Женщины, мы созданы для праздности или для пахоты ??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Для чего всё же созданы женщины?
Я исключительно для блеску и украшения мира собой 74 51.39%
Я для самореализации и зарабатывания бабла 70 48.61%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 20:06   #51
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
Ну про удовольствие - это понятно. Я же не говорю, что я не получаю удовольствие от домашней работы ( правда не от любой, но всё же)...Но , вот рутинная уборка мнея просто убивает - раз в неделю приглашаю домработницу...а готовить мне и самой нравится время от времени...а когда не нравится - муж готовит...вообще мбез фанатизма
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть? Или я глупые вопросы задаю?
как сказала мужу одна моя знакомая на его предложение засесть дома - "поварешка с университетским образованием - слишком жирно тебе")))
она - учитель истории, очень любит свою работу; муж - не знаю точно, но содержит семью он)
Старый 07.02.2011, 20:08   #52
Anastasiya_I
Наш человек

А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 20:08   #53
CatNastya
Элита

Хорошо, когда муж может содержать, СПА, семья, и прочие радости.
А еще лучше, если он откроет счет на жену, и будет туда деньги складывать, на черный день. ибо, когда он настанет, она пожалеет, что нет карьеры. Повезет, если муж просто свалит и перестанет содержать семью.
Хуже, если его самого не станет. Как папы моей подруги. ее мама тоже отработала немного в школе преподавателем музыки, пару лет, притомилась.
родила детей, я разнице в 11 лет, муж зарабатывал, всех содержал. и вот его не стало.
а жить на что-то надо было, младшую дочь поднимать. мама подруги несколько лет продавала овощи-фрукты на открытом рынке, и в жару, и в дождь, и в мороз (это было на Камчатке). и после этого никакое спа не поможет. помогли потом родственники с неплохой работой. но не всем так может повезти!
Старый 07.02.2011, 20:16   #54
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
Но, вот у Вас, поди, образование есть и возможно даже высшее...а зачем? Полы и тарелки, поди и без второго высшего помыть можно? Или я глупые вопросы задаю?
Ну, тарелки даже мой 6-ти летний сын моет. Как Вы понимаете, у него высшего образования ещё нет.

Вы не понимаете как можно 15 лет сидеть дома, вот Я Вам и написала, что дамы занимаются домом не только от отсутствия чистолюбия.
Многие получают удовольствие от домохозяйства.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 20:19   #55
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
...
Вы не понимаете как можно 15 лет сидеть дома, вот Я Вам и написала, что дамы занимаются домом не только от отсутствия чистолюбия.
Многие получают удовольствие от домохозяйства.
Каламбур прям получился...домом-то они как раз занимаются от присутствия чИстолюбия и от отсутствия чЕстолюбия...Что для меня опять-таки загадка

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 21:31
ответ для Busy_lady , на сообщение « Каламбур прям... »
АлёшкаЯ
Banned

я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет
АлёшкаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 21:32   #57
f r i d a
с Луны

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация
а я часто

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:21   #58
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
я не бурёнка, чтоб выбирать: пахать мне или пастись....
как будто женщина это безмозглое существо, которое не способно строить, решать, творить, вести, управлять, созидать и ты пы....
по моим жизненным наблюдениям, пропорция умных мужчин абсолютно такая же. как и женщин, так почему женщина должна расслабить свой мозх до состояния ряженки?
Ответ один, так мужчинам удобнее контролировать свой псевдопатриархат...В цивилизованных странах таких дурацких стереотипов нет
Мдааа.... Горячо как! Как все-таки не дают покоя работающим дамам простые домохозяйки! Вот топов где бы домохозяйки поливали работающих дам, называя их никому не нужными синими чулками с руками в *опе , у которых кроме работы больше ни фига и нет, я что-то не видела, а топы с высказываниями, что раз домохозяйка - значит ни образования, ни целей, ни самолюбия/честолюбия, ни собственно мозгов - пруд пруди, появляются с завидной регулярностью!

А выбор - это плохо??? Алена, ты путаешь "патриархат", "контроль" и выбор, где женщина вольна в принятии решения. Вот у тебя как раз, выбора нет, потому что ты вынуждена работать. Не важно, что тебе нравится, не нравилось бы - ничего не изменилось - выбора -то нет. Так что про буренку - это ты завернула. У моей подруги высшее образование. Не работала ни дня вообще. И даже пробовать не хочет. Я её пиявкой дразню, ведущей паразитический образ жизни! Почему она не развивается? Это умнейшая женщина, она посещает какие-то выставки постоянно, ходит в театры, на концерты, много читает, водит ребенка по кружкам и секциям и не просиживает попу в интернете. Вторая моя подруга когда-то работала на физиотерапии в ВМА, получала свои 3,5 тыщи и радовалась, что пол-дня она вне дома. Но потом на нее полностью легла перестройка дачи, какой-то приют для животных и купленная лошадь. Работать стало просто некогда! Сейчас она продолжает "домохозяйничать", но застать дома ее практически невозможно.
Я тунеядец на половину. Потому что периодами - иногда работаю, иногда нет. И то и другое делаю с удовольствием. Сейчас снова не работаю. Совершенно не успеваю и не имею желания поджиматься, чем-то жертвовать, менять свой распорядок дел для того, чтобы успевать работать. Государству от меня пользы особой точно не будет, а в семье может начаться разруха. Я вот наоборот еще и жалею, что из-за некоторых мероприятий не смогла вчера с подругой на выставку в Ленэкспо прокатиться. Тем более, что выставка там ювелирная. Так что вместо мозгов у домохозяек точно не ряженка. По крайнем мере далеко не у всех. Многие не работают не потому что не могут и не умеют, а потому что не хотят. В жизни много всего интересного, на работе свет клином не сошелся.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:23   #59
Коси
Небожитель

Ну, в итоге-то крутом пахота
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:28
ответ для Коси , на сообщение « Ну, в итоге-то крутом пахота :( :)) »
f r i d a
с Луны

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение