Секрет успеха мам-двойняшек - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 16:00
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « :031: У меня всё по плану: сначала... »
Robinzonovna
Элита

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение

У меня всё по плану: сначала один, потом двое, потом трое.
С двойней справлялись сами, когда им было 4 месяца - вышла на работу на 2 дня в неделю, с детьми сидел муж. Сын помогал купать, а три раза в неделю (когда у сына были тренировки) купала одна. Пока одну купаю - другая в манеже, потом первую одеть, положить в колыбельку тут же на кухне, где купаем, бутылку в рот (сцеживалась много, дети одинаково охотно ели и грудь, и бутылку), подпереть пелёнкой - и со второй купаться.
А теперь вообще лафа, я только кормлениями занимаюсь. Часов по 15 в сутки...
Ещё про ручки хотела добавить. Я своих укладывала на диван, сама рядышком - и обнимаю, глажу и т.п. На руках мало носила, никакая спина не выдержит. А на диване - и сама отдыхаешь, и дети приголублены.
славная у вас геометрическая прогрессия
вы с Марусёночком королевы W-топика,однозначно

Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует
Robinzonovna is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 16:05
ответ для Robinzonovna , на сообщение « славная у вас геометрическая... »
Stakheeva
Активный участник

Про Марусенка

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
славная у вас геометрическая прогрессия
вы с Марусёночком королевы W-топика,однозначно
Да, кстати, Марусеночек у нас на ДО лежит, с четверга на пятницу были предвестники, но так и не родила! Ждем на этой неделе пополнения, т.к. назначено плановое кесарево! Обещалась отзвониться как только придет в чувства!
Старый 11.04.2011, 16:10
ответ для Stakheeva , на сообщение « Про Марусенка »
Robinzonovna
Элита

Цитата:
Сообщение от Stakheeva Посмотреть сообщение
Да, кстати, Марусеночек у нас на ДО лежит, с четверга на пятницу были предвестники, но так и не родила! Ждем на этой неделе пополнения, т.к. назначено плановое кесарево! Обещалась отзвониться как только придет в чувства!
Будем ждать вестей...я уже всем друзьям и родственникам рассказала про эту героическую девушку )))мало мне кто верит что такое двойное в квадрате чудо может быть
вот ещё расскажу про феномен Ворон_Ёж и вообще в осадок выпадут

Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует
Robinzonovna is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 16:16
ответ для Alisandra , на сообщение « Секрет успеха мам-двойняшек »
Stakheeva
Активный участник

Про Марусенка у нас во дворе уже легенды ходят! Знакома с ней лично, и даже не через форум, а еще раньше! Оказывается мы с ней рожали в одном РД да еще и в одно время пребывали там она 6-ого родила первых своих принцесс, а я с 3-его лежала там на ДО, а родила только 17-ого, а потом оказалось что мы с подружкой видели их выписку, я вся в предвкушении была когда же я уже рожу?! Вот потом в поликлинике столкнулись и как маманьки двойняшек начали обмениваться опытом! Давай Машунька, сил тебе!
Старый 11.04.2011, 17:07
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:

да Вы уже легенда всего ЛВ!
Рассказываю недавно про Вас сестре,она смеётся и спрашивает- Ну,и как? ты планируешь подтвердить такую прогрессию?))))
У меня 1+2))) Но я не планирую..ненене))))))
Вам-
Старый 11.04.2011, 17:21
ответ для Alisandra , на сообщение « Спасибо огромное за подробный... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alisandra Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за подробный ответ!!!!!
В комнате где обитают малыши...я стараюсь каждый день пол мыть и комнату кварцевать...это несложно...
С уборкой-допустим решим с помощью помощницы по мере необходимости+ основную глажку на нее же,малышам- глажу сама.
Предположим домашние дела раскидали
А вот насколько реально тяжело одной справляться с 2 детками?....
Покормить....помыть..одеть...переодеть...уложить спать....одеть на прогулку...выйти с коляской...и т.д...
Плюс у меня еще один ребенок, который с сентября пойдет в 1 класс...и он тоже времени и внимания требует...

(шепотом) просто пока еще одна я с детьми не была...но мне это предстоит как только у мужа отпуск закончится
ну с одномесячными вообще не так сложно то и было, как впрочем и сейчас не очень сложно. Мытьё поп можно заменить влажными салфетками - купания один раз в день вполне достаточно.
Выйти с коляской ИМХО вообще нечего заморачиваться. У меня первые 7 мес жизни дети вообще на поддоконнике гуляли в автокреслах (поддоконники ооочень широкие), а еслиб балкон был... А вообще то это мои в зиму росли, а тут лето на носу. Всё пооткрывать и вот Вам свежий воздух. А прогулка в таком возрасте больше нужна маме для смены обстановки, а детям уже после полугода это интересно. Ну или можно взять помощницу только на прогулку (какую-нибудь девочку-студентку), чтоб зашла-помогла собрать-погуляла-помогла затащить домой коляску.
На многое ещё влияет грудью или смесью Вы кормите. Я сама первый месяц с мамой жила и боялась, что без неё не справлюсь. А как-то она на день ушла по делам, и я поняла, что мне без неё легче.
Вообще, помоему, самое лучшее, чтоб к Вам кто-то приходил на два-три часа в день. Дать расслабиться. Можно даже не каждый день. Ну или муж если готов к семи быть уже дома и активно заниматься детьми... Хотя после трудового дня... Вряд ли
Старый 11.04.2011, 17:24
ответ для ЁЛКА. , на сообщение « да Вы уже легенда всего ЛВ!:flower:... »
seamam
Активный участник

Вот и у меня 1+2) Героиней себя не считаю, но гордость переполняет, когда своих вижу всех троих особенно на людях: в школе или на площадке))) Все классные такие, ухоженные), воспитанные, умненькие, а красавчики- это уже прохожие комментируют) А когда родились, думала не справлюсь, не получится... Всё сама, дажа папа на дистанции,работает много) Доча старшая - супер помогает, но ей тоже моё внимание, забота нужны. Резюме: время пролетит быстро, проблемы никуда не денутся, но будут видоизменяться в зависимости от возраста малышей. Главное себя сохранить. А потому, присоединяюсь к вышеизложенному. А мультиварка - вещь. Даже на море её возьму, хотя полчемодана занимает)
Старый 11.04.2011, 17:49   #58
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
Конечно справитись, тем более у вас есть помошник,хоть и маленький, но потрести погремушкой,принести памперс.
Если на ИВ, то можно так кормить:

Если ГВ кормить на подушке одновременно. У меня,например, одна красотка отказалась от совместного кормления,кормила по очереди: сначала наиболее голодного,второй бутулочку с водой,или трясла погрямушкой.Ну, и еще не много здорового плача - это ничего страшного, разрешите деткам плакать.Пока одного переодеваете,кормите,второй имеет право поплакать А я еще,о ужас, я укачивала детей на руках,поэтому укладывание детей на дневной сон занимала у меня 5-10 минут максимум.Вечером сложнее, был период,когда хотели,чтобы мама качала обеих,поэтому я укачивала сначала одну,папа развлекал другую,потом укачивала другую,но для меня проще укачивать 10 минут на руках,чем сидеть рядом или качать кроватку, у меня никогда не засыпали сами.
а моих можно было и по пол часа укачивать. Или быстро срубался, а потом через 10 мин снова просыпался. Вобщем, как я их укачивать перестала и позволила "самим управлять режимом", так спать стали гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
мои соглашаются есть вместе (ГВ) максимум раз в день, да и еще это очень непростая задача в одиночку уложить малышей на подушку, целый акробатический номер. по мне минус подушки - нет бортиков от скатывания малышей
мне тоже с подушкой не нравилось. На самом деле, довольно скоро получилось, что они одновременно кушать не просили. Только после прогулки если...
Одновременно кушать они начали уже после года. Как же брат кушает! и мне надо но в этом возрасте одновременное кормление уже не проблема. Я вообще лежу, а они сами пристраиваются.
Ну и согласна с предыдущим оратором. Не надо бояться, что ребёнок покричит немного. Особенно, если Вы рядом и разговариваете с ним, даже гладите. Понима, сердце разрывается и всё такое. Но вреда даже для психики его в этом нет (если немного). Главное, не бросать его плакать одного.
Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
сложно первые полгода, пока привыкаешь, налаживаешь режим, отходишь от родов, подлаживаешься под деток или они под тебя.
А потом уже легче становится.
Если есть помощники, то конечно легче, кто-то берет няню, у кого-то бабушки-дедушки, у кого-то хорошие мужья, которые берут часть обязанностей на себя, а кто-то и сам со всеми делами справляется.
Главное, это самоорганизоваться и отсюда и спокойствие будет.
А одеть, покормить - это не самое сложное, это в начале только страшно, от того, что непривычно.
Даже с гулянкой можно справиться, когда они разбегаются в разные стороны, но это на постарше
Не всегда с помощниками легче. Честно-честно. Смотря какие помощники. А потом без них ой как тяжелее. А если сразу без всяких нянь и бабушек, то взаимопонимание с детьми быстрее как-то налаживается.
Старый 11.04.2011, 17:54   #59
kimary
Ветеран

Цитата:
попеременно уже применяем )))
а про 5 минут - это круто! мы по 30-40 минут кушаем каждый )
ничего себе! мои тоже как-то минут за 5-10 справлялись
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
Вы еще маленькие,научитесь. Я помню первые 1,5 месяца,вообще с кровати не вставала,все время кормила,пока одну кормлю,вторая спит,потом менялись. Мне казалась,что я свиноматка,которая вообще не встает, а только кормит И мне это надоела,а то привыкли грудь вместо соски,поэтому поели,соску в зубы и в перед. Им на самом деле нужно меньше времени на еду,это они просто не хотят от мамы отрываться, их это успокаивает.
я тоже не выдержала и дала им соски. Но один не приучился к ней особо, а второй легко в год отучился. А вот грудь по прежнему рулит.
Цитата:
я это давно заподозрила ) пускай потешатся, пока такие крохи , а потом соски в ход пойдут активнее
Ну и правильно! Если силы позволяют. А может, потом соски не так уж и нужны будут. Сами всё по своим крохам увидите
Старый 11.04.2011, 17:55
АзаЛИЯ
Активный участник

Цитата:

С двойней справлялись сами, когда им было 4 месяца - вышла на работу на 2 дня в неделю, с детьми сидел муж. Сын помогал купать, а три раза в неделю (когда у сына были тренировки) купала одна. Пока одну купаю - другая в манеже, потом первую одеть, положить в колыбельку тут же на кухне, где купаем, бутылку в рот (сцеживалась много, дети одинаково охотно ели и грудь, и бутылку), подпереть пелёнкой - и со второй купаться.
А теперь вообще лафа, я только кормлениями занимаюсь. Часов по 15 в сутки...
Ещё про ручки хотела добавить. Я своих укладывала на диван, сама рядышком - и обнимаю, глажу и т.п. На руках мало носила, никакая спина не выдержит. А на диване - и сама отдыхаешь, и дети приголублены.
н-да..........снимаю ляпу и выщипываю с нее перья.
вы молодец, просто молодец.
удачи вам во всем, любви, чтоб все было супер!!!!!!!!!

Добавить сообщение