Обладателям финского шенгена - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Надо ли "откатать" финскую визу, въехав в Финляндию первой?
Да, считаю это обязательным. А потом-хоть по всему миру) 90 74.38%
Нет, ездил(а) сразу же в другие страны по финскому шенгену, Финляндию посещал(а) потом, все в порядке 24 19.83%
Делала как в п.2, но больше так делать не буду-были проблемы с повторным получением финского шенгена 1 0.83%
Другое(поясню в топе, что именно) 6 4.96%
Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 03:17
ответ для Panther , на сообщение « Обладателям финского шенгена »
Алула
Мега-элита

В прошлом году летала из Питера в Германию по финскому шенгену, затем в Испанию - в общей сложности получилось 5 недель, потом пару раз съездила в Финляндию на день - следующую визу дали без проблем и вопросов. Еще год назад читала разъяснения ген.консула Финляндии, что они обращают внимание на кол-во въездов, а не дней и что необходимость пресловутого "открытия" визы - это миф.
Вот сестре сделали "первое предупреждение", т.к. у нее было несколько въездов в другие станы, и ни одного в Финляндию.
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 03:24
Алула
Мега-элита

Кстати, вот это интервью с консулом
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 10:14
Аризона
Наш человек

Сначала в Финку, а потом куда угодно!
Старый 12.01.2011, 11:20
ответ для Pilar , на сообщение « Если вы успеваете до послезавтра... »
Д&П
Участник

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Если вы успеваете до послезавтра сделать немецкий шенген - делайте. Аннулировать не обязательно - теперь и так допускается: можно иметь 2 и более параллельных шенгена. Но просто - зачем столько лишних телодвижений в столь сжатые сроки? Ладно бы время было в запасе. Почему нет, если вы собираетесь посетить обе эти страны и точно израсходуете эти визы.. ? а так.. Чтоб финнов не обидеть? Немцы не пустят? - Может быть. К одному моему знакомому цеплялись на въезде, и именно немцы, но пустили-таки. Но и так называемый "открытый" шенген не дает вам гарантии въезда в страну - вам может быть отказано, по усмотрению пограничного комиссара - об этом пишут на своих сайтах консульства.. Так что.. В данном случае правильный ответ- лететь по финскому.

зы. Если в командировку - это вообще отдельная пестня, если не ошибаюсь. Это не туризм уже. Если в командировку - это вообще уже не ваша головная боль.
Скажите пожалуйста как давно это стало и где об этом можно подробно почитать. Спасибо.
Д&П is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:37   #55
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Д&П Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста как давно это стало и где об этом можно подробно почитать. Спасибо.
Этого я вам, к сожалению, не скажу. Информация от туроператора, который на практике сталкивался с такими паспортами у туристов.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:39
WOLAND
Элита

По финской шенгенской визе вначале ездила 2 раза в Чехию и только потом в Финку, причем 1 раз. Все в порядке.
WOLAND is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:36
ответ для Алула , на сообщение « В прошлом году летала из Питера в... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алула Посмотреть сообщение
В прошлом году летала из Питера в Германию по финскому шенгену, затем в Испанию - в общей сложности получилось 5 недель, потом пару раз съездила в Финляндию на день - следующую визу дали без проблем и вопросов. Еще год назад читала разъяснения ген.консула Финляндии, что они обращают внимание на кол-во въездов, а не дней и что необходимость пресловутого "открытия" визы - это миф.
Вот сестре сделали "первое предупреждение", т.к. у нее было несколько въездов в другие станы, и ни одного в Финляндию.
У меня приятель чуть не прилип с финским шенгеном при возвращении из Германии. Немцы из него кровушки попили и нервов помотали(чуть на самолет не опоздал), но отпустили. Хотя он честно отъездил много раз до того в Финляндию.
А спор был о правиле подсчета дней проведенных в Финляндии и Германии в течении полугодий.
username is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:38
ответ для username , на сообщение « У меня приятель чуть не прилип с... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
У меня приятель чуть не прилип с финским шенгеном при возвращении из Германии. Немцы из него кровушки попили и нервов помотали(чуть на самолет не опоздал), но отпустили. Хотя он честно отъездил много раз до того в Финляндию.
А спор был о правиле подсчета дней проведенных в Финляндии и Германии в течении полугодий.
В чем была суть спора?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:42
ответ для username , на сообщение « У меня приятель чуть не прилип с... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Они его в Германии оставить хотели, что ли?
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:46   #60
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Они его в Германии оставить хотели, что ли?
Могли впаять нарушение визвого режима. А тогда лет 5 как минимум шенгена не видать!
username is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение