Давайте флудить!!! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 02:06
ответ для Tappka , на сообщение « ладно разрезы, а если разрывы...это... »
olgaga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tappka Посмотреть сообщение
ладно разрезы, а если разрывы...это вообще мрак(((( кстати, никто на эпидуралку не настраивается?
я особо не настраиваюсь но если будет жесть полная то я не откажусь)))
надеюсь в пц хорошие неонотологи...
olgaga is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:08
ответ для MasjaLapa , на сообщение « Давайте флудить!!! »
MasjaLapa
Ветеран

сколько я пропустила. Вспоминаю про тренировку мышц влагалица вообще то редко. Еще я хожу... вернее ходила до праздников в поликлинику на курсы физ подготовки. Там вообще круто круто, про дыхание оч хорошо говорят и показывают что делать в родах. Встретимся могу рассказать.
Да я тоже боюсь разрывов и разрезов.
Ксюш прости а что за массаж надо делать???? и тем более КАК РАСТЯГИВАТЬ??? для меня это из серии пыток уже
по поводу шмоток ничего не покупали. У меня уже 4 пакета шмоток для новорожденного стоят. Там и розовые и голубые. Все понаотдавали. Коляску мы купили серую. Кроватку муж сказал купит когда я рожу. Но я подумала первые дни кроха может поспать в люльке колясочной (она вынимается) а я в это время куплю кровать и всякую лабуду
Про Машу Никонорову мы с ней работали. А ее папа был у нас замрщиком. А ты ее от куда знаешь?
MasjaLapa is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:08
ответ для Tappka , на сообщение « ладно разрезы, а если разрывы...это... »
olgaga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tappka Посмотреть сообщение
ладно разрезы, а если разрывы...это вообще мрак(((( кстати, никто на эпидуралку не настраивается?
да лучше вообще об этом не думать. я считаю что все это индивидуально и дело случая и никакие массажи особо не помогут...
Старый 12.01.2011, 02:10
olgaga
Старожил

Ксюш ты говорила мужу про Родник??
мой ни в какую не идет)))
Старый 12.01.2011, 02:19
MasjaLapa
Ветеран

что за родник? куда надо ходить?
Кстати а у вас мужья с пупсами разговаривают?
мой то ли стесняется, то ли не верит что там все слышно. И отказывается с ним говорить.
Но правда любит пузо держать когда пупс шевелиться
Старый 12.01.2011, 02:20
ответ для olgaga , на сообщение « Ксюш ты говорила мужу про Родник?? мой... »
Tappka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olgaga Посмотреть сообщение
Ксюш ты говорила мужу про Родник??
мой ни в какую не идет)))
Говорила)))) я ж mt,t в контакте написала))) я имела неосторожность сказать что там 4 часа)))) На что он начал причитать долго, мол всё в инете смотри и читац, ни бабушки ни мамы не ходили на твои лекции и ничего) говорит, сходи, на видео запиги, я дома потом на диване посмотрю, а ты подругам своим ещё раздашь))) вообщем глумиться по-полной. Правда потом вроде сказал "ну ладно, хочешь-пойдём"
Подожди, а чего твой в отказ пошёл?)))))))ты ему про время сказала?

Массаж, сейчас в инете нарою ссылку скину сюда) я просто не знаю насколько это эффективно)

Ксюша)
Tappka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:23
Tappka
Ветеран

а я с коляской с цветом ещё не отпределилась... я видимо самая тормознутая в плане покупок для малыша, с этим ремонтом блин((
Кстати, а пакет в роддом уже начали заполнять?
у меня особо не говорит, но если честно я тоже не всегда прям разговариваю, ругаю себя за это но мысленно больше как-то.(
Старый 12.01.2011, 02:24
Tappka
Ветеран

вот инструкция)))
"Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения."

и тут http://www.kukuz******/page/profilakt...h-promezhnosti
Старый 12.01.2011, 02:25
Tappka
Ветеран

Про Машу забыла ответить) Её муж-давний друг моего, вот мы и общаемся, теперь уже семьями)
Старый 12.01.2011, 02:27
MasjaLapa
Ветеран

я честно говоря тоже очень очень редко разговариваю, но сам факт. У нас то с мелким полная гармония, а папка пусть разговаривает.
А мешок в родилку я пока не собираю... хотя наверное пора... но я такой дурной человек... все делаю в последний момент и половину забываю

Добавить сообщение