Посоветуйте "безуходные" сорта для сада\огорода для новичка ! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 19:55   #51
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирискин Посмотреть сообщение
У меня когда-то очень хорошо прошло сочетание цветной капусты и корневого яблочного сельдерея.
А расскажите - схема посадки, что в какой последовательности съелось. А то у меня и сельдерей, и капуста до упора сидят.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 20:02   #52
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Совмещать надо с головой.
А базилик там - куда?
Конечно же Прежде чем планировать посадки изучила кучу литературы и просмотрела много инфы в интернете.
Базилик сажать можно со сладким перцем, спаржей.
El-Kruza is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 20:14
ответ для El-Kruza , на сообщение « Конечно же :)) Прежде чем планировать... »
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El-Kruza Посмотреть сообщение
Конечно же Прежде чем планировать посадки изучила кучу литературы и просмотрела много инфы в интернете.
Базилик сажать можно со сладким перцем, спаржей.
Я базилик с помидорами сажаю, но они у меня индетерминантные, т.е. оч. оч. высокие и нижние листья удалены, поэтому помидоры базилику не мешают.

Теперь еще и перцы сажаю с помидорами, как бы на 1-м этаже, так что базилику теперь тесновато .

Где-то читала, что базилик благотворно влияет на вкусовые качества томатов , видимо они уже со вкусом базилика получаются
Kolibri is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 20:44
ответ для Ольвия , на сообщение « А расскажите - схема посадки, что в... »
Ирискин
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
А расскажите - схема посадки, что в какой последовательности съелось. А то у меня и сельдерей, и капуста до упора сидят.
Помню только то что выращивала рассадой и сажала ряд капусты, ряд сельдерея. Капусту раньше снимаешь, когда кушать можно, наверное в середине лета или чуть позже, ну вполне приличная получилась (пока гусеницы все не съели), сельдерей позже, когда покрупнеет, до упора... Очень крупный тогда вышел.
Сейчас кстати тоже рассаду выращиваю.

Когда-то тогда же и дыню вырастила рассадой. Но пока везла, поломала стебли (большая была, надо было маленькую отвозить) и она до конца лета в огуречном парнике набиралась сил. Потом к осени порадовала парой сладких "огурчиков", такого же размера

Беспроблемно щавель растет, вот! Много лет на одном месте! Шнитт лук говорят на зелень (я люблю, не такой острый) спокойно много лет растет на одном месте.
Старый 04.04.2011, 20:46
ответ для Kolibri , на сообщение « Я базилик с помидорами сажаю, но они у... »
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
Я базилик с помидорами сажаю, но они у меня индетерминантные, т.е. оч. оч. высокие и нижние листья удалены, поэтому помидоры базилику не мешают.

Теперь еще и перцы сажаю с помидорами, как бы на 1-м этаже, так что базилику теперь тесновато .

Где-то читала, что базилик благотворно влияет на вкусовые качества томатов , видимо они уже со вкусом базилика получаются
Ага, а если подсолнечник рядом посадить, то как раз со вкусом салата из помидор и базилика с маслом
Старый 04.04.2011, 20:55   #56
Ирискин
Элита

Если кому интересно: из журнала Дела Садовые, статья "Царский огород" (про огород Петра I).

"Огород должен быть красивым, это факт. В огороде нужно поддерживать добрососедские отношения. На Стрельнинской мызе Елена Михайловна показывает гостям несколько особо удачных комбинаций. Например, по краям гряды петрушку, а по центру - посадить лук. Или вот еще вариант. Щавель, рядом салат, чуть поодаль лук и финская лебеда. Хорошо сочетается между собой и трио из кукурузы, бобов (фасоли) и огурца, либо кабачков, тыкв. кукурузу надо вырастить через рассаду и высадить на грядку, когда минуют заморозки. Сюда же подсадить рассаду бобов и огурца. Этот хитроумный способ когда-то демонстрировала студентам профессор Ленинградского сельскохозяйственного института Валентина Ефимовна Советкина. Она вот как объясняла полезное соседство этих трех культур. Бобы обеспечивают почву азотом за счет работы клубеньковых азотфиксирующих бактерий, поселяющихся на корнях. кукуруза растет быстро и высоко, она создает полутень, приятную для огурцов и кабачков. А в результате каждая из трех культур, растущих вместе, формирует больший урожай, чем при раздельном выращивании."
Ирискин is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 21:07   #57
Ирискин
Элита

Еще на своем участке в Слободе в прошлые годы навтыкала: яблони Белый налив и карликовая какая-то... Сидят на одном месте, не растут. Правда Белый налив не погиб несмотря на то что ствол повредил трактор, а потом еще и зайчик полакомился, не знаю как в этом году. Орешник - то же. Ирга - тоже. Ирисы - сидят и не цветут. Лилии - зацвели сразу. Розы в лето высадки бурно разрослись и зацвели, и чайно-гибридные и кустовые. А вот пион совсем хилый.
Морковь нантская росла слишком медленно и хило. Без ухода опять же..
Лук рос плоховато, поняла что нужно севок покрупней покупать. Чеснок импортный втыкала, вырос еще мельче. Примечание - ни разу за лето не прополола, так получилось.
Все эти овощи где-то в конце августа я вытаскивала с заросшей до пояса грядки (где здесь краснеющий смайлик). Лучше всего вырос белый и красный луки, которые были посажены более крупным севком, и не мной, а мужем (он поглубже втыкал).
Афигительно росла цвела и плодоносила клубника, практически без ухода и прополки, которую выкопала прямо на пустыре в Девяткино прямо перед носом у трактора который должен был все вскопать. Сортовая тожа хороша, но не так. Ремонтантная земляника Али-баба из семечек цвела все лето напролет, даже в сенятбре и плодоносила, но очень мелкими ягодами. Но опять же полола редко, почти не поливали, жара... Поэтому оценить трудно.
Воткнула тую, каштаны, можжевельник. Сидят думают.
Я так смотрю, такими темпами озеленение не быстро будет...
Почва у нас глинистая, то очень влажная в сезон дождей, то сухой коркой.

Думаю что надо сливы насажать. Мечтаю найти сорт груши Новгородская Дуля Нас угощали какой-то местной очень похожей, но неизвестного происхождения...
Ирискин is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 15:58   #58
El-Kruza
Старожил

Девочки, кто - нибудь ездил на эти выходные в Новгородскую обл ? Как там обстановка со снегом ?
ЗМЕИЩА-соседушка, когда собираетесь еще раз ехать?
Мы раньше майских праздников не сможем ехать - муж в командировке.
А так хочется чтобы снег там быстрей сошели земля прогрелась.
Нам еще распахивать наши наши дебри надо...
Земля не распахана, а у меня уже рассада на окне зреет
Старый 10.04.2011, 19:24
ответ для El-Kruza , на сообщение « Девочки, кто - нибудь ездил на эти... »
Змеища
Активный участник

Цитата:
Сообщение от El-Kruza Посмотреть сообщение
Девочки, кто - нибудь ездил на эти выходные в Новгородскую обл ? Как там обстановка со снегом ?
ЗМЕИЩА-соседушка, когда собираетесь еще раз ехать?
Мы раньше майских праздников не сможем ехать - муж в командировке.
А так хочется чтобы снег там быстрей сошели земля прогрелась.
Нам еще распахивать наши наши дебри надо...
Земля не распахана, а у меня уже рассада на окне зреет
Офф . В эти выхи не поехали - начитались прогнозов про ураган и снегопад и испугались. У нас бытовка ( она же кухня, она же спальня ) выходит дверью и щелями на север. В прошлые выходные копали метровый туннель , чтобы до нее добраться. Пытались расчистить площадку для машины - сдохли на половине, бросили ее на дороге (благо у нас почти тупик = через два двора дальше трактор не чистил дорогу всю зиму ).

В прошлом году было не до рассады, сажала все прямо в едва пропаханную землю .
В этом затеяла рассаду - ничегошеньки не получается . Земляники проклюнулось с десяток хиленьких ростков, да и те почти за месяц выросли не больше чем на 1 см, настоящих листочков нет . Все цветочки вообще всходить не желают. Чуть лук-батун проклюнулся тоненькими травинками. Ни перец, ни помидорчики со мной дружить не желают . Вот топинамбур от радости, что я остатки прошлогоднего урожая ( мелкие , засохшие клубеньки ) не выбросила , а пихнула в старый горшок с землей - вот он у меня попер !!! Вот куда его девать теперь не знаю ...
Змеища is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:20
ответ для Змеища , на сообщение « Офф . В эти выхи не поехали -... »
El-Kruza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Змеища Посмотреть сообщение
Офф . В эти выхи не поехали - начитались прогнозов про ураган и снегопад и испугались. У нас бытовка ( она же кухня, она же спальня ) выходит дверью и щелями на север. В прошлые выходные копали метровый туннель , чтобы до нее добраться. Пытались расчистить площадку для машины - сдохли на половине, бросили ее на дороге (благо у нас почти тупик = через два двора дальше трактор не чистил дорогу всю зиму ).

В прошлом году было не до рассады, сажала все прямо в едва пропаханную землю .
В этом затеяла рассаду - ничегошеньки не получается . Земляники проклюнулось с десяток хиленьких ростков, да и те почти за месяц выросли не больше чем на 1 см, настоящих листочков нет . Все цветочки вообще всходить не желают. Чуть лук-батун проклюнулся тоненькими травинками. Ни перец, ни помидорчики со мной дружить не желают . Вот топинамбур от радости, что я остатки прошлогоднего урожая ( мелкие , засохшие клубеньки ) не выбросила , а пихнула в старый горшок с землей - вот он у меня попер !!! Вот куда его девать теперь не знаю ...
Привет !
У нас тоже домишко небольшой На вид страшненкий, внутри муж ремонт сделал.
А распахивали чем (лошадь или трактор) ? Или на себе пахали ?
Я только недавно все начала сажать. Земляника еще не взошла.
Помидоры всходят , но не все. Взошла капуста и стала вытягиваться, дома тепло
Взошли астры. Клещевина и не думает всходить пока.
Сегодня сажала перцы, баклажаны, сельдерей и лук порей.
Поскольку теплицы нет, буду высаживать в ОГ, поэтому так поздно все сажаю.
Надеюсь, что хоть что-то смогу вырастить рассадой.
Оказывается не так уж и легко е вырастить !

Добавить сообщение