|
|
08.04.2011, 09:35
|
|
Мега-элита
|
По-тихому все привыкли и сроднились с ИННом, теперь со всеми эл.доками и чипом.
Если б выбор был вставлять - не вживлять. А то ведь все равно поначалу для желающих, потом в обязательном порядке(с инн также было, кстати).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 09:41
|
|
с Луны
|
Опять про вживление чипов и про тотальный контроль 
Почитаю, пишите дальше
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 09:49
|
|
Элита
|
А я о своей любимой мозоли... что делать опекунам. когда детки с 14 лет могут распоряжаться своими деньгами самостоятельно? Пока это книжка - СБ требует присутствия опекуна(хотя у меня был случай с внуком, когда он сам получил деньги в СБ без согласования со мной и куда потратил не доложил). А пин код карты будет известен ТОЛЬКО ребенку и как контролировать расходы? И на что детёныш деньги потратит? Просадит всё в макдаке с друзьями и как жить? А если у него вымогать станут? Насколько я понимаю наличку совсем не отменят - это просто невозможно, и снять с карты тоже можно будет наличку. А не пойдет ли она на покупку наркоты или выпивки?
И ещё не нравится обязательность сбербанка... а перевести деньги в "свой" банк будет денег стоить.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 09:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emma
Что касается Германии и Финляндии, то у них вместо внутреннего паспорта давно уже пластиковые карты, сама видела и держала в руках, а для путешествий по миру паспорта, похожие на наши заграничные.
|
В Израиле - удостоверение личности. Номер присваивается при рождении ребенка или при получении гражданства. И человек живет с этим номером всю жизнь. Конечно, там нет единой карты, т.е. в больничную кассу - своя, в соцстрах - своя, банковские счета - тоже отдельная карта. Но каждая карта привязана к номеру уд. личности.
И по номеру удостоверения личности можно получить всю информацию о тебе, потому что все карты содержат номер уд. личности.
Да и в России. Неужели Вы думаете, что те, кому надо о вас знать, не узнают то, что захотят? Не смешите мои тапочки  Да, пусть никто не догадается, что вы купили на наличность - молоко или хлеб, но где вы находитесь, где работаете, где совершаете покупки, куда ездите, какой недвижимостью владеете и.т.д. - это даже сейчас в органах есть, достаточно знать ФИО и дату рождения. Поболтайте хотя бы с кем-нибудь из службы безопасности на своей работе за чашкой чая. Я видела распечатки информации, которая есть в госорганах. Те, кто считает, что УЭК лишит вас приватности от государства - у вас ее и так нет. И появление УЭК практически не изменит количество информации, имеющейся на вас.
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:01
|
|
страшный зверь
|
мне вот интересно - ну в больших города карты и т.п. - это понятно. Но у нас столько народу живет в деревнях, где не то, что нет инета и банкоматов - дороги-то есть не всегда....да там даже телефонов элементарно нет никаких порой... какие там единые карты и чипы, кому они и зачем???? огороды ими удобрять??
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:06
|
|
Хранитель
|
ТС, это вам Монализа прислала.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:08
|
|
Мега-элита
|
Монализа - это секретная организация?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от julek
А вот если Вы вставите своему ребенку чипик (не обязательно в голову), то Вы сможете контролировать из дома, где он и все ли с ним в порядке. Как удобно! Сейчас это кажется бредом, а через лет 20 может быть в порядке вещей.
А про взрослых.. Ну в карте вся информация о Вас и деньги все, а если карта потеряется или ее украдут? Что тогда? Давайте лучше вошьем в руку чип, и все Ваши данные и деньги всегд при Вас, не надо думать, что Вы забудете их дома и окажетесь оторванным от мира, потому что не проехать, не купить ничего не сможете... Как-то так..
|
Вы меня почти убедили!
Ушла вживлять чип
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:33
|
|
Хранитель
|
Люди!!! Ну вылезайте Вы уже из каменного века... Вы ж компьютер освоили, интернетов не боитесь, так почему ведетесь на эти страшилки для пенсионеров-то?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
По-тихому все привыкли и сроднились с ИННом, теперь со всеми эл.доками и чипом.
Если б выбор был вставлять - не вживлять. А то ведь все равно поначалу для желающих, потом в обязательном порядке(с инн также было, кстати).
|
 О вживлении чипов в руку и лоб и тотальном контроле через них в Апокалипсисе говорится. Но, успокаивает, т.к. там написано, что это произойдет при мировом глобальном правительстве, у нас, к счастью, еще разделение на страны существует, так что это не скоро будет.
|
|
Цитировать ·
|