Некрасивый развод. Нужны советы. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 22:12
ответ для Юлькinn , на сообщение « Некрасивый развод. Нужны советы. »
Xata
Ветеран

Блин, да я смотрю добрые люди тут уже предлагают к детям таджиков подселить... Чета есть подозрение, что не из-за инсульта у товарища испортились отношения с женой и детьми.
Xata is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 02:25
ответ для Xata , на сообщение « Блин, да я смотрю добрые люди тут уже... »
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Xata Посмотреть сообщение
Блин, да я смотрю добрые люди тут уже предлагают к детям таджиков подселить... Чета есть подозрение, что не из-за инсульта у товарища испортились отношения с женой и детьми.
После инсульта человек не всегда может восстановится полностью, могут быть изменения, бывает трудно с таким человеком, а каково ему? Получается, что и правда, пока мог работать,был нужен, а теперь...Не всегда вторая половина может выдержать, но нельзя же так. Таджикам полдома нельзя, а его в психушку можно. Не может же он уйти на улицу жить.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 02:35
Земля-ник-а
Мега-элита

А еще, мы не знаем, что думает сам человек по поводу продажи. Знаем, что он нервничает, переживает. Пока что ему предлагают неприемлемые условия. А из жилья только психушку.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 03:18
блер
Активный участник

прийти к участковому, написать ему заявление, о том что супруга чинит препятствия в проживаниии и проникновении его в дом, а также об изятии ею его личных документов,прийти с уачстковым вместе в дом, думаю откроет, потребовать докумнты, и собрать вещи, лучше с ней не проживать, может отравить, подпаить..., обязательно , чтобы уачсткоывый зафиксировал данное обращение, может потребоваться для суда. потом додать в суд на раздел имущества, составить опись имущества-вместе с учасковым(вдруг, что пропадет), сделать оценку имущества для суд. разбирательства.
блер is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 03:20   #55
Rittiki
Наш человек

А где он живет сейчас? Каким образом жена у него забирает всю зп?
Тут был имхо хороший совет - доверенность на родственника с крепкими нервами, и ему подальше от этого мрака .
Старый 19.03.2011, 03:48
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « О, там и юристы, и адвокаты и даже... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
О, там и юристы, и адвокаты и даже прокурор (как минимум один - СК )
Шутите?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 08:58   #57
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
а свои пол дома он не хочет продать? если дом в долевой собственности, он может ее и не спрашивать, продать через суд.
Зачем Вы пишите такое? Преимущественное право покупки есть у второго владельца. Если БМ хочет продать он должен предложить БЖ купить свою половину (письменно), а если она откажется продать другому лицу по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ,
Я не читала все, но:
1. Пройти обследование у психиатра. После инсульта человек может выглядеть не вполне адекватным (речь, движения и т.п.). Такая справка поможет ему.
2. Дело о разводе уже в суде? Подать иск о разделе имущества.
3. Иск о признании человека недееспособным может только его РОДСТВЕННИК. Либо при отсутствии родственников - лечебное учереждение. То есть если этот процесс инициирует жена,то только настоящая, а никак не бывшая. Обычно родственник и назначается опекуном и как бы управляющим имуществом.
4. Как только будет назначен процесс о разделе имущества,то на имущество будет наложен арест - его нельзя будет продать, подарить, спрятать и т.п.
5. Ищите хорошего адвоката. Постарайтесь изолировать брата на время от общения с БЖ, найдите ему временное жилье. И не затягивайте с судами.
Если что, обращайтесь в личку. Я юрист, могу что-нибудь разъяснить. Удачи Вам и здоровья брату.
Старый 19.03.2011, 09:21
ответ для Xata , на сообщение « Блин, да я смотрю добрые люди тут уже... »
Скубиду
Ветеран

Цитата:
Полностью согласна! Дети то уже большие... Должны помнить как папка мороженое покупал и подарки на день рождения дарил. Значит нечего им вспоминать...
Скубиду is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 10:29
ответ для Скубиду , на сообщение « Полностью согласна! Дети то уже... »
Юлькinn
Мега-элита

Цитата:
А чо никого не смущает наличие там 2х детей? Вполне логично дом им оставить, или продать половину, что б НЖ новую тачилу купить, а детей с мамой в однушку?
Причем тут НЖ? Её и на горизонте нет. Вы вообще представляете, что такое в 36 лет остаться инвалидом с неработающими рукой и ногой????? Не дай бог никому такого пережить... И этот человек сам себе уже ничего не сможет купить (я имею ввиду жилье), Поделить дом и машину по закону, ИМХО -это в данном случае справедливо.
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а Посмотреть сообщение
После инсульта человек не всегда может восстановится полностью, могут быть изменения, бывает трудно с таким человеком, а каково ему? Получается, что и правда, пока мог работать,был нужен, а теперь...Не всегда вторая половина может выдержать, но нельзя же так. Таджикам полдома нельзя, а его в психушку можно. Не может же он уйти на улицу жить.
Согласна с вами... Тут и не описать всего...Согласна что и трудно с ним, и что изменился... И правда, когда был начальником и носил домой деньги пачками, вокруг него все плясали...А теперь всем подряд говорят-что у него мозги усыхают, что вообще-то он и всегда был дурачком, и замуж то она (принцесса?) выходила за чушка.... Очень обидно...
Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
А где он живет сейчас? Каким образом жена у него забирает всю зп?
Тут был имхо хороший совет - доверенность на родственника с крепкими нервами, и ему подальше от этого мрака .
Он неделю назад сбежал к родителям. А до этого жена забирала всё. Как зарплата, так она к нему мириться, он ей всё отдаст, а на следующий день опять скандал. Показательный случай-у него в начале марта ДР был, ему денег подарили, жена его даже не поздравила, зато через день, она решила с ним помириться, и он все все ей отдал На следующий день она подала на развод.
Юлькinn is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 10:33   #60
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от yul.ok Посмотреть сообщение
Причем тут НЖ? Её и на горизонте нет. Вы вообще представляете, что такое в 36 лет остаться инвалидом с неработающими рукой и ногой????? Не дай бог никому такого пережить... И этот человек сам себе уже ничего не сможет купить (я имею ввиду жилье), Поделить дом и машину по закону, ИМХО -это в данном случае справедливо.

Согласна с вами... Тут и не описать всего...Согласна что и трудно с ним, и что изменился... И правда, когда был начальником и носил домой деньги пачками, вокруг него все плясали...А теперь всем подряд говорят-что у него мозги усыхают, что вообще-то он и всегда был дурачком, и замуж то она (принцесса?) выходила за чушка.... Очень обидно...

Он неделю назад сбежал к родителям. А до этого жена забирала всё. Как зарплата, так она к нему мириться, он ей всё отдаст, а на следующий день опять скандал. Показательный случай-у него в начале марта ДР был, ему денег подарили, жена его даже не поздравила, зато через день, она решила с ним помириться, и он все все ей отдал На следующий день она подала на развод.
Держитесь! Помогите ему сейчас. Может быть. раз он под таким влиянием БЖ, родителям признать его ограниченно дееспособным? Будут получать его зарплату...Ну. временно, пока он так слаб и так подвержен ее влиянию...А то ведь она в очередной раз может с ним помириться и он вообще ей все отпишет.

Добавить сообщение