У кого есть время, помогите мне с сыном сделать ДЗ - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 01:50   #51
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
Пухнет голова уже, какие-то своеобразные вопросы в тетради.
Например: какие товары в наших магазинах есть из Бельгии, Австрии, (Нидерланды и Швейцарию я сама осилила), Англии, Франции, Греции, Италии, Исландии, Швеции?? Почему-то в каждом разделе этот вопрос есть.
Причем ребенку 9 лет всего, и надо что-либо понятное, типа в Швейцарии часы и сыры, и шоколад.Т.е. чтоб осмыслил и запомнил, тяжелая промышленность не очень интересует.
А вот из Англии что у нас? Кроме одежды ничего на ум не идет. А у вас что из Англии?

Ещё такие там вопросы: расскажи какой-нибудь интересный факт про каждую из стран? Тут тоже помогите, может, знаете что.

И вот ещё странно: там написано - укажи, в каких из этих стран ты был, что ты там видел и пр.
Вот целый класс детей, и ряд детей скажут - мы были таи и там, а большинство, кто дальше Ленобласти нигде не был? Странная ситуация какая-то...

Короче, помогите немножко. Нам до пятницы. Сын мой проваландил с уроками, да ещё и многочисленные праздники на эти уроки попали.
Англия- овсянная каша, пудинг,чай(Шерлок Холмс) Италия-оливковое масло,макароны,пицца, вино. Франция- духи,вино.Греция-оливковое масло.
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 01:51   #52
Виктора
Наш человек

А еще Греция это:
Узо, Раки, Метакса

Исландия - Вулкан Эйяфьятлайокудль.

Англия - родина футбола.

Италия - пармезан!!!!!!
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 02:05   #53
Генри
Ветеран

Австрия - Моцарт, Малер, Гайдн, Минкус, Штраусы, Венский вальс.
Англия - свадьбу недавно все смотрели принца Уильяма и Кейт Миддлтон; Гарри Поттер; традиционное английское чаепитие - файв-о-клок ти; в Англии пьют чай с молоком; Битлз.
Франция - шансон, пармская фиалка, Наполеон, Бастилия, Французская революция, Марсельеза, мушкетеры.
Генри is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 03:48   #54
zhuchok
Старожил

Цветы из Голландии не забудьте
zhuchok is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 08:29   #55
Too-Tikky
Элита

Автор, наши дети эти задания выполняли в классе под диктовку учителя. Если Вам еще актуально, могу написать. А факты- в интернете искали что-нибудь интересненькое. А вообще- в младших школьниках есть тема- Топик-SOS для родителей, которые плохо учатся. Там помогут сделать любое задание Заходите, если что....
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 08:47
ответ для Лавиния , на сообщение « :))в самый раз. В школу. 9летнему... »
Любительница
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лавиния Посмотреть сообщение
в самый раз. В школу. 9летнему ребенку.
я старалась
Любительница is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 10:04   #57
Robinsvet
Наш человек

К Плешакову были тесты и Ответыт ан тесты. как к вашей программе - не знаю. ННо наверняка есть "Методические советы " для учителя. Я к Плешакову в БУковеде покупала.
СОС. Топик для родителей-реальная сила! Мы два года там паслись, сейчс перешли в пятый - реально проще учится!!!!!
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 10:13   #58
Magrisa
Banned

прочитала все ответы....сижу в шокИкак 9-ти летний ребенок может запомнить все эти ценности?и зачем ему в 9 лет их запоминать?....может я чот не понимаю....остановите землю,я сойду(с)
Magrisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 10:20
ответ для Magrisa , на сообщение « прочитала все ответы....сижу в... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Magrisa Посмотреть сообщение
прочитала все ответы....сижу в шокИкак 9-ти летний ребенок может запомнить все эти ценности?и зачем ему в 9 лет их запоминать?....может я чот не понимаю....остановите землю,я сойду(с)
А кто сказал, что надо запомнить? Задание из серии "Это интересно". Изучение этих стран - тема не одного урока, просто, видимо, задание в тетради обобщающее. Кроме того, в учебнике про многие страны уже есть эти факты (например, про голландские тюльпаны и сыр гауда).

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 10:24   #60
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение

И вот ещё странно: там написано - укажи, в каких из этих стран ты был, что ты там видел и пр.
Вот целый класс детей, и ряд детей скажут - мы были таи и там, а большинство, кто дальше Ленобласти нигде не был? Странная ситуация какая-то...
Кто был - тот напишет, кто не был - нет. Вроде логично. Наши ещё в школе на уроке рассказывали собственные впечатления, фотографии показывали. Учитель на собрании обратила внимание на то, чтобы в заграничных поездках детям кроме моря и отеля ещё и достопримечательности показывали, а то ребёнок о стране только про кухню рассказать может.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение