|
|
07.03.2011, 23:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
7 часов страха в воздухе и приземление в Иркутске (у них полоса короче нормы), такси до вокзала, немножко на электричке, минут 20 пешком вниз, и будет Вам Байкал, а можно ещё проще, но не так красиво.
Облико Морале, в чём проблема? Туда даже загранка не нужна, я молчу про визы.  Клиенты набежали, на Алтай не отпускают?
Мне Алтай нравится всем, кроме трёх факторов:
- обилие турья, особенно организованных групп,
- алтайцы,
- рерихнутые.
|
последние два пункта обьясните плз .
Цитировать ·
|
07.03.2011, 23:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Мне Алтай нравится всем, кроме трёх факторов:
- обилие турья, особенно организованных групп,
- алтайцы,
- рерихнутые.
|
Первое в свете второго скорее плюс, чем минус, а рерихнутые чем мешают? (просто любопытно, нам они как-то не попались)
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 23:22
|
|
Идеал
|
Нам рерихнутые тоже не попались, хотя мы про них много слышали. А алтайцы- это да... опасно. Но ведь в одиночку туда никто не собирается, правда?
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:12
|
|
Ветеран
|
извините,а чем опасны алтайцы?какая особенность в них?
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Алтайцы живут достаточно бедно, поэтому бывают инциденты нападений на туристов. Т.е. желательно заранее знать, где не нужно останавливаться с палатками или в машине переночевать. Если соблюдать элементарные правила безопасности, то поездка будет что надо! красота там, факт!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 01:28
|
|
Элита
|
Алтайцы - борзоваты и местами злые (не все, очень хорошие есть, и злые они в основном по делу). Но уже неважно, кто их так озлобил, а озлобили их русские туристы, которые могут плюнуть в ручей и намусорить на его берегу, мы имеем там то, что имеем. Будучи большим сторонником и поклонником соло-путешествий в горах, я тем не менее первая скажу: "Девушке одной на 70 % Г. А. нечего делать".
Рерихнутые - да достало просто их на спасах таскать на себе. Ну не можешь ты, мышц нет, еды нет, опыта нет, траву дуешь, дык не лезь ты на три тыщи, заберись на тыщу и просвещайся там себе на здоровье. А то получается, что едешь отдыхать, и за 10 дней три раза ходишь на спасы. Но это мне только один раз так повезло, у них незадолго до того был некий сейшен, а потом они разбрелись. Во второй раз видела только одного, и он был в адеквате.
Дамы, всех с наступающим, всем хороших гор! Я отползаю, у меня тренька с утра.
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 01:43
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, я уже ездила. Мне поездка на 2 недели обошлась дороже, чем 2 путевки в Турцию на все включено. Только вместо пляжа и моря были грязь, вода по колено и не вполне адекватные (хотя и симпатичные) местные.
ПыС не подумайте, я вообще-то человек закаленный в походах, просто реально - такой отдых по системе "цена-качество" вообще не просчитывается. А всю эту небесную красоту ты видишь пару секунд, в перерывах между установкой палатки и сушкой вещей.
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 02:18
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Алтайцы - борзоваты и местами злые (не все, очень хорошие есть, и злые они в основном по делу). Но уже неважно, кто их так озлобил, а озлобили их русские туристы, которые могут плюнуть в ручей и намусорить на его берегу, мы имеем там то, что имеем. Будучи большим сторонником и поклонником соло-путешествий в горах, я тем не менее первая скажу: "Девушке одной на 70 % Г. А. нечего делать".
Рерихнутые - да достало просто их на спасах таскать на себе. Ну не можешь ты, мышц нет, еды нет, опыта нет, траву дуешь, дык не лезь ты на три тыщи, заберись на тыщу и просвещайся там себе на здоровье. А то получается, что едешь отдыхать, и за 10 дней три раза ходишь на спасы. Но это мне только один раз так повезло, у них незадолго до того был некий сейшен, а потом они разбрелись. Во второй раз видела только одного, и он был в адеквате.
Дамы, всех с наступающим, всем хороших гор! Я отползаю, у меня тренька с утра. 
|
Так в этом плане претензии, наверное, надо к организаторам этих реринганутых предъявлять. Мы так однажды в байдарочном походе вытаскивали новичков, которых инструктор потянул без подготовки в четверошный порог. К ребятам претензий не было, а вот инструктор много веселого от нас услышал 
Я к тому, что реринганутые чаще ходят в группах, и куда их поведут- туда они и пойдут. При этом, часто это нетренированные тетеньки средних лет, но куда ж им деться от группы, если группа идет вверх.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 10:17
|
|
Наш человек
|
Э... я тоже нетренированная тетенька средних лет! Правда, я не рерихну... не эта, короче
Дауншифтер, да в общем, ни в чем. Я ж не фрилансер, и у меня семья, которая точно мои алтайские устремления не поддержит, а отпуск летом я могу иметь только на две недели. И даже если поддержит, то бюджетно оно не получится, т.е. только самолет.
На самом деле на это лето у меня несколько другие планы, а Алтай - ну, может, на следующее...
Irrra, очень красивые фотографии... а там, где не проехать на велосипеде - на себе его тащить?  Лошадь-то хоть сама идет, ее тащить не надо
По поводу безопасности вчера наткнулась на интересную информацию:
http://mountainaltai.ru/forum/viewtopic.php?id=88&p=1
P.S. С праздничком!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 10:42
|
|
Ветеран
|
И моя мечта тоже! Вообще для меня горы самый лучший отдых,но вот в России,в наше красавице, нигде не была. Друзья были на Алтае, смотрела видео - красота, нет слов! Девочки, если соберетесь, выложите потом отчетик, мои детишки подрастут, может осуществлю свою мечту
|
|
Цитировать ·
|