| |
|
17.01.2011, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
где купить?
нам сейчас очень надо! скоро будет ещё пополнение - а хранить надо много чего получается, а места, что у меня, что у брата с невесткой - почти нет уже.
|
Я в ОЗ покупала еще когда второй была беременна, но после этого видела в Окее.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marinelka1
Да, да, девочки, я тоже оставляла вещи после первого  . Думала, вот- вот на второго решусь. Ага..., решилась через 15 лет... И все это благополучно хранилось( на даче). Достала, посмотрела и  от некоторых вещишек была в шоке. Распашонки, ползунки и чепчики- кашмарики  А вот пеленками пользуюсь. И комбезик зимний с ушками  . Прям ностальгия.
Вывод: не откладывайте на долго рождение след. деток
и не оставляйте вещи "не очень", даже если будет кризис- кризис, вы это уже не одените  . Это я теперь точно знаю!!!!
|
вот тут соглашусь!
даже для детей с разницей в 5 лет - и то далеко не всё оденете  . прогресс шагает семимильными шагами  . Максимум - сейчас между братовым ребом и моим разница будет 2 года - всё, ИМХО, подходит, всё оставляем, докупаем. А там буду избавляться по мере убеждений и возможностей.
2. Грозный пчёл - спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 23:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LenaArt
Я храню одежку по возрастам: пакет 0-6 мес., пакет 6-12 мес.....
Обувь просто отдельно в коробочках.
Игрушек оставила несколько самых любимых храню в пакете.
Всё остальное отдаю, ...а некоторые заношенные и неотстирываемые вещи просто выбрасываю.
Но считаю что если оставлять, то лучше по-немножку, ведь всё равно захочется покупать новые!
|
аналогично
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 00:11
|
|
|
Участник
|
по возрасту/росту
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще я не вижу особого смысла сохранять прям уж все вещи, но если для автора это принципиально, то сортировать лучше по размерам. Складываете в мешок все на один рост. Подписываете. Не верхнюю одежду можно еще и в вакуумный мешок запихнуть - она так меньше места занимать будет, а при необходимости достанете и все просто постираете-погладите и будет как новое. А вот куртки не стоитпихать в вакуумные мешки - они потом долго форму обратно принимают.
Обувь я бы вобще не оставляла. Ходить в ношенной обуви очень не полено, мягко говоря ну разве что пинетки оставила какие-нибудь. А вот обувь на первый шаг уж точно надо новую.
Игрушки тоже сортируете примерно по возрасту и распихиваете по коробкам. Но я, если честно, не представляю какого размера надо иметь шкафы чтобы уместить все это. Особенно, если ребенка вы решите заводить лет так через 5, например. это надо дома целый склад устраивать.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 00:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
где купить?
нам сейчас очень надо! скоро будет ещё пополнение - а хранить надо много чего получается, а места, что у меня, что у брата с невесткой - почти нет уже.
|
берите в окее самые большие и самые недорогие чтоб без насоса в комплекте он бесполезен. лучше пылесосом откачать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
а, и еще забыла. где-то читала рекомендацию: вещи, которые вы планируете долго хранить и не использовать НЕ надо гладить. Просто постирали, сложили и убрали в мешок. Если гладить, то могут на светлых вещах появиться желтые пятна, которые потом ничем не отстирать.
|
|
Цитировать ·
|