| |
|
11.01.2011, 02:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
поясните, что есть элитный дом? 
|
В обывательском смысле ( я не ругаюсь..  ) дом, в котором есть консьержка, закрытая территория(огороженная), охрана, видеонаблюдение и прочее... уже некоторые считают элитным (или претендующем на него) Хотя многое из перечисленного уже становится нормой.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 02:59
|
|
|
Активный участник
|
Да эти консьержки на фиг не нужны. Только деньги лишние платить за них. Слава Богу в нашем доме их нет, но всё равно приходится оплачивать кучу других дармоедов.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 03:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от melisska
В новых домах ремонт делают не сразу, и к этому надо относится с пониманием. Так что не переживайте и ремонтируйте квартиру дальше, в строго установленное время 
|
В моем доме все года два жили без ремонтов... минимальная отделка была. Обои, покраска, сантехника...Как говорится, дом усадку дает. А вот по прошествии 5 лет ремонт в большинстве квартир сделан. Но постукивают-посверливают до сих пор. И мы в том числе.
Вообще наш подъезд достаточно спокойный. Все ремонты укладываются во временные рамки отведенные законом, да и явных скандалистов нет... Напрмер, у меня над головой носятся два молодых "коня" 3х и 6 лет... Терплю. Да и моя младшая может ногами затопать... снизу так же терпят. Внизу собачка по утрам воет (все на работу, ей тоскливо), так и моя в 6 утра хохотать может начать (выспалась, настроение хорошее - из особых она у меня) Меня устраивают мои соседи... ну разве что тот дядечка... так жена у него - милейший человек... уравновесила.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 03:23
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от линн
спасибо. вы только что обосрали большую часть здесь присутствующих.
|
 А кто сказал, что мы все в обычных. Это у нас у всех элитное жилье, потому что хотя бы из нормальных стройматериалов сделано и с хорошей звукоизоляцией. Она лоханулась, купив дешевую квартиру в новостройках, теперь на всех зло срывает. Не надо оскорбляться, надо знать цену своего жилья, настоящую.
Прочла дальше, поняла что то был сарказм, в адес ТС. Ясно, что кирпич 67 го года и есть то что надо, сторили на тысячу лет. Не меньше.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 03:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от melisska
Да эти консьержки на фиг не нужны. Только деньги лишние платить за них. Слава Богу в нашем доме их нет, но всё равно приходится оплачивать кучу других дармоедов. 
|
а я так не считаю, когда у нас в старом моем доме посадили консержку , то перестали шляться в дом нарики которые до этого сидели на этажах, стало очень чисто, всегда свет горел в холле и вообще гораздо лучше чем без консъержки, а уж сейчас у родителей в доме я вообще очень довольна, у нас звонок домофона поступает не в квартиру а консъержу сразу, она открывает первую дверь, челове оказывается в холле и что бы ему пройти дальше к лифтам есть еще одна дверь и вот пока консъерж не получит от жильца добро что он кого то ждет этот гость не пройдет к лифтам никак ибо вторая дверь так же закрыта...оооооочень удобно, зато у нас не шляются никакие левые личности, на всех этажах люди свободно оставляют коляски, санки, ватрушки, велики .Безусловно если кому то будет ооооооооочень надо тот все равно пройдет, но по карйней мере это хоть как то защищает жильцов от праздношатающихся алкашей и нариков. И территория у нас закрыта и охрана есть и это тоже вообще супер ибо машину можно свободно оставить, выезд из двора с 23.00 до 6.00 только по предъявлению документов на маш ину...конечно большинство жильцов охрана уже знает, но чужих не впустят и не выпустят. И вообще пожив в таком доме меня уже никаким клачом не заманишь в обычное жилье в открытыми дворами и часто вонючими обшарпаными подъездами. Но безусловно опалта за квартиру несколько выше чем в обычном доме.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 03:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
а я так не считаю, когда у нас в старом моем доме посадили консержку , то перестали шляться в дом нарики которые до этого сидели на этажах, стало очень чисто, всегда свет горел в холле и вообще гораздо лучше чем без консъержки, а уж сейчас у родителей в доме я вообще очень довольна, у нас звонок домофона поступает не в квартиру а консъержу сразу, она открывает первую дверь, челове оказывается в холле и что бы ему пройти дальше к лифтам есть еще одна дверь и вот пока консъерж не получит от жильца добро что он кого то ждет этот гость не пройдет к лифтам никак ибо вторая дверь так же закрыта...оооооочень удобно, зато у нас не шляются никакие левые личности, на всех этажах люди свободно оставляют коляски, санки, ватрушки, велики .Безусловно если кому то будет ооооооооочень надо тот все равно пройдет, но по карйней мере это хоть как то защищает жильцов от праздношатающихся алкашей и нариков. И территория у нас закрыта и охрана есть и это тоже вообще супер ибо машину можно свободно оставить, выезд из двора с 23.00 до 6.00 только по предъявлению документов на маш ину...конечно большинство жильцов охрана уже знает, но чужих не впустят и не выпустят. И вообще пожив в таком доме меня уже никаким клачом не заманишь в обычное жилье в открытыми дворами и часто вонючими обшарпаными подъездами. Но безусловно опалта за квартиру несколько выше чем в обычном доме.
|
да Вы что! А у нас нет консьержки, а по домофону жильцы абы кого не пускают в парадную.Делов-то!
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 03:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
...оооооочень удобно, зато у нас не шляются никакие левые личности, на всех этажах люди свободно оставляют коляски, санки, ватрушки, велики ..
|
У нас вот это все так же, но без консьержки (господи, правильно хоть написала?) более того, внизу стоит ЛОПАТА ! Которую может брать любой, если нужно расчистить снег у машины.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 03:46
|
|
|
Мега-элита
|
Смешно читать про "элитное жильё"  Элитное - коттедж на берегу тёплого океана (ну или около того) и никого рядом на расстоянии выстрела, а многоквартирные дома - муравейники и без разницы, сколько метров в твоей "загородке" и сколько ты за неё заплатил, она от этого элитней не станет.
На данный момент живу вот в такой "элите" - консьерж и иже с ним присутствуют, но в новеньком лифте всё равно умудрились нацарапать популярное слово из 3х букв... Парковка - пеСТня  , дом на 1600 квартир, а машиномест всего 500 с хвостиком, ещё учитываем автомобилистов из прилегающих "элит", у них тоже с местами напряжёнка, ну и посетителей всевозможных заведений на 1 этаже нашей чудо-элиты... что тут скажешь... коплю на дом у моречка  , нервишки свои надо беречь, а сделать это в "муравейнике" - невозможно, хоть об стену убейся... Постоянно находится кто-то, кто живёт по своему ритму, идущему в разрез с твоим (дрели, дети, песни, ссоры и.т.д) и как на это влиять? а никак, только бегство
|
11.01.2011, 08:06
|
|
|
Космонавт
|
Более того, есть мнение, что зачастую консъержи-те же наводчики
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 10:26
|
|
|
Давно я здесь
|
В новых домах делают ремонт в течении года...одни заканчивают, другие начинают - и так по кругу...Здесь только на понимание и культуру надо рассчитывать...Потом, дети все разные, как ребенка ЗАСТАВИТЬ уснуть в 14 часов??? А если он не хочет спать? Я бы тоже обошла своих соседей и просто поговорила по - человечески, всегда можно договориться...
Да, и закон о тишине еще никто не отменял...А то, что люди хотят благоустроить свое жилище - это их право. Сейчас сдаются такие дома, что без ремонта никак.ИМХО
|
|
Цитировать ·
|