| |
|
23.02.2011, 17:05
|
|
|
Активный участник
|
а смысл наказывать? мой не кнладывался спать я его хлопнула по ноге (наверное через чур любя) так не том уж слезинки не было, так потом у него новая развлекуха появилась - лежит и хлопает себя по ляжке ))))
наверное, просто всему свое время. по моим ощущениям до 3х достаточно силы убеждения и терпения, а после 3х уже можо и физ силы добавить )))
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 13:36
|
|
|
Активный участник
|
Да я вроде как физические наказания и не имела ввиду.
Я про такие как в угол поставить, игрушки отобрать, перестать общаться...
Вот у меня проблема.
Просит что-то, не даю, говорю "нельзя", начинается истерика со швырянием игрушек или на пол кидается и плачет...
Как реагировать?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 14:07
|
|
|
Элита
|
Я стараюсь спокойно объяснять, но иногда не помогает. Хотя ребенок разумный и спокойный. Иногда тихонько за ушко подергаю, понимает.
|
27.02.2011, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Наказание быть должно, теже психологи об этом пишут, только оно не должно быть физическим, как я поняла, достаточно лишить вечерноего просмотра мультиков или еще чего то что очень нравится ребенку, семейного похода в кино, зоопарк, но это за очень серьёзные шалости. У меня пока еще маленткий ребенок, так сильно не шкодит, но голос повышаю всегда, когда считаю это нужным, тоже могу отобрать вещь какую то из рук , иногда оставляю одну "подумать" над поведение , ну это в случае истерики показательной. и она как то сама собой уходит, приходит ко мне спокойный ребенок
|
т.е. месть - это блюдо,кот. подают холодным? С утра нашкодил - вечером мультик не получишь? В понедельник набезобразничал - в выходные фигу тебе,а не развлечения? По-моему,поджопник по факту и 10 мин. в углу - более гуманная мера,чем всю неделю ребенку нервы мотать.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Я считаю, что наказывать нужно обязательно.  Ну ремнём - это уж слишком, а вот по попе шлёпнуть (чтоб не больно, но неприятно) - думаю, можно.  А что будет, если не наказывать? Если только объяснять, но ребёнок так и не поймёт? Вырастет ТАКОЕ, что потом сами же родители будут вешаться - наживёт проблем в школьном возрасте, ведь когда ребёнку по сути "можно всё" дома, так он и везде так себя будет вести. 
Моя знакомая воспитывала второго ребёнка по рекомендациям "новомодных" западных психологив - "ребёнку - можно всё, наказывать физически нельзя и надо объяснять только ну и проч. в том же духе..". Сейчас ребёнку 14 лет. Ну что я могу сказать - абсолютно невоспитанный, неконтролирующий своё поведение НИГДЕ и не умеющий вести себя ребёнок.  В школе у него бесконечные проблемы как с учителями, так и со сверстниками. Только теперь уже вряд ли можно что-то сделать.....  А начиналось всё с того, что спокойно бегал по лужам, потом толкал детей, потом кошек за хвост, потом драки и т.д. по наростающей.... 
Я ещё вот к чему..на Западе и общество другое, не как у нас и подходы к воспитанию, соответственно, тоже. То, что подходит им, не факт, что подойдёт нам. Да и голову нужно включать тоже. 
|
ОООООООО! у меня муж такой в 36,его мамаша тоже никогда не наказывала. Слово "надо" и "нельзя" вообще не воспринимает. И никогда ни в чем не виноват(2 чужие машины раздолбал,морду на гололеде с прилегающей территории высунув,что в него машина влетела и на встречку вылетела,и то он не виноват)хотя ГАИ считает иначе)).
В жизни не допущу,чтобы мой сын вырос таким же
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Пока не наказываю. Потому как в 1,3 можно назказать лишь физически - я против категорически. Сейчас только объясняю и потом отвлекаю. В будущем же обязательно буду наказывать за проступки серьезные. Но и наказание будет зависеть от серьезности проступка. Но это точно не будет битье по попе/рукам/ремень и тд. И в угол ставить точно не буду (наставилась меня мама в детстве. такое унижение, ужжжас). Наказания будут такие как лишение мультиков/сладкого/похода в развлекательное учреждение (аттракционы/аквапарк и тд. но это очень сильный должен быть проступок) ну и тому подобное. Вседозволенности точно не потерплю.
|
а что в углу унизительного? тоже стояла предостаточно,скучно - да,а унизительного ничего такого не помню. Для меня унизительно по лицу ударить,а остальное фигня
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yana79
Да я вроде как физические наказания и не имела ввиду.
Я про такие как в угол поставить, игрушки отобрать, перестать общаться...
Вот у меня проблема.
Просит что-то, не даю, говорю "нельзя", начинается истерика со швырянием игрушек или на пол кидается и плачет...Как реагировать?
|
у моего тоже так, еще и новая инра появилась "налупит кошку лопатой". Отбираю,говорю "нельзя ни в коем случае" - истерика,ор,падения на пол. Разворачиваюсь,ухожу и сажусь смотреть телевизор,прибегает,обливаясь слезами,и просится на ручки. Миримся и спокойно объясняю,но это до след. раза,пока опть чего-нибудь в голову не стукнет. Подрастет, угол освоим
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
у моего тоже так, еще и новая инра появилась "налупит кошку лопатой". Отбираю,говорю "нельзя ни в коем случае" - истерика,ор,падения на пол. Разворачиваюсь,ухожу и сажусь смотреть телевизор,прибегает,обливаясь слезами,и просится на ручки. Миримся и спокойно объясняю,но это до след. раза,пока опть чего-нибудь в голову не стукнет. Подрастет, угол освоим
|
У нас такая же ситуация, если начинает себя вести, объясняю, дочери, что таким поведением она ничего не добьется, и просто перестаю обращать внимание, а далее тоже приходит сама и миримся...ещё играем"мирись-мирись и больше не дерись"
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:18
|
|
|
Элита
|
не наказываю. Объясняю, что поступил "не очень хорошо, что это баловство\шалость, потому что........., мама расстроилась". При этом спокойным голосом. Раньше либо переставал делать (редко), либо продолжал, но я его отвлекала, а теперь сам расстраивается, соглашается, что так не надо делать и занимается чем-то другим.
|
27.02.2011, 18:24
|
|
|
Элита
|
Конечно наказываю. Не физически, но наказываю.
|
|
Цитировать ·
|