|
|
28.03.2011, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Если-бы ваш ребенок неадекватно вел себя по отношению к моему ребенку (а девочка у меня очень спокойная), я бы руку не поднимала, но поговорила очень серьезно  , никакая мама мне не страшна и папа тоже, на любую силу есть другая сила...
|
А я бы поговорила с родителями обидчика, а те уж в свою очередь, разобрались бы со своим ребенком. Другое дело, если ситуация повторяется и понятно, что родители работу не провели, тогда можно поговорить и с ребенком.
Таких же действий хочу от родителей ребенка, которого, не дай Бог, обидит мой сын.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Когда я поговорила с нашим обидчиком, ко мне подошла его мама. Она конечно была настроена очень агрессивно. Угроз было много, но загрызть меня не получилось.
Я вообще по ерунде лезть-то не буду, но если конкретный ребенок обижает физически моего, причем неоднократно, то почему я должна терпеть-то?????????????Ну правда, разве моя вина есть в том, что чей-то ребенок агрессивный. Маме того мальчика высказывали воспитатели свои замечания, реакции не было. Зато после моего вмешательства все наладилось.
|
после вашего разговора мама испугалась и начала учить ребенка вести себя правильно? что изменилось??
Ох, да делааа...
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Когда я поговорила с нашим обидчиком, ко мне подошла его мама. Она конечно была настроена очень агрессивно. Угроз было много, но загрызть меня не получилось.
Я вообще по ерунде лезть-то не буду, но если конкретный ребенок обижает физически моего, причем неоднократно, то почему я должна терпеть-то?????????????Ну правда, разве моя вина есть в том, что чей-то ребенок агрессивный. Маме того мальчика высказывали воспитатели свои замечания, реакции не было. Зато после моего вмешательства все наладилось.
|
Её можно понять. Вы с ней изначально вели разговор об этом? После 1го раза? Можно например, так и сказать родителям: Если вы не примете меры, то я сама поговорю с вашим ребенком. Они уже будут предупреждены и агрессивности поубавится если что.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:01
|
|
Элита
|
Есть дети, которые понимают только, когда на них смотришь в упор и серьезно разговариваешь с ними, у меня ребенка не обижают, но она не умеет давать сдачи, я не лезу, жизнь научит, но в ситуации автора я-бы подошла и сказала девочке, а не маме, мама может и поощряет, никто не знает, какие отношения в другой семье
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
А я бы поговорила с родителями обидчика, а те уж в свою очередь, разобрались бы со своим ребенком. Другое дело, если ситуация повторяется и понятно, что родители работу не провели, тогда можно поговорить и с ребенком.
Таких же действий хочу от родителей ребенка, которого, не дай Бог, обидит мой сын.
|
Я буду сразу разговаривать не с родителями, а с обидчиком моего ребенка...
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Есть дети, которые понимают только, когда на них смотришь в упор и серьезно разговариваешь с ними, у меня ребенка не обижают, но она не умеет давать сдачи, я не лезу, жизнь научит, но в ситуации автора я-бы подошла и сказала девочке, а не маме, мама может и поощряет, никто не знает, какие отношения в другой семье 
|
Но раз Вы не знаете какие отношения в семье-узнайте сначала. Поговорите с мамой, а если не поможет, тогда уже с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Я буду сразу разговаривать не с родителями, а с обидчиком моего ребенка...
|
Так Вы можете правды не добиться...Он испугается и ничего не скажет в свое оправдание, а оно-оправдание, может иметь место.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:06
|
|
Элита
Адрес: Петербург, Академическая. Но душой я в Алании, на берегу АкДениз...
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Если-бы ваш ребенок неадекватно вел себя по отношению к моему ребенку (а девочка у меня очень спокойная), я бы руку не поднимала, но поговорила очень серьезно  , никакая мама мне не страшна и папа тоже, на любую силу есть другая сила...
|
Поговорить с мамой!!! Не с ребёнком!!! ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Мариса
|
Зачем терпеть? Не надо терпеть! Все претензии высказать маме обидчика и воспитателю. Нет реакции от мамы, значит в травму и фиксировать побои, дальше милиция и т.д.
СВОИХ МУЖЕЙ, МИЛЕНЬКИЕ МОИ, ВСЕГДА РЕВНУЮТ ТОЛЬКО УРОДИНЫ,А НАМ КРАСАВИЦАМ НЕ ДО ТОГО - МЫ РЕВНУЕМ ЧУЖИХ. Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
Но такое действительно может быть! Наш папа учит сына давать сдачи:"А ты ему сразу в нос!" Я от этих слов в шоке! Но он меня не слушает, говорит, что я сама тряпку воспитаю и все в таком духе. А если он так в нос сдачу даст и разобьет в кровь...даже представить страшно что нам устроят родители! С другой стороны, папа учит сына защищаться от мальчика, который в группе по сравнению с другими просто лось-большой и наглый, еще и матом ругается.
|
Тогда папе надо быть готовым приянть последствия своего обучения. Когда-нибудь он может и не на лося-матершинника среагировать, а на того, кто случайно на него налетел или сказал что-то не то, или игрушкой не поделился.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kamenka
Зачем терпеть? Не надо терпеть! Все претензии высказать маме обидчика и воспитателю. Нет реакции от мамы, значит в травму и фиксировать побои, дальше милиция и т.д.
|
И что дальше? Ребенка посадят? Или родителей? Или что?
|
|
Цитировать ·
|