| |
|
13.02.2011, 15:38
|
|
|
Небожитель
|
Снимает скальп, вскрывает черепную коробку и вскрывает грудную клетку, а потом все это обратно зашивает санитар, а врач уже проводит осмотр и дает заключение, если нужно забирает материал для иследований. И санитар обычно не имеет мед.образования. Не знаю как сейчас, а раньше на эту работу можно было только по знакомству остроится.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Душка
Речь немного не об этом.
|
А о чем?
Цитата:
|
А что, не обязателно быть врачом-патологоанатомом, чтобы вскрывать трупы?
|
Цитата:
|
А внутренности отделять друг от друга тоже санитар может?
|
Я и ответила, что трупы вскрывают санитары, а вот кто достает органы, я не помню к своему стыду, хотя даже присутствовала при обсуждении "производственных соревнований" по этому делу.
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:53
|
|
|
Небожитель
|
слушайте, а вот действительно, для чего все эти вскрытия делают? Ну когда не криминальный труп?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:53
|
|
|
Мега-элита
|
ну и темка для воскресного дня...  
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
нет, врач этим занимется
полностью все органы смотрит и описывает
начиная с мозга
далее с ротовой полости и до прямой кишки
|
не всегда с мозга начинается, кто как. Я в основном видела с тела
Цитата:
Сообщение от Привет из Гарлема
ой што-та мне кажеца вы какой-то странный врач! 
аутопсией ПОЛНОСТЬЮ от и до занимается патологоанатом
санитары этого никогда не делали и не делают, если что
|
+10000%!
Я выскажусь, как недавняя очевидеца всего этого и даже ЭТО делавшая
в больницах и в бюро на Екатерининском может быть по-разному все. Но в основном санитары (слов про них хороших нет) вскрывают (ребра перерезать, пусть даже острым спец.ножом) не так легко,а они все кабаны (санитары). Так же черепную коробку тоже они перепиливают. Далеко не во всех моргах электролобзики есть, часто обычные пилы, судя по всем чаще тупые. Бе..
затем подходит врач и все описывает, выделяет органокомплекс, все органы режет, описывает, взвешивает и т.д.
Далее, санитар все зашивает.
Но на Екатериниском, например, все зависит от случая. Потому как суд.мед.эксперт обязан все описать, начиная во что одет труп, какие внешние повреждения и т.д. Также одежда, обувь снимается.
Да, санитарам и сейчас непросто устроиться, так как платят достаточно много. Поговаривали тысяч 40 в месяц. Но по мне так здоровые люди туда не идут 9именно санитарами).
Помните, было громкое дело, какой-то мужик у нас в Питере всеми этими санитарами заправлял, среди них были даже убийства друг друга.
Гуляй там себе на просторе."
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
слушайте, а вот действительно, для чего все эти вскрытия делают? Ну когда не криминальный труп?
|
ну так в некоторых случаях и не проводят вскрытия, например, если человек лежал в больнице с конкретным диагнозом, все было плохо, а потом умер, в таких случаях (когда нет сомнений) вскрытие не производят.
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алекa
|
забыла еще написать. Или вот например. Лежит дома бабуля, старенькая совсем , квартирка на ней. Родственники не думают о ее смерти. Понятно, что куча болячек. Умирает, например, от инсульта, причем мгновенно. Как же тут не вскрывать. Вдруг, это родственники что-то сделали. Возможем криминал. Тогда вскрывают.
Вообще, там много пунктов, по которым определяют вкрывать или нет.
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Поговаривали тысяч 40 в месяц.
|
ПоЙдУ санитаром робить, мужу помогать.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
ну так в некоторых случаях и не проводят вскрытия, например, если человек лежал в больнице с конкретным диагнозом, все было плохо, а потом умер, в таких случаях (когда нет сомнений) вскрытие не производят.
|
ну так а если есть сомнения у врача но родственникам это не нужно? Да и вообще, неужели кому-то принципиально от чего умер человек? Опять же, я не говорю о криминале.. Правильней было бы если бы вскрытие делали в случае желания родственников, кмк.
У меня дедушка умер от инсульта, но, что бы не делать ненужное никому из родственников вскрытие нам врач написал другой диагноз. А если бы не пошел на встречу и написал инсульт? Вот нам на тот момент было, на самом деле, все равно, от чего он умер. ...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка.
ПоЙдУ санитаром робить, мужу помогать. 
|
так просто не возьмут, надо связи иметь!!!!
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
забыла еще написать. Или вот например. Лежит дома бабуля, старенькая совсем , квартирка на ней. Родственники не думают о ее смерти. Понятно, что куча болячек. Умирает, например, от инсульта, причем мгновенно. Как же тут не вскрывать. Вдруг, это родственники что-то сделали. Возможем криминал. Тогда вскрывают.
|
и дальше что? Ну даже если это были родственники. Кому до этого есть дело, мне не понятно? Если только другим родствеенникам, тогда да, по их желанию и сделать вскрытие. Я сделаю все, когда придет время, что бы не один из моих родстенников не был вскрыт ибо я считаю это совершенно не нужной процедурой.
Кароч я считаю что вскрытие нужно делать только если есть какие-либо заинтересованне лица и только по их желанию, а вскрывать практически всех подряд для меня не понятно...
|
|
Цитировать ·
|