| |
|
08.04.2011, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
Я бы не стала давать второе имя.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от авва
А если в планах не жить в россии, но отца надо будет уговаривать(( Но я поняла, что начинать с органов опеки надо) Спасибо!!
|
если в планах жить в европе или америке, то есть созвучное с именем Варвара - Барбара (многие так и поступают - Маши становятся Мэри, Леши и Саши - Алексами), причем документы никто не меняет, а просто так представляются, для "удобоваримости".
|
08.04.2011, 11:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от авва
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.
|
Ну так вы и создаёте сами эти мучения! Зачем мучаться второе имя давать...
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashic
если вы это читали в церковном календаре, так там ВСЕ мученицы, с любым именем. Так что не заморачивайтесь.
Если уж совсем приперло с именем - то в ЗАГС, там поменяют. А вот крестить второй раз ребенка категорически нельзя.
|
+10000 Крестить второй раз нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Не стала бы , у дочки одно имя свецкое,второе данное при крещении, вторым ее называет только один человек(не я) он а откликается именно для этого человека, когда ее называет кто то другой хрестианским именем) то она может поправить что имя ее другое!
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от авва
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой? 
|
Крестить -то по-новому точно не надо. Имя при крещении уже дано. У меня дочка в миру одно имя носит,а при крещении дали другое.
И я Вас так понимаю с заморочками про значение имен и их влияния на судьбу  . Сыну тоже долго имя подбирали,возможно ему не понравится,. Будет паспорт получать- сам исправит,если что.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:40
|
|
|
Наш человек
|
Мдя... нравится мне вот это "мучиться" и "зачем"
да потому что так захотелось. и особых "мучений" я не вижу
ребенок то что говорит? хочет сама еще одно имя?
если ребенок согласен, идете в ЗАГС, пишете заявление о перемене имени, оплачиваете госпошлину и получаете новое св-во о рождении. но учтите, что изменение имени влечет за собой поход в паспортный стол для получения новой формы 9 для получения нового мед. полиса.
на этом бумажный геморой заканчивается. в поликлинику и в сад приносите новое св-воо рождении, они все данные исправляют.
ЗЫ -у сына двойная фамилия. двойной стала в три года.
ЗЫ2 - есть знакомая Александра-Ксения и Анна-София
своим детям дала бы двойные имена, если бы с папой об одном имени не договорились
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:01
|
|
|
Элита
|
Знаю очень много детей с двойным именем, но никто и никогда не называет их не то что по полному имени, но даже по второму, просто исторически так не сложилось - выговаривать кучу имён. Это двойное имя фигурирует только в документах и на шкафчиках в ДС. ИМХО родители в этом поступке какие-то комплексы свои изливают, так как практического смысла в двойном имени - ноль.
|
08.04.2011, 13:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Знаю очень много детей с двойным именем, но никто и никогда не называет их не то что по полному имени, но даже по второму, просто исторически так не сложилось - выговаривать кучу имён. Это двойное имя фигурирует только в документах и на шкафчиках в ДС. ИМХО родители в этом поступке какие-то комплексы свои изливают, так как практического смысла в двойном имени - ноль.
|
У нас в садике есть девочка Анналена, вот так, одним словом. Так и зовут, куда денешься
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Да, дала бы. Но при рождении. (жалею немного, что не сделала этого). Столько красивых имен - мне столько детей не родить.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|