|
|
26.01.2011, 17:26
|
|
Небожитель
|
в 85 мне было 15.
Мы получили 2-х к кв и жили в отдельной квартире после коммуналки и были счастливы!
Все перемены - принимали с радостью, но цены сильно пугали. Тогда , вроде бы, сыр Российсикй начал стоить порядка 3 000 000 руб?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
странно мы обьехали всю страну вдоль и поперёк
не видели голодающих нигде...в 80 е пожили и в питере и в кемерово и в баку и в тбилиси и ещё вдесяке городов- такая работа у отца была
не видели мы ни голодных ни роющихся в помойках
ни бродячих детей
ни туберкулёзных и сифилитических бомжей лежащих на центральных улицах
изобилия и разнообразия продуктов и правда не было - зато сейчас в любом гипермаркете какой только отравы и тухлятины нет - а вот нормальной еды ребёнку аллергику - достать гораздо труднее чем икру в советское время
|
Плохо помните (или вы были военные с пайками?), 80-е - уже перестройка, в 70-е нам в Хабаровск бабушка из Ленинграда мыло туалетное присылала (земляничное  ).
А загадку времен застоя не помните: длинное-зеленое и колбасой пахнет? Это про "колбасные" электрички в Москву. Голодных не помню - хлеб был, но в очередь. У меня самое яркое детское воспоминание - очередь за яйцами - несколько часов, стояли компаниями - давали по 10 шт. в руки и мы (дети) переходили от соседки к соседке, а т.к. мороз - то так же компанией ходили греться в гости...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
Ну и я тут "старушка", похоже 
У меня в 1985 было уже два сына, мне было не до ПОЛИТИКИ  Днём дети - ночью работа (в пору тотального дефицита гробила здоровье за швейной машинкой) - зато талоны меня не волновали. Через год купила свою первую машину, планировала отдельное жильё, ездила на юг с детьми и пахала на даче
Вот сейчас, оглядываясь назад  - хочу туда -обратно.......
Сейчас намного страшенее и тяжелее......да и деньги сложнее заработать 
|
я бы тоже вернулась обратно..
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
в 85 мне было 15.
Мы получили 2-х к кв и жили в отдельной квартире после коммуналки и были счастливы!
Все перемены - принимали с радостью, но цены сильно пугали. Тогда , вроде бы, сыр Российсикй начал стоить порядка 3 000 000 руб?
|
Это после Павловской реформы - после 1992... Зарплаты были в миллионах, но сыр точно меньше
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
в 85 мне было 15.
|
неправда ваша
миллиард он стоил или триллион...
зы: 1-80р.
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:35
|
|
Ветеран
|
Мне было 30 в 85-м году. Когда всё это началось жила с мужем -военным в Германии. Честно скажу, была эйфория от предвкушения чего-то хорошего. Ликовала в душе по поводу свержения власти КПСС - настолько я её ненавидела. Я была уверена, что больше никогда ничего подобного времени застоя в моей жизни больше не будет. Самое яркое, что запомнилось из того времени, когда приехала в 85 году в отпуск и попала на Невский, вдруг увидела сигареты за 25 руб/пачка. Если учесто, что до этого самые дорогие сигареты стоили 1,5 руб, то долго не могла "уложить" в своем мозгу подобную цену. Видимо, это настолько меня впечатлило, что до сих пор помню свои ощущения.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
в 85 мне было 15.
|
А Вы с 95-м не перепутали?!
Цитата:
Сообщение от Malinkka
Это после Павловской реформы - после 1992... Зарплаты были в миллионах, но сыр точно меньше 
|
+1
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:36
|
|
Наш человек
|
Мне было 15 - в школе учитель истории не знал, как ему преподавать предмет - все говорил, что должен говорить по учебнику, а там неправда...Ксати, в 90-х годах, когда он стал работать в сфере образования и занимал там какой-то пост Игоря Игоревича убил киллер у своей квартиры на лестнице, так как он не брал взяток и не решал вопросы таким образом...Он у нас еще и английский преподавал....
А по теме топа - было совершенно ничего не понятно, потом маме пришлось сменить работу и мы с братом жили совсем плохо...не было еды ни в магазинах ни дома, ни денег...Но мне было все равно - все силы были направлены на поступление в один известный вуз, на уме сплошное творчество, любовь...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:37
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Malinkka
Плохо помните (или вы были военные с пайками?), 80-е - уже перестройка, в 70-е нам в Хабаровск бабушка из Ленинграда мыло туалетное присылала (земляничное  ).
А загадку времен застоя не помните: длинное-зеленое и колбасой пахнет? Это про "колбасные" электрички в Москву. Голодных не помню - хлеб был, но в очередь. У меня самое яркое детское воспоминание - очередь за яйцами - несколько часов, стояли компаниями - давали по 10 шт. в руки и мы (дети) переходили от соседки к соседке, а т.к. мороз - то так же компанией ходили греться в гости...
|
да мы были военными с пайками окладом 700 р плюс премии и командировочными
многочисленные гражданские родственники получали ежемесячно "заказы" - огромные мешки продуктов
плюс предпраздничные "заказы" с деликатесами
огромная армия деревенских родственников в магазинах покупала только сахар соль и хлеб коровам и свиньям
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:39
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
помню в 1985 ом в питере пепсиколу продавали только с нагрузкой в 10 яиц!!! да мы не знали куда девать эти яйца!!!!
|
|
Цитировать ·
|