| |
|
30.04.2011, 22:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Так вспомните что было 20 лет назад.
Вы продукты сейчас по талонам покупаете? За одеждой в пять утра очередь занимаете? Пенсии с зарплатой по пол года, а то и больше ждете?
|
А это тоже часть политики по превращению народа в тупое стадо - современному среднему россиянину ничего кроме импортных продуктов и китайского тряпья не нужно. Ему плевать на науку, промышленность, медицину, образование и все то, что составляет основу государства. Дай ему 50 сортов колбасы из говна, и он будет счастлив. И даже не будет задумываться за чей счет весь этот банкет в стране, которая практически ничего своего не производит. Вы в курсе, например, с ситуацией по импорту мяса? Просто погуглите сколько у нас мяса импортируется, а сколько производится. Это в по сути сельскохозяйственной стране. Мы даже продукты уже для себя давно не производим - все импортируем. Перекрыть этот поток импорта можно в один момент - через неделю в стране будет хаос, и на улицу нельзя будет выйти. Но про это никто не думает - зачем, если в магазине есть колбаса?
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
хм....... вот знаете, не хочу Вас огорчать, но по основным показателям: наука, промышленность, сельское хозяйство, оборона, медицина, образования - Российской Федерации как бы уже нет... 
|
Я разве с этим спорю? Я говорю о том что страну развалили гораздо раньше чем 30-ть лет назад. Что сейчас хорошо не совсем верно, но лучше чем было.
Наука развалена. Так ее перестали спонсировать и началось это не с приходом ЕР как многим хотелось бы верить.
Сельское хозяйство то же перестало в свое время финансироваться, но опять таки началось все раньше, не говоря уже про то что народ где были колхозы просто пил, а не работал.
Про оборону мы знать не можем. Что бы утверждать что то.
Медицина стала лучше в плане аппаратуры и соответственно диагностики заболеваний, но и дороже  что не есть хорошо.
Образование просранно, здесь без комментариев
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
А это тоже часть политики по превращению народа в тупое стадо - современному среднему россиянину ничего кроме импортных продуктов и китайского тряпья не нужно. Ему плевать на науку, промышленность, медицину, образование и все то, что составляет основу государства. Дай ему 50 сортов колбасы из говна, и он будет счастлив. И даже не будет задумываться за чей счет весь этот банкет в стране, которая практически ничего своего не производит. Вы в курсе, например, с ситуацией по импорту мяса? Просто погуглите сколько у нас мяса импортируется, а сколько производится. Это в по сути сельскохозяйственной стране. Мы даже продукты уже для себя давно не производим - все импортируем. Перекрыть этот поток импорта можно в один момент - через неделю в стране будет хаос, и на улицу нельзя будет выйти. Но про это никто не думает - зачем, если в магазине есть колбаса?
|
Не стой стороны смотрите.
Забыли как носить нечего было? И сейчас кстати стали появляться вещи российского производства.
Поедите в деревню? Возрождать сельское хозяйство?
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Поедите в деревню? Возрождать сельское хозяйство?
|
Зависит от условий. На голую землю в окружение алкашей с ближайшей больницей, доступной только на вертолете - нет, не поеду. И потом, я на своем месте полезен - я не бумажки с места на место перекладываю, а работаю, организую здесь высокотехнологичное производство и наукоемкие разработки. Попутно большую часть времени занимаясь борьбой с ветряными мельницами и леностью и тупостью наших сограждан.
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
я еще много чего могу вспомнить про 20 лет назад 
Талоны, ессно, не айс. Но вы только еду сравниваете? Еще зрелища появились такие, каких не было. Вот оно, "хлеба и зрелищ".
А про образование, науку и доступность пр. соц.девайсов я помолчу. Ни к чему они современному человеку.
|
Еда то в магазинах откуда?
То же согласны в колхоз поехать? Мясо свое выращивать?
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:54
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Я разве с этим спорю? Я говорю о том что страну развалили гораздо раньше чем 30-ть лет назад. Что сейчас хорошо не совсем верно, но лучше чем было.
Наука развалена. Так ее перестали спонсировать и началось это не с приходом ЕР как многим хотелось бы верить.
Сельское хозяйство то же перестало в свое время финансироваться, но опять таки началось все раньше, не говоря уже про то что народ где были колхозы просто пил, а не работал.
Про оборону мы знать не можем. Что бы утверждать что то.
Медицина стала лучше в плане аппаратуры и соответственно диагностики заболеваний, но и дороже  что не есть хорошо.
Образование просранно, здесь без комментариев 
|
Что мы не можем знать про оборону? - да всё... Нет её 
Спонсорство науки - это только 10% от того, что было предпринято для её развала
терпеть не могу всякие популистские заявления, но кое что интересное там есть
Цитата:
|
Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.
|
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Зависит от условий. На голую землю в окружение алкашей с ближайшей больницей, доступной только на вертолете - нет, не поеду.
|
 Что и требовалось доказать. Только на форуме
Ну и откуда тогда появиться наше мясо? Вы не хотите, врачи то же не захотят и т.д
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
 Что и требовалось доказать. Только на форуме 
|
Кому требовалось? Что доказать? Вы читайте что там написано.
Цитата:
|
Ну и откуда тогда появиться наше мясо? Вы не хотите, врачи то же не захотят и т.д
|
Очень многие люди ХОТЯТ работать на земле, но им сознательно не дают этого делать - натурально душат самыми разнообразными способами, начиная с банальной коррупции.
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
...Мясо свое выращивать?
|
у нас вот кошка есть и рыбки. собака будет
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 22:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Что мы не можем знать про оборону? - да всё... Нет её 
Спонсорство науки - это только 10% от того, что было предпринято для её развала
терпеть не могу всякие популистские заявления, но кое что интересное там есть 
|
Финансирование это 95 %
По второму. Сейчас стали опять строить наши корабли.
Что бы все восстановить нужно очень много времени, а не так взмахнул рукой и все появилось.
|
|
Цитировать ·
|