|
|
Результаты опроса: Для чего всё же созданы женщины?
|
Я исключительно для блеску и украшения мира собой
|

|
74 |
51.39% |
Я для самореализации и зарабатывания бабла
|

|
70 |
48.61% |
07.02.2011, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Ну про удовольствие - это понятно. Я же не говорю, что я не получаю удовольствие от домашней работы ( правда не от любой, но всё же)...Но , вот рутинная уборка мнея просто убивает - раз в неделю приглашаю домработницу...а готовить мне и самой нравится время от времени...а когда не нравится - муж готовит...вообще мбез фанатизма 
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть? Или я глупые вопросы задаю?
|
 как сказала мужу одна моя знакомая на его предложение засесть дома - "поварешка с университетским образованием - слишком жирно тебе")))
она - учитель истории, очень любит свою работу; муж - не знаю точно, но содержит семью он)
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:08
|
|
Наш человек
|
А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:08
|
|
Элита
|
Хорошо, когда муж может содержать, СПА, семья, и прочие радости.
А еще лучше, если он откроет счет на жену, и будет туда деньги складывать, на черный день. ибо, когда он настанет, она пожалеет, что нет карьеры. Повезет, если муж просто свалит и перестанет содержать семью.
Хуже, если его самого не станет. Как папы моей подруги. ее мама тоже отработала немного в школе преподавателем музыки, пару лет, притомилась.
родила детей, я разнице в 11 лет, муж зарабатывал, всех содержал. и вот его не стало.
а жить на что-то надо было, младшую дочь поднимать. мама подруги несколько лет продавала овощи-фрукты на открытом рынке, и в жару, и в дождь, и в мороз (это было на Камчатке). и после этого никакое спа не поможет. помогли потом родственники с неплохой работой. но не всем так может повезти!
|
07.02.2011, 20:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть можно? Или я глупые вопросы задаю?
|
Ну, тарелки даже мой 6-ти летний сын моет. Как Вы понимаете, у него высшего образования ещё нет.
Вы не понимаете как можно 15 лет сидеть дома, вот Я Вам и написала, что дамы занимаются домом не только от отсутствия чистолюбия.
Многие получают удовольствие от домохозяйства.
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
...
Вы не понимаете как можно 15 лет сидеть дома, вот Я Вам и написала, что дамы занимаются домом не только от отсутствия чистолюбия.
Многие получают удовольствие от домохозяйства.
|
Каламбур прям получился  ...домом-то они как раз занимаются от присутствия чИстолюбия и от отсутствия чЕстолюбия  ...Что для меня опять-таки загадка
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 21:31
|
|
Banned
|
я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 21:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация
|
а я часто
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alencha
я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет
|
Мдааа....  Горячо как!  Как все-таки не дают покоя работающим дамам простые домохозяйки!  Вот топов где бы домохозяйки поливали работающих дам, называя их никому не нужными синими чулками с руками в *опе , у которых кроме работы больше ни фига и нет, я что-то не видела, а топы с высказываниями, что раз домохозяйка - значит ни образования, ни целей, ни самолюбия/честолюбия, ни собственно мозгов - пруд пруди, появляются с завидной регулярностью!
А выбор - это плохо??? Алена, ты путаешь "патриархат", "контроль" и выбор, где женщина вольна в принятии решения.  Вот у тебя как раз, выбора нет, потому что ты вынуждена работать. Не важно, что тебе нравится, не нравилось бы - ничего не изменилось - выбора -то нет. Так что про буренку - это ты завернула.  У моей подруги высшее образование. Не работала ни дня вообще. И даже пробовать не хочет. Я её пиявкой дразню, ведущей паразитический образ жизни!  Почему она не развивается? Это умнейшая женщина, она посещает какие-то выставки постоянно, ходит в театры, на концерты, много читает, водит ребенка по кружкам и секциям и не просиживает попу в интернете. Вторая моя подруга когда-то работала на физиотерапии в ВМА, получала свои 3,5 тыщи и радовалась, что пол-дня она вне дома.  Но потом на нее полностью легла перестройка дачи, какой-то приют для животных и купленная лошадь. Работать стало просто некогда! Сейчас она продолжает "домохозяйничать", но застать дома ее практически невозможно.
Я тунеядец на половину. Потому что периодами - иногда работаю, иногда нет.  И то и другое делаю с удовольствием. Сейчас снова не работаю. Совершенно не успеваю и не имею желания поджиматься, чем-то жертвовать, менять свой распорядок дел для того, чтобы успевать работать. Государству от меня пользы особой точно не будет, а в семье может начаться разруха.  Я вот наоборот еще и жалею, что из-за некоторых мероприятий не смогла вчера с подругой на выставку в Ленэкспо прокатиться. Тем более, что выставка там ювелирная.  Так что вместо мозгов у домохозяек точно не ряженка. По крайнем мере далеко не у всех.  Многие не работают не потому что не могут и не умеют, а потому что не хотят. В жизни много всего интересного, на работе свет клином не сошелся.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:23
|
|
Небожитель
|
Ну, в итоге-то крутом пахота
|
|