Неправильные диагнозы и недобросовестность врачей - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 14:19   #51
Tikki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
Единственное, что смущает в этой теме, а может мы, родители, просто не хотим слышать некоторые вещи Хотим слышать от врача, то, что сами уже в голове придумали, а если не совпадает, то и врач у нас плохой Вы когда-нибудь задавались таким вопросом?
Немного офф: в соседней теме девушка возмущалась, что им при недостатке кальция невропатолог Пантогам выписала, а она в составе кальция не нашла. Итог - плохой невропатолог. Только мамочка не в курсе, что гопантеновая кислота (в составе Пантогама) = кальциевая соль. А невропатолог в курсе. Но по мнению не совсем понимающей в фармцевтике мамы невропатолог оказлся фиговым специалистом.

P.S. Неправильные диагнозы - ужас ужасный, ни разу таких врачей не оправдываю.
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 14:20
ответ для AlePlu , на сообщение « Для меня врач плохой, когда он... »
Мама_Дуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dellia Посмотреть сообщение
нам невропотолог сказала,что у нас кривошея,я ей тогда дайте нам назначение на бесплатный маасаж.
Она-я конечно могу вам дать,но сделают его скорее всего к году,а вам это уже не надо будет,а кривошея останется с вами навсегда.Но есть замеч центр на Наставников где можно сделать платный массаж
после этого пошла к хирургу ортопеду,которая посмеялась и сказала,что у нас нет кривошеи ,а про нервопотолога ехидно улыбнулась
Противно что на детях пытаются заработать таким образом
ооо знакомая ситуация... очень
45 поликлиника чтоб ее. невролог - Шабарова Мария Валерьевна. не хожу больше к ней. и не пойду.
поставила нам тонус. напрвление на массаж отказалась давать, мотивируя тем что она давать направления не будет и если мне надо, я могу пойти и сама сделать за деньги
после чего мы пригласили массажистку знакомую и она никакого тонуса не увидела.
Цитата:
Сообщение от почтипитерская Посмотреть сообщение
Нас тоже отправили в центр на Наставников А там сразу спросили фамилию врача, который нас направил. Круговая порука
аналогично
Старый 27.01.2011, 21:47   #53
Andimira
Участник

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Я не знаю насколько мне это надо, думаю ограничиться звонком в страховую, не хочется лишний раз себе нервы мотать, да и не верю я, что что-то изменится от этого, может я писсимист
А зачем мотать нервы? пишите заявление, прикладываете копии документов, во время прогулки с дитем гуляете через почту, отправляете в поликлинику заказным с описанием вложения, денег конечно заплатите, зато нервы сэкономите
Старый 28.01.2011, 02:48
ответ для AlePlu , на сообщение « Неправильные диагнозы и... »
lubimik
Участник

Хочу поделиться, врачей поругать. Хотя немного не в тему.
Мама простудилась, пришла к терапевту - он ей поставил воспаление левой почки. Которую ей в прошлом году удалили.
lubimik is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 12:28   #55
AlePlu
Элита

Цитата:
Сообщение от Andimira Посмотреть сообщение
А зачем мотать нервы? пишите заявление, прикладываете копии документов, во время прогулки с дитем гуляете через почту, отправляете в поликлинику заказным с описанием вложения, денег конечно заплатите, зато нервы сэкономите
Ну тогда уж проще секретарю главврача отдать, с отметкой о получении на 2-ом экземпляре, чем с двумя детьми на почте в очереди стоять Подумаю на эту тему
Старый 28.01.2011, 12:28
draznilka
Активный участник

Нам ставили кучу диагнозов, что такой неопытной и доверчивой молодой маме как я стоила пол головы седых волос,вот самые яркие случаи:
1. Дисплазия (долго пугали и столь же долго удивлялись, что у ребенка ее нет, т.к. в животе сидел на попе)
2. Кривошея (тоже не подтвердилась, что так же вызвало недоумение врачей)
3. Задержка формирования ядер окостенения суставов. Как следствие: кормящей маме повышенное употребление кальция, ребенку - повышенное употребление витамина Д-3. Результат: начали кальцинироваться сосуды в ГМ!!! (хорошо вовремя заметили) и в 5 месяцев ядра были на уровне годовалого ребенка!!! Как потом нам сказали, что в том возрасте, когда врачи забили тревогу эти ядра и не должны были сформироваться.
4. Финал всего: узистка!!!! в нашей пол-ке с размаху поставила реб-ку гидроцефалию!!!!!!!!! Но тут уж я была умнее и поехала на Зенитчиков, где покрутили у виска, сказав, что это просто индивидуальные особенности строения ГМ и на развитии не скажутся, поэтому лечение не нужно.
Вот таков наш богатый опыт общения с врачами...
draznilka is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 12:43   #57
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от draznilka Посмотреть сообщение
Нам ставили кучу диагнозов, что такой неопытной и доверчивой молодой маме как я стоила пол головы седых волос,вот самые яркие случаи:
1. Дисплазия (долго пугали и столь же долго удивлялись, что у ребенка ее нет, т.к. в животе сидел на попе)
2. Кривошея (тоже не подтвердилась, что так же вызвало недоумение врачей)
3. Задержка формирования ядер окостенения суставов. Как следствие: кормящей маме повышенное употребление кальция, ребенку - повышенное употребление витамина Д-3. Результат: начали кальцинироваться сосуды в ГМ!!! (хорошо вовремя заметили) и в 5 месяцев ядра были на уровне годовалого ребенка!!! Как потом нам сказали, что в том возрасте, когда врачи забили тревогу эти ядра и не должны были сформироваться.
4. Финал всего: узистка!!!! в нашей пол-ке с размаху поставила реб-ку гидроцефалию!!!!!!!!! Но тут уж я была умнее и поехала на Зенитчиков, где покрутили у виска, сказав, что это просто индивидуальные особенности строения ГМ и на развитии не скажутся, поэтому лечение не нужно.
Вот таков наш богатый опыт общения с врачами...
Понимаю вас..Когда была молодая с первым ребёнком меня тоже до слёз дисплазией довели, а оказалось на деньги раскручивали...Но теперь то мы мудрее

У меня такое чувство, что невролjгам указание какое-то сверху дали (типа раннего выявления неврозов)...вот они рьяно его и выполняют
Новая тема тут пошла...Оказывается, что когда ребёнок сопит, то это тоже невроз
Я врачу сказала, что это очень странно, раньше это списывалось на сухость воздуха
Старый 04.02.2011, 18:18
ответ для AlePlu , на сообщение « Не, 68:)) Фамилию не помню, это... »
Irechek
Элита

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Не, 68

Фамилию не помню, это надо в следущее посещение узнавать. А кому жаловаться? Руководство поликлиники с этим не будет разбираться.
Если таких, как вы придет хотя бы трое-пятеро, то разбираться будут. У нас разбираются на месте, даже если врачть устал и не хочет принимать нас без записи с умеренными переодическими болями.
Irechek is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 18:32
Snezhanna
Мега-элита

Тоже пожалуюсь

Мы с двух месяцев обильно срыгиваем , что мы только не пробовали, были у трех гастроэнтерологов, все ставили рефлюкс, потрачено куча сил и денег на лечение, но лучше не становилось. И только 4-й гастроэнтеролог после полного обследования (на которое я напрасилась сама) обнаружила скрытую аллергию на коровий белок вообщем 6 месяцев лечили совсем не то обидно очень. Участковый врач еще б в 3 месяца могла б предложить госпитализацию, но .........

У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
Snezhanna is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 14:58
ответ для Snezhanna , на сообщение « Тоже пожалуюсь :)) Мы с двух месяцев... »
Lisichca
Участник

Да!! Похоже такое сплошь и рядом!!!!!
Нам в районой поликлинике ортопед поставила диагноз дисплазия и кривошеесть. Назначила, массаж, физиотерапию, кучу узи (причем после всех процедур!!!!)
Как вышла от нее не помню, только дочу к себе прижимала и плакала!
Всю ночь на спала, на утро муж взял нас в охапку и повез в платную клинику. Врач очень долго нас вертел крутил, а потом спросил: а зачем собственно вы пришли???
Я ему карточку протягиваю, мол почитайте. В общем в итоге не было у нас ничего из того что нам наговорили!!!!! Я все причем порывалась на узи шеи напроситься, ножек сразу сделали. Так он мне сказал, что поверьте мол мне как ПЛАТНОМУ врачу, не надо вам узи!!!!
Больше к ортопеду в нашу поликлинику я не хожу!!!!

Я - Катя

Идеальная семья — папа работает, мама красивая
Lisichca is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение