| |
|
21.05.2011, 21:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вредная_я :)
да, только называется оно не пособие, а государственная социальная помощь. поэтому и переспросила.
в моем случае мне положено т.к. я студентка дневного отделения ВУЗа, учусь на бюджет, прописана и проживаю отдельно от родителей. работать нигде официально не могу из-за учёбы. поэтому, из-за низких доходов, мне перечисляют эти деньги.
ещё мне там же сказали что можно получать продуктовый набор и комплект постельного белья. денежный эквивалент прод. набора=500 р., которые естественно учитываются как доход при подаче заявления на гсп.
|
спс, надо сестру еще тогда заслать...
Цитата:
Сообщение от Бирюзa
Только сегодня с такой же мамой одинокой как и я, обсуждали эту тему. Как будто они у своих детей эти деньги отбирают. Она сходила в собес, в понед. ждет комиссию. Трясет ее до сих пор. К Вам приходили? Что они смотрят? Как себя вести?
Просто в связи с последними новостями, и разными передачками (типа "Пусть говорят) прошел слух, что чуть не отбирать детей будут. Якобы им лучше в дет. доме, чем при нищей маме.
|
вАМ СЮДА http://forum.littleone.ru/showthread...96679&page=500
да у своих, иначе куда по Вашему разница девается... а схему всегда придумать можно...
Россия мать вашу наша
да. детей действительно будут отбирать и сокращать численность. для того чтобы только добывать нефть и газ столько народа не надо... есть даже планы в цифрах, тут где то темка бродила...
ну они же должны создавать эффект видимости, что все будет хорошо -и поэтому рожайте...
НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА ДЛЯ ДРУГОГО РАЗДЕЛА
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:15
|
|
|
Частый гость
|
1. Комиссия смотрит всё, у меня глянули даже продукты в холодильнике. Но так как действительно с детьми уже живу в долг, то ничего там, в этом холодильнике, практически не нашли.
Вот мне только интересно. Ведь до рождения 2-го я работала, платила налоги, покупала новые вещи, растила дочь, оплачивала её образование и поездки на юг, и много всего. А сейчас - нет всего этого. И что, холодильники и стиралки прятать от них надо? Сложилось впечатление, что да, надо прятать. Иначе получается, слишком жирно живём. А у меня ещё и комп есть. Так это я совсем барыня, зажралась. С голода пухну! А на самом деле, присмотрелась, доедаю за детьми, стараюсь ничего не есть. Хлеба кусок с чаем - голод уходит. И я поправляюсь...
2. Вести себя - норм, естественно. Ничего не надо скрывать. Говорить спокойно. Всё то, что есть, было куплено ДО ТОГО, КАК .......(ситуация). И они, по идее, должны помогать как раз в этих самых ситуациях. И деньги у них есть. Совести у них нет.
3. Запомните, девчонки, у них отчётность ежеквартальная. То есть я так поняла, что ежели они дали продуктовые наборы в декабре (4 квартал аж того года), то они не могут это суммировать с этим годом. У меня они так и сделали.
4. Посм внимательно, найдите, если есть время, разместите нам тоже ссылки, конкретно что входит в понятия: ГСП, продуктовый набор, прожиточный минимум, тяжелая жизненная ситуация. Надо как то понять, почему они ими начинают "играть", где-то что-то скажут, а нам, неюристам, непонятна разница.
5. Если у кого-нибудь получится, найдите пжста "поправку главы Комитета по законодательству парламента Виталия Милонова, согласно которой размер выделяемой социальной помощи может быть больше разницы между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом семьи.
6. Периоды начисления существуют от 1 до 6 месяцев, они могут платить как единовременно, так и каждый месяц.
7. В любом случае, если они назначат только на 1 месяц, пусть объяснят, почему. Как показал мой опыт, ответ сотрудников собеса на все вопросы таков: "ПОТОМУ ЧТО"
8. Пишите, спрашивайте. Это очень большая поддержка семей проходит мимо них! Нашими возможностями пользуется кто-то другой, а нас заставляют платить БОЛЬШИЕ налоги, и не получать за это прописанные законом социальные гарантии.
9. Мне очень интересно, а зачем вообще мы платим налоги на эти соц.структуры, если они нас обманывают?
10. Я говорю о собесе Выборгского р-на на Учебном пер. А вы в каких районах?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бирюзa
Только сегодня с такой же мамой одинокой как и я, обсуждали эту тему. Как будто они у своих детей эти деньги отбирают. Она сходила в собес, в понед. ждет комиссию. Трясет ее до сих пор. К Вам приходили? Что они смотрят? Как себя вести?
Просто в связи с последними новостями, и разными передачками (типа "Пусть говорят) прошел слух, что чуть не отбирать детей будут. Якобы им лучше в дет. доме, чем при нищей маме.
|
ко мне приходили две большие тёти в шубах.Правда по другой статье деньги давали.но не суть,комиссия одна и та же.Прошли в сапожищах на кухню зимой,в доме 2 маленьких ребенка на тот момент.Смотрели где живем,что имеем,что куплено за свой счет,а что родительское(мы со свекрами жили на тот момент),описали все:комната 12 метров,3 дивана,шкаф и стол,остальное совместного пользования.посочувствовали(возмещали деньги за операцию) и ушли,вернули не как обещали 10 тыс.а всю сумму полностью.Вот такой опыт есть,может пригодится кому.
Вести себя спокойно и доброжелательно.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:32
|
|
|
Старожил
|
приморский - вполне адекватно. спросила где удобнее... можно ли в сапогах или снять.. очень вежливо. доброжелательно
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 14:55
|
|
|
Частый гость
|
у нас были в обуви.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 22:21
|
|
|
Активный участник
|
а это ко всем они с комиссией приходят?
я оформляла первый раз примерно в ноябре 2010 г. с тех пор ещё никто не приходил.
мне в моём районе сказали что могут назначить гсп на 1 или на 3 месяца, в зависимости от наличия денег у них, т.е. проще говоря от финансирования это зависит.
а кто-нибудь знает, они на социальную карту сбербанка деньги переводят? а то я вместе с заявлением отдала им бумагу с реквизитами карты, а тетенька которая принимает заявления сказала что она незнает, будут ли туда переводить..
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
у меня калининский район
у меня принимает документы очень вежливая женщина, а вот за соседним столом....
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 23:05
|
|
|
Частый гость
|
мне они перевели на почту. сказали, что переведут туда же, куда и детские.
вероятно, вы детские не на почте, на карту получаете. поэтому необходимы были для них реквизиты.
как мне сказали несколько раз, финансы у них есть. а вот рассчитать правильно, грамотно, они не смогли. даже при перерасчете нам недоплатили 10 тыс. я рассчитываю все 100%. на 50 или 70 % нам просто не прожить. но они захватили "хвост пособия", рассчитали все с учетом последних 2-х выплат пособий с работы, и назначили на 6 месяцев. при этом они же мне и сказали прийти тогда, когда я и пришла.
назначают они на 1,3 и 6 месяцев. это факт подтвержденный. могут выплатить как 1 раз всю сумму, так и одинаковыми платежами в течение этого периода.
а вот как они рассчитают эту сумму - большой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 23:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марьяшка
мне они перевели на почту. сказали, что переведут туда же, куда и детские.
вероятно, вы детские не на почте, на карту получаете. поэтому необходимы были для них реквизиты.
как мне сказали несколько раз, финансы у них есть. а вот рассчитать правильно, грамотно, они не смогли. даже при перерасчете нам недоплатили 10 тыс. я рассчитываю все 100%. на 50 или 70 % нам просто не прожить. но они захватили "хвост пособия", рассчитали все с учетом последних 2-х выплат пособий с работы, и назначили на 6 месяцев. при этом они же мне и сказали прийти тогда, когда я и пришла.
назначают они на 1,3 и 6 месяцев. это факт подтвержденный. могут выплатить как 1 раз всю сумму, так и одинаковыми платежами в течение этого периода.
а вот как они рассчитают эту сумму - большой вопрос.
|
у меня детских нет. рановато ещё
|
27.05.2011, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
А действительно. Комиссия ко всем приходит ? А то у нас с "хороших времен" и комп, и диванчик кожаный (правда ему 10 лет, но ведь могут на это и не посмотреть)
|