Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 02:05   #51
Петербурженка
Давно я здесь

Детских домов нет в странах где исповедуют Ислам. В случае если умирает кто-то из родителей, ребёночка на воспитание забирают ближайшие родственники. В отличие от России у них это считается позором. Просто нация у них более сплоченней, в плане семейного родства.
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 02:24   #52
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
США обгоняют по количеству подростковыx беременностей все до единой развитые страны, а в мире уступают только Нигеру и Нигерии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D1%80%D0%B0

По классификации ВОЗ подростковая беременность = это от 15 до 19 лет.

Возвращаясь к теме нашего разговора, это означает, что в США очень много отказны детей. как минимум не меньше, чем у нас. НО все равно, черт побери, у нет ни одного вообще детдома.
Приятно, что Вы обратились к источникам Странно только, что , упомяноув Нигер и Нигерию, Вы не упомянули ЮАР, Индонезию, Мексику и Индию Или Вы нарыли данные именно по беременностям, а не по родам? Если так, количество родов для сабжа более релевантно.

В любом случае, статистика по США, конечно, экстремальная по сравнению с другими развитыми странами.

Что касается выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, то в России в 2009 оно составляло более 106 тысяч на фоне США, где внутреннее усыновление составляло 70 тысяч. Учитывая факт, что очередников на усыновление больше, чем выявленных сирот, можно предположить, что внутреннее усыновление = количеству выявленных детей, оставшихся без попечения.

http://www.imcl.ru/usa/091230_adopt.php

http://www.usynovite.ru/statistics/2009/1/
Старый 09.05.2011, 02:31   #53
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Детских домов нет в странах где исповедуют Ислам. В случае если умирает кто-то из родителей, ребёночка на воспитание забирают ближайшие родственники. В отличие от России у них это считается позором. Просто нация у них более сплоченней, в плане семейного родства.
я бы немного снизил пафос про исламские нации, позор, сплоченность и все такое.

Во-первых, самый высокий в мире уровень подростковой беременности зарегистрирован в очень исламской стране Нигер. Это я о том, что заниматься сексом с 15-летними дамами этой нации ни капельки не позорно - по статистике, 47% девушек там к 15 годам УЖЕ в браке.

Еще из приятностей исламизма. Женское обрезаание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний. По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. (!!!) женщин в мире жили с последствиями этой операции. Подавляющее большинство из них живет в африканских Египте и Судане, а также азиатских Саудовской Аравии и Индонезии.

Есть и другие аспекты нравов исламских стран, которые мне не кажутся достойными сравнения с нами. К примеру, не знаю, в курсе ли вы, но в некоторых исламских же странах легко можно купить ребенка, чтобы принести его в жертву. Ну или зачем он там вам еще понадобится. Очевидцы говорят, что цена вопроса - 30 долларов, и что там потом будет с этим ребенком, у вас никто не спросит.

Так что, наверное, лично меня этические воззрения жителей исламских стран - что там для них позор, а что нет, - очень мало беспокоят.

Вопрос все же в другом. в том, что детские дома как таковые - пережиток тоталитарного подхода к воспитанию детей. Россия - единственная из нормальных Европейских стран все еще имеет их в своем арсенале государственного дебилизма.
Статистика говорит, что ежегодно из детских домов России выпускается 26 тысяч воспитанников. При этом, о данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 02:41
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Приятно, что Вы обратились к... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Приятно, что Вы обратились к источникам Странно только, что , упомяноув Нигер и Нигерию, Вы не упомянули ЮАР, Индонезию, Мексику и Индию Или Вы нарыли данные именно по беременностям, а не по родам? Если так, количество родов для сабжа более релевантно.

В любом случае, статистика по США, конечно, экстремальная по сравнению с другими развитыми странами.

Что касается выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, то в России в 2009 оно составляло более 106 тысяч на фоне США, где внутреннее усыновление составляло 70 тысяч. Учитывая факт, что очередников на усыновление больше, чем выявленных сирот, можно предположить, что внутреннее усыновление = количеству выявленных детей, оставшихся без попечения.

http://www.imcl.ru/usa/091230_adopt.php

http://www.usynovite.ru/statistics/2009/1/

мне не понятна цифра в 106 тыс детей, выявляемых в год в России.

Всего в России по данным на 29 апреля 2011 года - 120 770 детей, оставшихся без попечения. Это официальные данные Министерства образования РФ. Данные о том, что при этом ежегодно к ним прибавляется еще 100 тыс кажутся чем-то не правильным.

НО это, к слову, как раз очень показательная штука. Тем, кто зарабатывает на этом, очень выгодно, чтобы никакая статистика не раскрывала истинной картины мира.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 09.05.2011, 03:00   #55
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
я бы немного снизил пафос про исламские нации, позор, сплоченность и все такое.

Во-первых, самый высокий в мире уровень подростковой беременности зарегистрирован в очень исламской стране Нигер. Это я о том, что заниматься сексом с 15-летними дамами этой нации ни капельки не позорно - по статистике, 47% девушек там к 15 годам УЖЕ в браке.

Еще из приятностей исламизма. Женское обрезаание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний. По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. (!!!) женщин в мире жили с последствиями этой операции. Подавляющее большинство из них живет в африканских Египте и Судане, а также азиатских Саудовской Аравии и Индонезии.

Есть и другие аспекты нравов исламских стран, которые мне не кажутся достойными сравнения с нами. К примеру, не знаю, в курсе ли вы, но в некоторых исламских же странах легко можно купить ребенка, чтобы принести его в жертву. Ну или зачем он там вам еще понадобится. Очевидцы говорят, что цена вопроса - 30 долларов, и что там потом будет с этим ребенком, у вас никто не спросит.

Так что, наверное, лично меня этические воззрения жителей исламских стран - что там для них позор, а что нет, - очень мало беспокоят.

Вопрос все же в другом. в том, что детские дома как таковые - пережиток тоталитарного подхода к воспитанию детей. Россия - единственная из нормальных Европейских стран все еще имеет их в своем арсенале государственного дебилизма.
Статистика говорит, что ежегодно из детских домов России выпускается 26 тысяч воспитанников. При этом, о данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.
для чего??

2. Денис, про 40% уголовников я бы не стала так сильно верить статистике (да я вообще мало верю статистике, т.к. она условна, этим всё сказано. надо ли отдельно пояснять?)
бывает так, что действительно либо откровенно мимо проходящего, либо на второстепенновиновного вешают вообще всех собак, т.к. он без родителей, без поддержки какой-либо, в том числе и материальной - заступиться и поддержать просто не кому! а у других, обвиняемых, или подозреваемых, или просто виновных, но даже ещё и не подозреваемых, есть родители и фин. поддержка со знакомыми.
объяснять в примерах надо?

3. по теме - жесть конечно. какой-то мрак мрачный, и конца выхода нет . а отказаться от помощи детям, даже если знаешь, что до них дойдёт не вс или мало, всё-равно не можешь. А то и с бОльшим остервенением стараешься им передать, лишь бы детям больше досталось: воруют 5 бананов из 10, значит надо послать 20, что бы точно 10 до детей дошли.

4. по поводу др. стран и ДД - в частности США, я бы не стала ровняться на них. Там действительно уже проф. семьи для приёмных, там соц. защита, УСЛОВИЯ быт.жизни для инвалидов, там выплаты тем самым инвалидам и их опекунам, там выплаты опекунам усыновивших детей достаточные. Понимаешь. о чём я?
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 03:02
ответ для denswan , на сообщение « мне не понятна цифра в 106 тыс детей,... »
mama krokodilchika
Наш человек

Так на этом же сайте можно найти более гранулярную статистику. Динамика устройства в семьи довольно впечатляющая.
Старый 09.05.2011, 03:02
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « для чего??:005: 2. Денис, про 40%... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
для чего??
140 миллионов женщин не могут ошибаться.

Старый 09.05.2011, 03:03   #58
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Так на этом же сайте можно найти более гранулярную статистику. Динамика устройства в семьи довольно впечатляющая.
ну, это, боюсь, в основном заслуга не органов опеки. как раз, боюсь, во многом вопреки им, большинство детей все же разбирают родственники.

Старый 09.05.2011, 03:05
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « для чего??:005: 2. Денис, про 40%... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
по теме - жесть конечно. какой-то мрак мрачный, и конца выхода нет . а отказаться от помощи детям, даже если знаешь, что до них дойдёт не вс или мало, всё-равно не можешь. А то и с бОльшим остервенением стараешься им передать, лишь бы детям больше досталось: воруют 5 бананов из 10, значит надо послать 20, что бы точно 10 до детей дошли.
объяснять в примерах надо?
объяснять в примерах, как кто-то хороший старательно передает 5 бананов детям и пять бананов директору детдома? нет, не стоит.

Старый 09.05.2011, 03:06
ответ для denswan , на сообщение « 140 миллионов женщин не могут ошибаться. »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
140 миллионов женщин не могут ошибаться.
опять не поняла
это наказание такое за что-то?....
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение