| |
|
09.04.2011, 17:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cross-Fire
Автор, а предыдущим жильцам кто ущерб компенсировал? Я фрилансер, редактирую видео с домашнего компа, стоит он около 60тыр. За сгоревший комп хозяевам был бы конкретный ата-та.
|
Не компьютер сгорел, а монитор. Какая информация? А телевизор в первом случае был наш, а не жильцов.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
а почему не хотите отремонтировать проводку? мне кажется, безопасность прежде всего!
|
Да где ж я написала, что не хочу?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cross-Fire
Автор, а предыдущим жильцам кто ущерб компенсировал? Я фрилансер, редактирую видео с домашнего компа, стоит он около 60тыр. За сгоревший комп хозяевам был бы конкретный ата-та.
|
интересно,как
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 18:03
|
|
|
Небожитель
|
То есть вы не хотите отказать съемщикам в жилье из страха тухлого яйца? Если есть вина жильцов, тем более что они и раньше врали, я бы дала им месяц на переселение, а потом сделала бы ремонт- и яйцо тухлое нашла бы, и проводку наладила. Глядишь, и за аренду можно было бы побольше взять.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 18:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тасияра
экономия в одном, не должна отражаться на экономии во всём.
(пы.сы. подпись актуальна).
|
вообще ничего не поняла
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 01:11
|
|
|
Старожил
|
даибохсним
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 02:42
|
|
|
Активный участник
|
Приехали со знакомым электриком.
1.) На вопрос, когда же реально все произошло, был ответ, что типа утром вспыхнуло, а вечером я Вам позвонила. Мы уж не стали уличать в несоответствии с тем, что было сказано по телефону.
2.)Что произошло? Средний ребенок на кухне включил чайник, а в комнатах вспыхнули две розетки. Типа на все розетки одна разводка (я могу ошибаться в терминах, но смысл в том, что розетки в одной цепочке друг за другом. Та в которую включили чайник- первая в цепочке).
3.) Устами младенца глаголит истина? Пока всей толпой разглядывали последствия произошедшего, под ногами крутился младшенький-очень общительный ребенок, который когда мы обычно приходим пытается показать все новые игрушки, конфеты и вообще что-нибудь рассказать. Увидев как взрослые разглядывают заткнутые тряпками дыры в стене на месте розеток, деточка в процессе обычного варкования произносит: " Это Наташка виновата, когда воткнула..."
4.) Что-то случилось с телевизором, но это старый "кубик", про который на этот раз даже речь не шла. Холодильник, оказывается не сгорел, а просто после произошедшего перестает работать, если включть чайник, т.к. в розетке пропадает электричество. Т.е. ничего из техники не сгорело, как было сказано по телефону.
5.)Электрик нам уже после сказал, что если сгорели розетки, а электричество при этом в проводах не пропало, то проблема не в проводке, а конкретно в розетках. При том, что мы перед их заселением розетки меняли, папаша семейства сказал, что розетки он лично менял и с ними должно быть все в порядке...
6.)Как по телефону, так и когда мы приехали наша арендаторша пыталась продвинуть услуги своего электрика за 9000 руб.- работа 4500 и провода-прибамбасы на подобную сумму. При этом, когда пошел конкретный разговор про замену проводов нашим электриком, ее муж, который не слышал разговора про 9000 сказал, что провод можно не покупать, т.к. он может нужное количество привезти с работы бесплатно.
В итоге мы с мужем решили, что хотя проблема, похоже и не в проводке, но лучше перестраховаться и обезопасить себя от неприятных неожиданностей. Хотя эти траты нам сейчас и подпортят финансовое положение, но лучше спать спокойно.
В общем мы позволили себе предположить, что они что-то накосячили, а она в отсутствие мужа решила срубить с нас денег за ремонт. Похоже это была ее личная инициатива, т.к. ее муж, не слышавший нашего разговора с супругой, смущенно сказал, что он в принципе и сам может все сделать.
В общем, все равно осталось несколько вопросов, но устраивать детектор лжи у нас желания не возникло. Наш электрик, который, к слову, сам снимает квартиру в хрущевке сказал, что он, конечно, сделает все, что нужно, но без этого можно было бы и обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 12:44
|
|
|
Banned
|
выпинывайте таких орендаторов, зачем они вам?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не исключено, что телевизор и холодильник, а также розетка и проводка погорели не из-за неисправности квартирной проводки, а из-за "отгорания нулевого провода" в распределительном щитке на лестнице.
Это частая проблема в старых домах с алюминиевой проводкой: алюминий металл мягкий, контакт ослабевает, провод начинает греться и в конце концов перегорает в месте контакта с нулевой шиной (корпусом щитка). После этого в розетки поступает уже не 220 В, а до 380, что и приводит к сгоранию телевизоров, холодильников, компьютеров и т.д.
Виновна в этом жилконтора/ТСЖ, так как следить за общедомовым имуществом - их обязанность. Только доказать эту причину очень непросто...
Лично для меня аргументом в пользу этой трактовки является именно то, что сгорели телевизор и холодильник (кстати, чьи они - Ваши или арендаторов?). Если бы виновата была квартирная проводка или плохой контакт в розетке, загорелась бы проводка в стене, могла расплавиться и загореться розетка, но телевизор и холодильник сгорели бы только тогда, когда вся квартира горела бы. ..
|
Спасибо, очень информативно!
Цитата:
Сообщение от Cross-Fire
|
ахаха, а сами себя обезопасить не желаете?
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
нужно УПСой пользовацо 
|
+1
Для тех кто тут выхлестывался невозможностью жить при возможности включить сразу 2 мощных прибора:
сталинка 5 этажная, в парадной 8 квартир, на все 8 квартир приносящая шина 6 КВТ!!! У меня при 3 холодильниках и фене пробки выбивает.  Вопрос не в квартирнои проводке.
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 20:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
.......нужно УПСой пользовацо