На меня упал трамвайный провод - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 10:22
ответ для prosto-Mariya , на сообщение « КСТАТИ!!!!!!!!!!! Я в яндексе набрала... »
Трот
Небожитель

Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya Посмотреть сообщение
КСТАТИ!!!!!!!!!!! Я в яндексе набрала случаи, подобные моим. Я .
Судя по тому, то у вашей машины никаких повреждений...
все так током вашу машину не било.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 10:22
ответ для Трот , на сообщение « что то я вот подумала, а какое... »
Epic fail
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Трот Посмотреть сообщение
что то я вот подумала, а какое напряжение в трамвайных проводах?
остался бы ТС жив после такого удара током?
хотя мой муж (физик) говорит, что такое возможно, что ток прошелся через машину. Но вопрос про напряжение остается открытым.
Расчетная плотность тока в медном контактном проводе трамвайных и троллейбусных линий при нормальном режиме работы системы электроснабжения в летнее время должна быть не более 5 А/мм2, в вынужденном режиме - 6,8 А/мм2.
Старый 19.01.2011, 10:23
ответ для prosto-Mariya , на сообщение « КСТАТИ!!!!!!!!!!! Я в яндексе набрала... »
prosto-Mariya
Мега-элита

И вообще - устроили тут некоторые , РОМАШКА : верю -не верю Я б так топик и назвала бы тогда : А ВЕРИТЕ ТЕ ЛИ ВЫ?..... А я собственно, просто рассказала случай из жизни.... и нога моя стояла в момент перекатывания провода по МОКРОЙ машине - НА ЖЕЛЕЗНОЙ ПЕДАЛИ тормоза..........
prosto-Mariya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 10:24
ответ для prosto-Mariya , на сообщение « На меня упал трамвайный провод »
Epic fail
Мега-элита

и еще вот чегонашла:

Тяговые подстанции питаются переменным током напряжением 6—10 кВ по кабельным линиям. На пригородных и междугородных линиях, проходящих по незастроенной и непредусмотренной к застройке территории, допускается питание по воздушным линиям электропередачи.

пс. в физике - как свиня в апесинах.
За что купила у яндекса - за то и продаю.
Epic fail is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 10:41
Михалыч
Наш человек

В посте 49 указано напряжение контактной сети - 600 вольт. 6-10 киловольт - напряжение, которое подается на ТЯГОВЫЕ ПОДСТАНЦИИ, там оно понижается до 600 В и подается в контактную сеть.

Автор подвергся влиянию электрического поля от близко протекающего тока (по корпусу машины), а не непосредственно по телу.
А вот выходить,когда контактный провод лежит на крыше машины, крайне опасно, может поразить именно током через тело...
Аналогично - с троллейбусом. Если в троллейбусе произошел пробой на корпус, опасно, стоя на земле, касаться рукой поручня - ток пойдет от поручня через тело в землю. Или спускаться, держась за поручень - поэтому нужно выпрыгивать.

Еще интереснее при падении ВЫСОКОвольтного провода ЛЭП на землю. В нескольких метрах от него даже ходить нельзя, т.к. может поразить так называемым шаговым напряжением - если провод упал рядом, нужно удаляться небольшими прыжками, держа ноги вместе, или малюсенькими шажками...
Про шаговое напряжение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лошадин...80.D0.B8.D1.8F
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 10:54
ответ для Михалыч , на сообщение « В посте 49 указано напряжение... »
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
В посте 49 указано напряжение контактной сети - 600 вольт. 6-10 киловольт - напряжение, которое подается на ТЯГОВЫЕ ПОДСТАНЦИИ, там оно понижается до 600 В и подается в контактную сеть.

Автор подвергся влиянию электрического поля от близко протекающего тока (по корпусу машины), а не непосредственно по телу.
А вот выходить,когда контактный провод лежит на крыше машины, крайне опасно, может поразить именно током через тело...
Аналогично - с троллейбусом. Если в троллейбусе произошел пробой на корпус, опасно, стоя на земле, касаться рукой поручня - ток пойдет от поручня через тело в землю. Или спускаться, держась за поручень - поэтому нужно выпрыгивать.

Еще интереснее при падении ВЫСОКОвольтного провода ЛЭП на землю. В нескольких метрах от него даже ходить нельзя, т.к. может поразить так называемым шаговым напряжением - если провод упал рядом, нужно удаляться небольшими прыжками, держа ноги вместе, или малюсенькими шажками...
Блин, век живи-век учись...у нас ЛЭП под окнами , бум знать , что делать, если чо
Globus is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 10:57
ответ для Михалыч , на сообщение « В посте 49 указано напряжение... »
Epic fail
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

а почему держа ноги вместе? то есть прыгать аки заяс?
Старый 19.01.2011, 10:58
Док™
Космонавт

да уж,мощность там у проводка дай бог...сразу вспомнилась инструкция по ТБ... мелкими шаркающими шажками отходите от проводаХорошо что скатился провод-то.
Док™ is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 11:01
ответ для Epic fail , на сообщение « а почему держа ноги вместе? то есть... »
Бараш
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Малая™ Посмотреть сообщение
а почему держа ноги вместе? то есть прыгать аки заяс?
Да, как заяц, можно еще на одной ноге - но не рекомендовано т.к. можно упасть и тогда вас точно долбанет из-за возникшей разницы потенциалов
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 11:02
ответ для Бараш , на сообщение « Да, как заяц, можно еще на одной ноге... »
Epic fail
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Да, как заяц, можно еще на одной ноге - но не рекомендовано т.к. можно упасть и тогда вас точно долбанет из-за возникшей разницы потенциалов
как страшно жить. Спасибо

Добавить сообщение