|
|
18.03.2011, 22:12
|
|
Ветеран
|
Блин, да я смотрю добрые люди тут уже предлагают к детям таджиков подселить... Чета есть подозрение, что не из-за инсульта у товарища испортились отношения с женой и детьми.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 02:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Xata
Блин, да я смотрю добрые люди тут уже предлагают к детям таджиков подселить... Чета есть подозрение, что не из-за инсульта у товарища испортились отношения с женой и детьми.
|
После инсульта человек не всегда может восстановится полностью, могут быть изменения, бывает трудно с таким человеком, а каково ему? Получается, что и правда, пока мог работать,был нужен, а теперь...Не всегда вторая половина может выдержать, но нельзя же так. Таджикам полдома нельзя, а его в психушку можно. Не может же он уйти на улицу жить.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 02:35
|
|
Мега-элита
|
А еще, мы не знаем, что думает сам человек по поводу продажи. Знаем, что он нервничает, переживает. Пока что ему предлагают неприемлемые условия. А из жилья только психушку.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 03:18
|
|
Активный участник
|
прийти к участковому, написать ему заявление, о том что супруга чинит препятствия в проживаниии и проникновении его в дом, а также об изятии ею его личных документов,прийти с уачстковым вместе в дом, думаю откроет, потребовать докумнты, и собрать вещи, лучше с ней не проживать, может отравить, подпаить..., обязательно , чтобы уачсткоывый зафиксировал данное обращение, может потребоваться для суда. потом додать в суд на раздел имущества, составить опись имущества-вместе с учасковым(вдруг, что пропадет), сделать оценку имущества для суд. разбирательства.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 03:20
|
|
Наш человек
|
А где он живет сейчас? Каким образом жена у него забирает всю зп?
Тут был имхо хороший совет - доверенность на родственника с крепкими нервами, и ему подальше от этого мрака .
|
19.03.2011, 03:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
О, там и юристы, и адвокаты и даже прокурор (как минимум один - СК  )
|
Шутите?
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 08:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
а свои пол дома он не хочет продать? если дом в долевой собственности, он может ее и не спрашивать, продать через суд.
|
Зачем Вы пишите такое? Преимущественное право покупки есть у второго владельца. Если БМ хочет продать он должен предложить БЖ купить свою половину (письменно), а если она откажется продать другому лицу по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ,
Я не читала все, но:
1. Пройти обследование у психиатра. После инсульта человек может выглядеть не вполне адекватным (речь, движения и т.п.). Такая справка поможет ему.
2. Дело о разводе уже в суде? Подать иск о разделе имущества.
3. Иск о признании человека недееспособным может только его РОДСТВЕННИК. Либо при отсутствии родственников - лечебное учереждение. То есть если этот процесс инициирует жена,то только настоящая, а никак не бывшая. Обычно родственник и назначается опекуном и как бы управляющим имуществом.
4. Как только будет назначен процесс о разделе имущества,то на имущество будет наложен арест - его нельзя будет продать, подарить, спрятать и т.п.
5. Ищите хорошего адвоката. Постарайтесь изолировать брата на время от общения с БЖ, найдите ему временное жилье. И не затягивайте с судами.
Если что, обращайтесь в личку. Я юрист, могу что-нибудь разъяснить. Удачи Вам и здоровья брату.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 09:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Xata
|
Полностью согласна! Дети то уже большие... Должны помнить как папка мороженое покупал и подарки на день рождения дарил. Значит нечего им вспоминать...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 10:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Xata
А чо никого не смущает наличие там 2х детей? Вполне логично дом им оставить, или продать половину, что б НЖ новую тачилу купить, а детей с мамой в однушку?
|
Причем тут НЖ? Её и на горизонте нет. Вы вообще представляете, что такое в 36 лет остаться инвалидом с неработающими рукой и ногой????? Не дай бог никому такого пережить... И этот человек сам себе уже ничего не сможет купить (я имею ввиду жилье), Поделить дом и машину по закону, ИМХО -это в данном случае справедливо.
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
После инсульта человек не всегда может восстановится полностью, могут быть изменения, бывает трудно с таким человеком, а каково ему? Получается, что и правда, пока мог работать,был нужен, а теперь...Не всегда вторая половина может выдержать, но нельзя же так. Таджикам полдома нельзя, а его в психушку можно. Не может же он уйти на улицу жить.
|
Согласна с вами... Тут и не описать всего...Согласна что и трудно с ним, и что изменился... И правда, когда был начальником и носил домой деньги пачками, вокруг него все плясали...А теперь всем подряд говорят-что у него мозги усыхают, что вообще-то он и всегда был дурачком, и замуж то она (принцесса?) выходила за чушка.... Очень обидно...
Цитата:
Сообщение от Rittiki
А где он живет сейчас? Каким образом жена у него забирает всю зп?
Тут был имхо хороший совет - доверенность на родственника с крепкими нервами, и ему подальше от этого мрака .
|
Он неделю назад сбежал к родителям. А до этого жена забирала всё. Как зарплата, так она к нему мириться, он ей всё отдаст, а на следующий день опять скандал. Показательный случай-у него в начале марта ДР был, ему денег подарили, жена его даже не поздравила, зато через день, она решила с ним помириться, и он все все ей отдал  На следующий день она подала на развод.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 10:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от yul.ok
Причем тут НЖ? Её и на горизонте нет. Вы вообще представляете, что такое в 36 лет остаться инвалидом с неработающими рукой и ногой????? Не дай бог никому такого пережить... И этот человек сам себе уже ничего не сможет купить (я имею ввиду жилье), Поделить дом и машину по закону, ИМХО -это в данном случае справедливо.
Согласна с вами... Тут и не описать всего...Согласна что и трудно с ним, и что изменился... И правда, когда был начальником и носил домой деньги пачками, вокруг него все плясали...А теперь всем подряд говорят-что у него мозги усыхают, что вообще-то он и всегда был дурачком, и замуж то она (принцесса?) выходила за чушка.... Очень обидно...
Он неделю назад сбежал к родителям. А до этого жена забирала всё. Как зарплата, так она к нему мириться, он ей всё отдаст, а на следующий день опять скандал. Показательный случай-у него в начале марта ДР был, ему денег подарили, жена его даже не поздравила, зато через день, она решила с ним помириться, и он все все ей отдал  На следующий день она подала на развод.
|
Держитесь! Помогите ему сейчас. Может быть. раз он под таким влиянием БЖ, родителям признать его ограниченно дееспособным? Будут получать его зарплату...Ну. временно, пока он так слаб и так подвержен ее влиянию...А то ведь она в очередной раз может с ним помириться и он вообще ей все отпишет.
Цитировать ·
|