Йогуртница - нужная вещь? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 18:09
ответ для Taiska , на сообщение « у этой йогуртницы стеклянные баночки?... »
oxadrozd
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
у этой йогуртницы стеклянные баночки?
я в закажи.ру за 1450 тефаль взяла.

завтра сама туда собираюсь, мне сказали 60-70 руб в зависимости, какой продукт берете
да, 6 стеклянных баночек, главное. что внутри у нее нет никаких выступов, как у тефалевской, просто ровная подставка, на которую банки ставишь.

Напишите потом, как закваска у вас пошла. Нежели одна баночка за 60 руб. - это на 1 раз?
Старый 03.02.2011, 18:12
ответ для Гуси , на сообщение « Да, конечно, хорошо если кому-то еще... »
oxadrozd
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гуси Посмотреть сообщение
в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..
Старый 03.02.2011, 18:25
ответ для oxadrozd , на сообщение « А в йогурте валио как раз ... »
Гуси
Активный участник

[QUOTE=oxadrozd;55799658]А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

нет, конечно "лактобацилус булгарикус" как-то попался в Окее, за 120 р баночка. Я же написала, что воспользовалась принципом приготовления, а уж ингредиенты...... у нас молоко точно не как в Новой Зеландии
Гуси is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:30
ответ для Гуси , на сообщение « [QUOTE=oxadrozd;55799658]А в йогурте... »
oxadrozd
Активный участник

[QUOTE=Гуси;55800532]
Цитата:
Сообщение от oxadrozd Посмотреть сообщение
А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

нет, конечно "лактобацилус булгарикус" как-то попался в Окее, за 120 р баночка. Я же написала, что воспользовалась принципом приготовления, а уж ингредиенты...... у нас молоко точно не как в Новой Зеландии
да молоко-то ладно, меня больше правильные лактобактерии волнуют, даже в инструкции к йогуртнице написано, что должна быть именно болгарская палочка. Но я пока не встречала....
Старый 03.02.2011, 18:35
ответ для oxadrozd , на сообщение « [QUOTE=Гуси;55800532] да молоко-то... »
Гуси
Активный участник

[QUOTE=oxadrozd;55800853]
Цитата:
Сообщение от Гуси Посмотреть сообщение

да молоко-то ладно, меня больше правильные лактобактерии волнуют, даже в инструкции к йогуртнице написано, что должна быть именно болгарская палочка. Но я пока не встречала....
Ну в идеале, конечно, тоже бы хотелось. Но, имеем то, что имеем. Так что полезные лактобактерии получим из других источников (моя пока принимает примадофилус), а домашний "йогурт" - безопасный кисломолочный продукт. Когда летом была жара, приготовление домашнего йогурта возможно спасло от отравлений магазинными.
Старый 03.02.2011, 20:08
ответ для oxadrozd , на сообщение « да, 6 стеклянных баночек, главное. что... »
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 1977zmeyka Посмотреть сообщение
А там можно просто прийти и купить, без предварительного заказа?
да, даже доставка возможна.

Цитата:
да, 6 стеклянных баночек, главное. что внутри у нее нет никаких выступов, как у тефалевской, просто ровная подставка, на которую банки ставишь.

Напишите потом, как закваска у вас пошла. Нежели одна баночка за 60 руб. - это на 1 раз?
была сегодня в закваски.ком-видела ариетовскую йогуртницу-понравилась, а тк она дешевле мулинекса-то лучше, на тефаль все жалуются, что перегревает.

1 баночка на 1 раз с лечебной целью, а если у вас цель-лечебно-профилактическая, то из своих йогуртов заквашиваете до 3-х раз, потом заново.
получается, одна баночка на 4 литра. с каждым заквасом кол-во бактерий уменьшается, как и качество йогурта, но организму тоже нужен передых.
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 20:09
ответ для Гуси , на сообщение « [QUOTE=oxadrozd;55799658]А в йогурте... »
Taiska
Мега-элита

[QUOTE=Гуси;55800532]
Цитата:
А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

лактобацилус булгарикус есть в закваске виво йогурт и в закваске из института жиров
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 20:17
ответ для Taiska , на сообщение « [QUOTE=Гуси;55800532] лактобацилус... »
Гуси
Активный участник

лактобацилус булгарикус есть в закваске виво йогурт и в закваске из института жиров[/QUOTE]

Спасибо, буду иметь ввиду.

Последний раз редактировалось Гуси; 03.02.2011 в 20:18. Причина: криво печатается
Старый 03.02.2011, 21:23
ответ для Taiska , на сообщение « да, даже доставка возможна. была... »
oxadrozd
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
да, даже доставка возможна.

была сегодня в закваски.ком-видела ариетовскую йогуртницу-понравилась, а тк она дешевле мулинекса-то лучше, на тефаль все жалуются, что перегревает.

1 баночка на 1 раз с лечебной целью, а если у вас цель-лечебно-профилактическая, то из своих йогуртов заквашиваете до 3-х раз, потом заново.
получается, одна баночка на 4 литра. с каждым заквасом кол-во бактерий уменьшается, как и качество йогурта, но организму тоже нужен передых.
спасибо за инфу, теперь надо как-то выбраться туда...
Старый 04.02.2011, 02:22
ответ для oxadrozd , на сообщение « спасибо за инфу, теперь надо как-то... »
Майский жук
Участник

Почитала и решила попробовать Наринэ. Отправила мужа в аптеку, он там поругался и пришел с пустыми руками. Тетенька фармацевт уточнила ЧТО конкретно ему надо,т.к. есть капсулы, порошки и в жидком виде, (я его науськала, что мне это надо для йогурта) - муж сказал, что надо для приготовления кисломолочного продукта. Тетенька сказала, что нужны порошки, но их нет и вообще кто ЭТИМ занимается в наше время Бифидумбактерина кстати тоже не было для этих целей, короче он у меня вспыльчивый, сказал, что это не ее дело и т.п.
Так вот вопросы у меня:
1. Нарине или бифидум-н реально вообще купить, если да то где?
2. В каком виде все таки их брать?
3. Там есть инструкция для приготовления молочки или надо изобретать?
4. Поделитесь подробным рецептом приготовления закваски (если надо ее делать) и собственнойогурта, т.е. сколько чего в ложках литрах и часах. У меня йогуртница Мулинекс
Спасибо всем откликнувшимся.
Я пока делаю из молока Летний день 3,2 не долгого хранения и активии натуральной ставлю на 5 часов, ем с вареньем кизиловым - ВКУСНОТА! А ребенку (1,1) активию думаю рановато, вот хочу наринэ поробовать если найду
Майский жук is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение