинике, чтобы вам ,например, выписали атаракс. Очень хорошо гасит такие состояния( не знаю можно при диабете или нет) . А запирание в туалете это не метод. Главное что сам больной человек не отдает себе отчета о том, что с ним происходит
|
Это надо к районному психиатру идти, раньше даже можно было их на дом вызывать (по направлению участкового терапевта). А психиатр таблетки выпишет и будет мама поспокйнее себя вести. Моим знакомым сама участковая предложила в районный ПНД обратиться, направление дала.
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:46
|
|
|
Хранитель
|
Есть клиники и отделения сестринского ухода, поговорите с врачом мамы, может он подскажет где конкретно и как туда попасть.
Или как вариант, если жилплощадь позволяет, то сдать комнату какой-нибудь женщине приличной, чтобы она там жила бесплатно, ухаживала за мамой, готовила + платить ей небольшую зарплату
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
есть хороший дом для престарелых, находится в п. тайцы за красным селом. мы туда бабушку пристроить хотели, но она не перенесла инсульт. там 4-х разовое питание, постоянно какие то вечера, сауна и джакузи. 3 года назад стоило это удовольствие 12000. оплата за счет пенсии+ наличкой сколько не хватало до 12 т. комнатки по 2 человека, уход хороший. природа.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 20:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Грицацуева
Это надо к районному психиатру идти, раньше даже можно было их на дом вызывать (по направлению участкового терапевта). А психиатр таблетки выпишет и будет мама поспокйнее себя вести. Моим знакомым сама участковая предложила в районный ПНД обратиться, направление дала.
|
Выписывают терапевты или профильный врач( в данном случае эндокринолог может выписать). Человек не псих, поэтому нет необходимости психиатора вызывать. Просто надо обратиться с этим вопросом(просьбой) к лечащему врачу. Могут выписать всякую хрень бесплатную, но лучше попросить именно это лекартсво.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 21:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
ну это тока в вашей семье 28 тыщ - копейки, если чо 
|
Одна сиделка (без лекарств, еды, и процедур, а ведь все вызовы врача, медсестры и т.п, заборы анализов-платно, если не за год записываться)-это уже минимум 30 тысяч рублей в месяц. а еще дома тусит чужой человек постоянно, а больной человек ночами орёт, т.к. днём в тишине выспалась, сиделка не развлекает отнюдь. и всё это в двушке.
молчу про то, что чувствуешь себя дома как в чужом доме, что чужой человек, который ест из твоих тарелок, ходит в твой туалет и т.д.
процедур сделать никаких нельзя. помыть лежачего-супер сложно в обычной квартире.
даже с материальной точки зрения, моральную не трогаю, это тупо выгодней.
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 21:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Одна сиделка (без лекарств, еды, и процедур, а ведь все вызовы врача, медсестры и т.п, заборы анализов-платно, если не за год записываться)-это уже минимум 30 тысяч рублей в месяц. а еще дома тусит чужой человек постоянно, а больной человек ночами орёт, т.к. днём в тишине выспалась, сиделка не развлекает отнюдь. и всё это в двушке.
молчу про то, что чувствуешь себя дома как в чужом доме, что чужой человек, который ест из твоих тарелок, ходит в твой туалет и т.д.
процедур сделать никаких нельзя. помыть лежачего-супер сложно в обычной квартире.
даже с материальной точки зрения, моральную не трогаю, это тупо выгодней.
|
Слушайте, в данном случае речь не идет о лежачем больном. Человек на ногах и сам себя ,в принципе, обслуживает. Вся проблема насколько я понимаю в периодических вспышках гнева. Так это поправимо.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Чем вы быстрее поймете, что вспышки гнева и агрессии это следствие болезни, а не поведение человека, как таковое, тем будет лучше. Такое поведение надо гасить таблетками и при первых признаках , тогда всем будет легче и никто не будет хвататься за ножи. Попросите с поликлинике, чтобы вам ,например, выписали атаракс. Очень хорошо гасит такие состояния( не знаю можно при диабете или нет) . А запирание в туалете это не метод. Главное что сам больной человек не отдает себе отчета о том, что с ним происходит
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Выписывают терапевты или профильный врач( в данном случае эндокринолог может выписать). Человек не псих, поэтому нет необходимости психиатора вызывать. Просто надо обратиться с этим вопросом(просьбой) к лечащему врачу. Могут выписать всякую хрень бесплатную, но лучше попросить именно это лекартсво.
|
Автор! Обратите внимание на то, что пишет Oliwa.
Не любые аномальные проявления действий человека являются следствием именно чисто психической болезни. Олива вон пишет, что подобные вспышки являются проявлением основной болезни, в данном случае диабета, а также что реально их погасить или предупредить.
У меня было такое, что я тоже думала, что нужно вызывать именно психиатра отцу, но не вызывала, т.к. он отказывался его принимать, а без разрешения пациента его не вызвать (по крайней мере, я так читала об этом). Так вот, те вспышки-помутнения, которые были у моего отца, были совсем не по части психиатра, а являлись следствием отмены мочегонных препаратов на фоне того, что печень и т.п. сами не справлялись. Вот и получалось то, что называется "моча в голову ударила", только в буквальном смысле слова. Т.е. можно было избежать тех проявлений, которые были у нас, если принимать то, что назначил врач по основной болезни. Так и у Вас, возможно.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:15
|
|
|
Активный участник
|
Oliwa
не-а. парень сидит дома и даже в магазин выходит с мамой, ибо оставить одну нельзя. немногим отличается по необходимости внимания и контроля от лежачего пациента. та же несамостоятельность (а мама ещё и не видит почти, на секундочку)
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 23:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Oliwa
не-а. парень сидит дома и даже в магазин выходит с мамой, ибо оставить одну нельзя. немногим отличается по необходимости внимания и контроля от лежачего пациента. та же несамостоятельность (а мама ещё и не видит почти, на секундочку)
|
А Вы имеете какое-то отношение к этой семье? Или основываетесь на информации ТС?
|
|
Цитировать ·
|