Сын 9 лет отказвается мыться чаще,чем 2 раза в неделю. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 20:23   #51
IamHappy
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Муж-то ведь давно не ребенок, так что нечего на маму пенять Взрослый человек сам знает, что надо чистить зубы, мыться и т.п. Раз не делает - значит, не хочет. Мама тут уже не при чем.
Что вы! Я на маму не пеняю, я свою свекровь очень люблю и уважаю! Просто у меня ежевечернее мытье-постирушки уже на уровне рефлекса, я без этого просто не усну. А у мужа такого рефлекса нет, он понимает, что надо, но косит Да я не в претензии, ноги каждый день моет после работы и ладно Если бы еще носки сам стирал сразу как снял, а не оставлял в корзине для белья, ароматизируя помещение, я бы была вообще счастлива .
Старый 19.05.2011, 20:31
ответ для lona , на сообщение « когда мы были маленькие и не было... »
IamHappy
Элита

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
когда мы были маленькие и не было стиральных машин, такое требование было закономерным. Сейчас в чем суть? Просто потому что меня приучали? Когда у меня КД начались, тряпочками пользовались, а потом в тазике стирали. Так что же теперь, приучать и к этому....
И тарелку можно самой помыть, только зачем тогда посудомойка. ..
Знаете, подробно обосновать я, наверное, не смогу. Я смотрю, тут многие не разделяют мое мнение, но мы ведь воспитываем своих детей в соответствии с тем, что сами считаем правильным, а я считаю правильным ежедневно мыть стратегические места, чистить зубы и стирать нательное белье. Как я уже писала выше, мне неприятно вдыхать аромат грязных носок, брошенных в корзину для белья с целью накопления.
Старый 19.05.2011, 20:43
ответ для lona , на сообщение « когда мы были маленькие и не было... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
когда мы были маленькие и не было стиральных машин, такое требование было закономерным. Сейчас в чем суть? Просто потому что меня приучали? Когда у меня КД начались, тряпочками пользовались, а потом в тазике стирали. Так что же теперь, приучать и к этому....
И тарелку можно самой помыть, только зачем тогда посудомойка. ..
Когда взрослый человек не знает как подойти к тарелке, чтобы её помыть, это вызывает недоумение.
То же и с готовкой (есть же рЭстораны и полуфабрикаты) и стиркой (к чему стиралка).

Я не отрицаю прогресс и пр, но простейшие навыки обслуживания себя у человека должны присутствовать.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 20:44   #54
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение

Я не отрицаю прогресс и пр, но простейшие навыки обслуживания себя у человека должны присутствовать.
Одно другому не мешает
lona is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 21:16
ответ для lona , на сообщение « Одно другому не мешает ;) »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Одно другому не мешает
А откуда оно возьмётся, если не практиковать?

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 21:22
ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « А откуда оно возьмётся, если не... »
lona
Наш человек

Профилактические работы проводятся

Для того, что бы научиться стирать свои трусы, совсем не обязательна практика из 365ти раз помноженная минимум на 10 лет. Это довольно легкая манипуляция.
Зачем усложнять себе жизнь каждый день.

Я вот не усложняю.....
lona is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 23:23   #57
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
Нательное белье стираю я и дочь,сын еще не дорос, но приучать буду, муж не мной воспитывался, поэтому не приучен Хотя мне после его закидывания носков в корзину для белья больше в ванную заходить не хочется Но он и зубы вечером не чистит и не моется ежедневно, хоть я и пытаюсь его гонять периодически. Это все из детства идет, как меня мама приучила, так я детей учу, а мужа мама к этому не приучила, вот он и не делает...
Памятник Вам поставить нужно!
Это я серьезно, без ерничества...
Тут на самом деле - как в детстве приучили... я всегда скидывала белье в бак с грязным. а мама стирала в машине - соответственно, такой привычки у меня и у моей семьи нет.
Но когда мы на отдыхе, где нет машины, а нижнее белье заканчивается - мои домочадцы стирают каждый за собой, прекрасно знают, что я за них ничего стирать не буду...

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Когда взрослый человек не знает как подойти к тарелке, чтобы её помыть, это вызывает недоумение.
То же и с готовкой (есть же рЭстораны и полуфабрикаты) и стиркой (к чему стиралка).

Вот я иногда думаю, что моя почти 15-летняя девица, похоже, не умеет мыть посуду
потому что у нас посудомойка и посуду никто руками не моет...
хотя стирать я ее тоже не учила, но в случае, когда рядом нет стиральной машины - стирает...
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 23:31
ответ для lona , на сообщение « Профилактические работы проводятся:036:... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Профилактические работы проводятся

Для того, что бы научится стирать свои трусы, совсем не обязательна практика из 365ти раз помноженная минимум на 10 лет. Это довольно легкая манипуляция.
Зачем усложнять себе жизнь каждый день.

Я вот не усложняю.....
Тем более, что у взрослого человека это обучение займет 5 минут и получится с первого раза, тогда как ребенку на это нужны годы
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 23:32
ответ для Rinka , на сообщение « Памятник Вам поставить нужно! Это я... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Но когда мы на отдыхе, где нет машины, а нижнее белье заканчивается - мои домочадцы стирают каждый за собой, прекрасно знают, что я за них ничего стирать не буду...

Вот я иногда думаю, что моя почти 15-летняя девица, похоже, не умеет мыть посуду
потому что у нас посудомойка и посуду никто руками не моет...
хотя стирать я ее тоже не учила, но в случае, когда рядом нет стиральной машины - стирает...
И Вы думаете, что при необходимости она не справится с тарелками?
Так и будет есть из грязных?
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 23:34   #60
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
И Вы думаете, что при необходимости она не справится с тарелками?
Так и будет есть из грязных?
Я и не настаиваю на трудотерапии потому, что уверена, что жизнь заставит - и прекрасно справится
из грязной посуды есть точно не будет - брезгливая
Rinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение