Интимные записки от одноклассниц - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 02:36   #51
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
]Читаю Вас и млею
Рада,что вам приятно

Цитата:
Вы просто святая наивность...
Благодарю,вы мне льстите

Цитата:
ребенок через какое то время будет больше Вас просвещен в этих вопросах
Я не выпускница Ловудской школы,знаете ли

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:37   #52
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Скажите,что для вас тепличные условия?
Ну примерно такие
Цитата:
Не пущу (выделено мной). Какие самостоятельные походы в магазин?!Я до магазина не могу спокойно дойти,гастеры пристают.Ездим,ходим вместе.Времяпровождение с семьёй-чудесно.
Цитата:
И какая связь с изощрёнными фантазиями?
Ребенок должен чего-то достигать САМ. А если САМ он не бывает, потому, что "всегда вместе", то он эти подвиги себе придумывает.
Цитата:
Взрослость в этом возрасте должна проявляться в достижениях: забил гол,взял место на соревнованиях,хорошо закончил четверть итд.Раньше по крайней мере хвастались этим.Теперь шкала ценностей сбилась.Как-то всё другим хвастаются.
Ничего не сбивалось. Всегда так и было. Хвастаться пятерками в началке глупо - там у половины класса пятерки. Хвастаться медалями удается не всем. А чем еще можно? Что у детей круто? Правильно - дорогие вещи и взрослость/самостоятельность. Почему курят? Что бы казаться перед ровесниками более "крутым" (взрослым). И придумывают всякие глупости про секс потому же. Всегда это было.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:45
ответ для Лысый Кот , на сообщение « Рада,что вам приятно:) ... »
Аннушка По
Элита

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Рада,что вам приятно

Благодарю,вы мне льстите
Я не выпускница Ловудской школы,знаете ли
знаете, есть такие мудрые слова
"В 7-мь, я думал, что мама знает все.В 11-ть, я понял, что мама знает НЕ все. В 14-ть я понял, что она НИЧЕГО не знает. В 18-ть я понял, не учите меня жить. А в 30-ть я понял, мама почему же я тебя не слушал"
а читать мне Вас смешно, честное слово
Старый 20.01.2011, 02:47   #54
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Аня, ну мы же все примерно так же когда-то и думали, разве нет?

( я про воспитание наших детей...)
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:55   #55
Аннушка По
Элита

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Аня, ну мы же все примерно так же когда-то и думали, разве нет?

( я про воспитание наших детей...)
Нет, Марин, никогда иллюзий не питала на этот счет, как то в голову не приходило.
Старый 20.01.2011, 03:22
ответ для Boreal , на сообщение « Ну примерно такие :)) Ребенок... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Ну примерно такие
Это элементарная безопасность в наше время.Не обязательно душить ребёнка своей опекой,но держать в поле зрения его нужно всегда.А самостоятельность можно и другими способами привить.

Старый 20.01.2011, 03:28   #57
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Нет, Марин, никогда иллюзий не питала на этот счет, как то в голову не приходило.
А я, признаться честно , думала, что уж у такой-то выдающейся и умной мамы, как я ...
Вот меня боги-то и покарали впоследствии -- видимо, за гордыню...
Но потом , наверное, видя мои искупляющие страдания в переходный возраст, смилостивились... ( ТТТ, ТТТ. ТТТ...)
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 03:36
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
Сентябрина
Элита

У дочки первоклашки нашла записку. В ней мальчик написал "я тебя люблю" и нарисовал обнаженную "красавицу". Действительно, красавицу, по 7-ми летнем меркам: длинные волосы, большие глаза, улыбка. Но все "неприличные" места присутствуют без всякого стеснения. Я с дочкой поговорила, что мальчик поступил некрасиво, такие рисунки неприличны. Она со мной согласилась, даже выбросила эту записку. Через пару дней нахожу записку этому мальчику уже от нее, примерно такого же содержания, но с красавцем. Я спрашиваю: "зачем?" Она: "Отомстить". Я ей предложила порассуждать на тему, что о ней может подумать мама мальчика. Покраснела, выбросила. Конечно, мне все это не нравится. Я к таким вещам подошла лет в 10. Беседуем пока, что дальше - не знаю.
Еще не так давно нашла "секретик" - бумажка, на которой так и написано "мой секрет". Естественно, открыла. "Вася меня поцеловал на перемене у спортзала". Вася - это уже другой мальчик. Поговорили о том, что в 7 лет девочки еще не целуются, для этого нужно подрасти и влюбиться в этого мальчика. Соглашается. Если что, мы вполне приличная семья.
Сентябрина is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 03:44   #59
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
а читать мне Вас смешно, честное слово
Я рада,что вызываю у Вас позитивные эмоции
Вы знаете,у каждого свой путь.У каждого родителя тоже.Было бы наверное глупым утверждать,что всё в этом мире однозначно.Если Вам всю жизнь приходилось сталкиваться лишь с негативом,то необязательно ,что так будет у всех.Я не ношу розовых очков,поверьте.Я живу в этом мире,прекрасно вижу все его ""прелести'' и понимаю,куда в итоге придётся выпустить детей.Просто я за то,чтобы всему было своё время и чтобы взросление шло постепенно.Ляпнули что-то в школе-объясню.Но если это возможно,буду пытаться отодвинуть момент ознакомления с чем-то,что знать пока не так необходимо.

В правдивость темы,честно,не поверила.Была уверена,что тролль.По многочисленным примерам из жизни форумчан,поняла,что к сожалению реальность.Но согласитесь,всё-же не норма.

Старый 20.01.2011, 07:20
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
tanyechka
Элита

Мой второклашка рассказал, что у одноклассника в телефоне картинки голых тетей с большими сисями и видео -"Пятачок с...т пах у Винни-пуха" Я была в шоке, а мой говорит- он наверно думал, что там мёд течёт...То ли мой такой глупый, то ли ещё ребенок совсем..
tanyechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение