|
|
03.03.2011, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SweetLana
На собрании в детском саду (Красносельский район)сказали, что пришли списки на сентябрь 2011 года, боятся, что это ошибка - по спискам 27 человек получается..видимо не ошибка, исходя из новых правил..видела ясельную группу - уж не знаю, сколько она реально метров квадратных, но свободного пространства едва хватит на десять детей, чесс слово....
Насколько я изучала этот вопрос - эти нормы ввели для того, чтобы упростить создание домашних детских садов, легализовать их , так сказать,чтобы типа уменьшить очереди в обычные сады, ну и обычные гос.садики пострадают в итоге немного, конечно же, вернее , дети и бедные воспитатели.ИМХО.
|
Читая обсуждения этой проблемы, прихожу к выводу что ваши 27 - это еще цветочки  Вон народ уже боится, что под сорок человек будет
|
03.03.2011, 10:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
ну да 
с торца стены идут два окна, каждое около 3 метров, итого - 6 м
в длину идут еще два таких же окна и стена, аналогичная длине окон - итого - 10-12 м
Порскольку с рулеткой не бегала, точный размер назвать не рискну, но не меньше 60-ти точно 
|
Вот что-то мне подсказывает что больше. У нас игровая+спальня (перегородка условно на полстены, в других группах и того нет). С торца 3 окна, конечно не по 3 м,где-то по 2м, но в целом стена метров 7-8. И с другой стороны 2 окна в спальне + 2 в игровой , может метров 10. Вообщем сегодня пойду на праздник и попробую "оценить группу на метраж".
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Интересно, а нельзя ли бооольшие игровые комнаты посредством небольшой перепланировки превратить в чуть поменьше?
|
а с какой целью?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 11:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Интересно, а нельзя ли бооольшие игровые комнаты посредством небольшой перепланировки превратить в чуть поменьше?
|
У завхоза и директора должны быть документы со свеми параметрами сада (площади и т.д.). Как у нас на квартиры. Мы ничего перепланировать не сможем. Я думаю, это даже не компетенция сада.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 11:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от никадимка
а с какой целью?
|
Ну, чтоб площадь ИГРОВОЙ уменьшить.
А Вы считаете площадь вместе со спальней? В новом СанПиНе сказано именно про площадь игровой. По-моему, тут не надо брать в расчет спальню.
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
У завхоза и директора должны быть документы со свеми параметрами сада (площади и т.д.). Как у нас на квартиры. Мы ничего перепланировать не сможем. Я думаю, это даже не компетенция сада.
|
Знаю сады, где огромные комнаты небольшими перегородками делили на игровую, спальню и даже небольшую столовую. Знаете, примерно как в квартире-студии получается.
Неужели нельзя тоже самое сделать ну в очень больших группах?
|
03.03.2011, 12:16
|
|
Активный участник
|
У нас спальня отделена от игровой довольно условно - небольшая перегородка на полстены. Этажом выше нет перегородки - одна большая комната, в одной стороне столы, в другой кровати. И там и там считается общая площадь. Вот если бы в типовом проекте было отдельное закрытое помещение для спальни, тогда можно было бы надеяться. А так хоть десять перегородок, а в РОНО типовой проект, от которого они и будут рассчитывать детей. Еще скажут что перегородки надо узаконить.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от никадимка
У нас спальня отделена от игровой довольно условно - небольшая перегородка на полстены. Этажом выше нет перегородки - одна большая комната, в одной стороне столы, в другой кровати. И там и там считается общая площадь. Вот если бы в типовом проекте было отдельное закрытое помещение для спальни, тогда можно было бы надеяться. А так хоть десять перегородок, а в РОНО типовой проект, от которого они и будут рассчитывать детей. Еще скажут что перегородки надо узаконить.
|
В нашем саду тоже самое с группами.
И с остальным соглана.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 13:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Справедливости ради, санитарные нормы по количеству детей в группе были логичными. Потому что есть комфортное количество детей, комфортное в первую очередь для самих малышей. И ограничение по метражу было логично ввести как дополнительное, а не вместо старых норм.
И увеличение количества воспитателей - не выход в данной конкретной ситуацией.
|
+1
|
03.03.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Merinlen
Складывается такое впечатление, что этот и подобные документы издают люди, не имеющие или люто ненавидящие детей 
|
думаю, что такие нормы вводятся под нажимом местных властей, которым малой кровью нужно решить вопрос с устройством детей в д/с (это ж удобне, чем строить новые сады)
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Хотя, чего спорить-то? И старый СанПиН не выполнялся, и новый не будет 
|
согласна, к сожалению
Цитата:
Сообщение от SJP
для справочки: санпин не является законом и носит рекомендательный характер, как внутренний отраслевой стандарт, на основании него не может быть вынесено судебное решение.
посему нет смысла продолжать словоизлияния, а если очень хочется действительно отстаивать права своих детей, то стоит это делать не в форумах, демонстрируя свои суждения, а в деятельных общественных организациях
|
а вы, я так понимаю, активный деятель общественной организации? Можно узнать, какой именно?
насчет санпина, который не обязателен - вы неправы
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 18:09
|
|
Наш человек
|
А у нас 25 человек и 21 кровать, больше некуда кровати ставить... или игрушки выкидывать...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 19:05
|
|
Мега-элита
|
сегодня звонила подружка, у которой ребёнок ходит в старшую группу и сказала, что две старшие группы объединили в одну (сегодня у них собрание было). Похоже, это новый СанПин в действии...
|
|
Цитировать ·
|