Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 16:45   #51
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
просто педагогические работники считают что уних самый тяжелый труд в мире и

Им невомек, что многим людям многих других профессий тоже приходится по вечерам готовиться к работе. Юристы и бухгалтера штудируют законодательсво, программеры и прочие айтишники читают огромное количество тематической литературы, инженеры тоже
Вы не путайте повышение квалификации и подготовку к непосредственно работе. Повышение квалификации педагоги тоже проходить обязаны. И читать педагогическую литературу. Только с подготовкой к урокам это не имеет ничего общего.
Кроме того, в эти часы входят всякие там педсоветы, проверки тетрадей, дежурства по школе и прочая лабуда. За подготовку к олимпиадам и конкурсам тоже никто не доплачивает.
В общем, если Вы считаете, что у учителей халява, почему ВЫ еще не учитель?
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 16:52   #52
olyunka
Мега-элита

Я вспоминаю одну родительницу, которая очень доставала учительницу, что та не особо работает. К слову, работала та отменно. Я практику тогда проходила и имела счастие это наблюдать. Тогда учительница пригласила эту активную родительницу поучаствовать в подготовке праздника и перед этим съездить на экскурсию с классом (в качестве сопровождающего). В общем, потом та родительница стала одной из поклонниц учительницы, каждый раз повторяя: "ну у меня-то один оболтус, а у вас их вон сколько".
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:01   #53
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Я вспоминаю одну родительницу, которая очень доставала учительницу, что та не особо работает. К слову, работала та отменно. Я практику тогда проходила и имела счастие это наблюдать. Тогда учительница пригласила эту активную родительницу поучаствовать в подготовке праздника и перед этим съездить на экскурсию с классом (в качестве сопровождающего). В общем, потом та родительница стала одной из поклонниц учительницы, каждый раз повторяя: "ну у меня-то один оболтус, а у вас их вон сколько".
Дык а сейчас кто всем этим занимается??? Сколько работала со школами, никогда ко мне учителя не обращались, только родительский коммитет.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:28
ответ для bumpkin , на сообщение « Дык собственно... все учителя и так... »
Зима...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Дык собственно... все учителя и так старались добрать до 36 часов - чтобы побольше получить. А раз так - значит, посчитали, что это им лехко.
вы за все-то так огульно не говорите! В любой организации есть те, кто стремятся заработать "все деньги мира". Качество работы при такой нагрузке стремится к троечке.
Зима... is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:36   #55
Rolph
с Луны

Цитата:
Непедагогические работники пришли домой, вытянули ноги на диване перед телевизором и отправились в объятия Морфея.
Интересно... почему непедагогический Рольф, вернувшись домой, не вытягивает ноги, а продолжает работать?
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:41
ответ для Amatum , на сообщение « Так я и подумала, что к этому кто-то... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Так я и подумала, что к этому кто-то задаст вопрос. Я не совсем точно написала - просто во все школы. Включая лицеи, гимназии и тыды. Чес-слово. Если Вам интересно, назову пункт закона.
Так я еще раз спрошу. Почему в общеобразовательную (государственную, муниципальную - короче говоря, не в частную) школу должен быть конкурс?
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:47   #57
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Кроме того, в эти часы входят всякие там педсоветы, проверки тетрадей, дежурства по школе и прочая лабуда.
Не забудьте ещё о новшестве - ведении электронных дневников. Некоторые знакомые пожилые учителя уже воют от этого, очень много времени уходит.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:52
ответ для Rolph , на сообщение « Так я еще раз спрошу. Почему в... »
mishun
Элита

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Так я еще раз спрошу. Почему в общеобразовательную (государственную, муниципальную - короче говоря, не в частную) школу должен быть конкурс?
Тэк-с, даже меня достать можно... Если речь идет о гимназиях и школах со всякими углубленными изучениями, то просто потому, что не любой ребенок потянет в ней учиться и физически, и психологически, и интеллектуально. Нагрузки там бывают ого-го какие!!!
И надеюсь еще останутся несмотря на всякие школьные реформы...
mishun is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:54
kilometer
с орбиты

Цитата:
Если в физматы в 7-е и более старшие классы будут брать всех подряд, то, ИМХО, просто потеряется смысл. Ну, будет усложнённая программа по математике интересна и понятна 5 детям из 35, и как учителю работать? Он же не может 30 детям 2-ки ставить и работать только с 5 учениками.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:59
Алёна_
Активный участник

А мне расскажите а чего нового придумывают??
Ну вот в физике например ??
Или в Химии что там изменилось ???
К чему педагог должен готовиться ???
Или вы какие-то современные открытия преподаете ??

Всю школу мне педагоги рассказывали, то что написано в учебнике .
Что не понял перечитал дома .
И так из года в год одно и тоже.

Так же у учителя большой отпуск , перемены каждые 40 минут .
А тем кто с детьми работать не может не надо идти с ними работать.

Я вот не представляю как воспитатели справляются .
К учителям попадают уже более дисциплинированные детки.

ну и последнее.
Была у нас учительница , единственная в своем роде .
Ее предмет не считается "основным" , но она добилась в нас такого уважения к себе к своему предмету.ЕЕ уроки были максимально насыщенные , требование максимально высокие , урок пролетал за 5 минут , когда она потеряла в голос в классе все равно была тишина и идеальная дисциплина к слову она ни разу никого не унизила , как это любят делать педагоги .

Я о том что многие учителя не могут организовать процесс по этому устают.

Цитата:
и мне расскажите
Алёна_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение