Как рассаживают детей в классе? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 21:22   #51
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dannika Посмотреть сообщение
А моя дочка и ростом 120 см, и по зрению не дальше второй парты, а сидит на третьей.(
Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Я бы спросила учителя. Но 3 парта вроде неплохо.
я бы просила пересадить, без вариантов. Со второй может и нечего будет, но третья парта уже перебор.
Прощу прощения, если кого обижу, но когда я делилась своими соображениями по поводу того, что нас с ростом 118 садят на вторую парту, мне сказали: "сходи к окулисту и попроси справку, мы тож так сделали". Я об этом серьезно подумывала, но пока собиралась мыслями для похода в больницу нас пересадили.
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:08
ответ для ella01 , на сообщение « Как рассаживают детей в классе? »
Рита Никоноровна
Гость

У нас в классе тоже много детей со справками от окулиста!И что всех на первую сажать? Моя вот сидит на 3 парте, вроде не жалуется на то, что плохо видит. А вообще их часто пересаживают, иногда рядами меняют, иногда за плохое поведение куда-нибудь отсаживают. Вспомните себя, и у нас так было в школе.
Только сейчас больше возможности справку от врача получить)))
Рита Никоноровна is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 23:01
ответ для Boxi , на сообщение « я бы просила пересадить, без вариантов.... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
я бы просила пересадить, без вариантов. Со второй может и нечего будет, но третья парта уже перебор.
Прощу прощения, если кого обижу, но когда я делилась своими соображениями по поводу того, что нас с ростом 118 садят на вторую парту, мне сказали: "сходи к окулисту и попроси справку, мы тож так сделали". Я об этом серьезно подумывала, но пока собиралась мыслями для похода в больницу нас пересадили.
Гы))) Когда у моей будет рост 118, мне уже будет все равно какая у нее парта СЕйчас только 113. Остальные, кто на первых партах, или меньше ростом или недалеко от моей ушли.

А вот когда просят справки без показаний - бесит меня это, честно

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 00:26
ответ для Boxi , на сообщение « я бы просила пересадить, без вариантов.... »
Dannika
Участник

Цитата:
Я в принципе Вас поддерживаю. Но у нас учительница довольно своеобразная. Не скажу, что она плохая, но достаточно авторитарная. Нарываться с на конфликт - не самая лучшая затея! Она каждый раз повторяет одно и то же: я на доске ничего не пишу, все есть в раздаточном материале. И я весь урок хожу между рядами и смотрю, что дети делают. Мы делаем вид, что верим.))) Нам по ортопедии положено слева сидеть, так мне пришлось просить три раза, чтобы Дочку пересадили. И на том спасибо.
Нам в результатедостался очень хороший сосед по парте, поэтому я не рыпаюсь больше пока!)
Старый 22.11.2011, 01:55
ответ для Dannika , на сообщение « Я в принципе Вас поддерживаю. Но у нас... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Моей 6 лет, сейчас 113, уже на подготовишках на первую парту пересадили. К 7 годам как раз 118 будет. А зрение отличное. Надеюсь, что дальше 3-й парты не посадят. Я всегда из-за роста на первой парте сидела, зрение всё-равно испортилось до -7,5 (наследственность). Дочка в папу, слава богу.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 09:40
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ella01 Посмотреть сообщение
Ориентируются на зрение или рост...или какой-то другой принцып???
У нас ориентируются на справку от окулиста...если есть такая, то 1-2 парта. Даже если рост высокий.

У нас детей со справками было 8 человек. Их постоянно всех пересаживали на разные места..то средняя колонка,то крайняя...такой порядок.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 10:23   #57
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Гы))) Когда у моей будет рост 118, мне уже будет все равно какая у нее парта СЕйчас только 113. Остальные, кто на первых партах, или меньше ростом или недалеко от моей ушли.

А вот когда просят справки без показаний - бесит меня это, честно
У нас только трое низенькие, моя дочка, девочка (еще ниже нас) и мальчик. Остальные под 130см уже.
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 11:04
Sarang_Song™
В перезагрузке

У нас детей персаживают постоянно. Мотив у учителя - выяснить, как создать обстановку, способствующую наиболее эффективному обучению. Т.е. при соседстве с кем дети лучше усваивают материал. Мою постоянно сажают с теми, кого надо подтянуть, кто не умеет читать и т.п. Не уверена, что это очень хорошо, потому что читая соседу задание, моя теряет время , но пока особых проблем нет, не возмущаюсь.
Несколько раз дочь пересаживали по моей просьбе от детей, которые могут порвать ее тетрадь, написать в ней что-то или наоборот - стерть, ткнуть ручкой в опасное для жизни место.
Рост средний, так что посидеть успела за всеми партами, плюс она левша, т.е. только 1-ый вариант.
Старый 22.11.2011, 11:18   #59
Машина мама
Элита

А у нас учительница пересадила всех в первый день второй четверти (я так поняла, чтобы поменять колонки и плюс чтобы дети не зацикливались на своих соседях по парте, а могли общаться и с другими детьми). Но у нас поменялись только соседи и колонки, а те, кто был на первых партах - так и остались на них, кто на вторых - так же и т.д. Моя расстроилась, так как она подружилась с девочкой по парте. С другой стороны, она раньше отвлекалась, в прописях не все успевала написать, а сейчас смотрю - все полностью сделано и более аккуратно, чем раньше. Так что, может быть, это и к лучшему.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 12:21
ответ для Dannika , на сообщение « Я в принципе Вас поддерживаю. Но у нас... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dannika Посмотреть сообщение
Я в принципе Вас поддерживаю. Но у нас учительница довольно своеобразная. Не скажу, что она плохая, но достаточно авторитарная. Нарываться с на конфликт - не самая лучшая затея! Она каждый раз повторяет одно и то же: я на доске ничего не пишу, все есть в раздаточном материале. И я весь урок хожу между рядами и смотрю, что дети делают. Мы делаем вид, что верим.))) Нам по ортопедии положено слева сидеть, так мне пришлось просить три раза, чтобы Дочку пересадили. И на том спасибо.
Нам в результатедостался очень хороший сосед по парте, поэтому я не рыпаюсь больше пока!)
а нам с 1 сентября повезло - вторая парта среднего ряда и хорошая девочка в соседки по парте, но потом начались эти свистопляски с пересадками. Я все удивлялась почему вокруг учительницы по окончанию уроков столько мам толпится, только начали учиться, а уже столько народу "подходит к учителю", теперь понимаю - места распределяли . В итоге моего посадили на третью парту к девочке, которая весь урок бубнит себе под нос "я вас всех ненавижу". Подходила к учительнице со справкой, что не дальше второй парты можно сидеть - никакой реакции, мы ведь не ноющие, не скандалящие, не "подходим к учительнице" каждый день с жалобами, значит наши просьбы не в приоритете.

Сейчас в другой школе и соседка устраивает, и учительница, и сам класс, и место за партой.
Живая легенда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение