Гестационный сахарный диабет - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 19:23
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « Гестационный сахарный диабет »
lisitca_68
Активный участник

Отта вчера закрыли до конца августа, всем велкам в Снегирёвку.
Всем здравствуйте.
Девушки, есть масса вопросов, что сумела, погуглила, но я ещё не всё понимаю, что искать и спрашивать-то ( Диагноз СДБ подтвердили собственно только вчера. Я ещё не отошла от шока...( Срок, если это важно, 20 недель, возраст 42 года. Вес 60, за весь срок набрала около 5 кг Вобщем с диетой я более менее понимаю, но остались вопросы. Что насчёт орехов, можно? Ну в разумных, понятно, пределах. Можно ли мясную тушёнку, нежирную? Суп, например на ней сварить. Можно ли нежирное копченое мясо? Филейку какую-нибудь? Строго ли насчёт нежирного сыра? На тост из чёрного хлеба, например, ломтик сыра, один утром и один вечером? Всё должно быть отварное или можно жареное или запечённое? Блин ( я всё время голодная сегодня, хоть и трескаю чтонить дозволенное через каждые 2 часа ((( Даже не знаю, что ещё спросить...Как то так сразу всё...Кукурузу отварную можно? Вот...
lisitca_68 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 20:23
мирабелла
Активный участник

Девушки а как на счет овсяного печенья для диабетиков??его можно??оч хочется.
мирабелла is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 20:51   #53
alexus
Элита

Цитата:
Сообщение от мирабелла Посмотреть сообщение
Девушки а как на счет овсяного печенья для диабетиков??его можно??оч хочется.
нет, нельзя.
Это обман. оно никакое не полезное, и никакое ни для деабетиков! Вся индустрия лжедиабетических продуктов - это обман((((( посмотрите на состав обычного печенья и "диабетического". Состав углеводов один и тот же. А нам надо следить именно за углеводами. На мой взгляд ( и взгляд нормальных врачей) лучше съесть обычное печенье,раз очень хочется, особенно перед физ.нагрузкой, например пешей прогулкой.

Меня зовут Ирина

Маргаритка родилась 22.07.09
Фёдор родился 19.12.11
alexus is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 21:00   #54
alexus
Элита

Цитата:
Сообщение от lisitca_68 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
Девушки, есть масса вопросов, что сумела, погуглила, но я ещё не всё понимаю, что искать и спрашивать-то ( Диагноз СДБ подтвердили собственно только вчера. Я ещё не отошла от шока...( Срок, если это важно, 20 недель, возраст 42 года. Вес 60, за весь срок набрала около 5 кг Вобщем с диетой я более менее понимаю, но остались вопросы. Что насчёт орехов, можно? Ну в разумных, понятно, пределах. Можно ли мясную тушёнку, нежирную? Суп, например на ней сварить. Можно ли нежирное копченое мясо? Филейку какую-нибудь? Строго ли насчёт нежирного сыра? На тост из чёрного хлеба, например, ломтик сыра, один утром и один вечером? Всё должно быть отварное или можно жареное или запечённое? Блин ( я всё время голодная сегодня, хоть и трескаю чтонить дозволенное через каждые 2 часа ((( Даже не знаю, что ещё спросить...Как то так сразу всё...Кукурузу отварную можно? Вот...
Спрашивайте, не стесняйтесь!
Чем смогу - помогу!
Все, кроме кукурузы отварной, в вашем случае в разумных количествах можно. Орехи жирноваты, но полжменьки ничего страшного. Жаренное старайтесь совсем редко...
Вообще, в случае СДБ или гестационного диабета, строгий контроль за "быстрыми" углеводами: сдоба, сладости, сахар, мед, варенье, крахмалосодержащие овощи, мука не грубого помола.
Но "медленные" углеводы: зерновой хлеб, из грубого помола, твердые сорта пшеницы, крупы (кроме риса и манки) нужны беременным женщинам обязательно!
Сейчас чудесная пора - полно капустки молодой и кабачков, тушенные с зеленью они и с чесноком и яйцом - объедение еда И вообще, старайтесь, что бы в вашей тарелке было как можно больше овощей, чуток хлеба или гарнира и чуть больше чутка мясного))))

Меня зовут Ирина

Фёдор родился 19.12.11
Старый 16.07.2011, 21:24
gaz-el1
Активный участник

подскажите: в Отто брали до и после еды кровь:макс 4,9.
после недели диеты сдала после еды: 7,26. Купила глюк,после еды 7,9. я в шоке. может такое быть?
gaz-el1 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 22:03
ответ для alexus , на сообщение « Спрашивайте, не стесняйтесь! Чем... »
lisitca_68
Активный участник

Спасибо огроменное!!! Прямо камень с души, а то совсем уж пригрустнело )))) А так вроде полегче и жить вполне можно ) никогда не думала, что так зависима от "печенек с пряничками" )))))
lisitca_68 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 22:07   #57
alexus
Элита

Цитата:
Сообщение от gaz-el1 Посмотреть сообщение
подскажите: в Отто брали до и после еды кровь:макс 4,9.
после недели диеты сдала после еды: 7,26. Купила глюк,после еды 7,9. я в шоке. может такое быть?
ну если вам поставили ГСД, то почему же не может?!
не паникуйте, от этого малышу в разы хуже...
Ведите дневник, как требуют врачи: на тощак, после еды. И ведите анализ. В некоторых случаях, в не очень частых, приходится на оставшийся срок инсулин назначать....после родов обычно диабет отступает, на время конечно, но все же...
Не допустимо жить на высоких сахарах...палка о двух концах: и есть нужно сбалансированно, и сахара должны быть в норме...и если диета никак, то только инсулин...в беременность таблетки нельзя.

Меня зовут Ирина

Фёдор родился 19.12.11
Старый 16.07.2011, 22:09
ответ для lisitca_68 , на сообщение « Спасибо огроменное!!! Прямо камень с... »
alexus
Элита

Цитата:
) никогда не думала, что так зависима от "печенек с пряничками" )))))
Когда нельзя всегда хочется больше обычного)))))) Но это все временно, потерпите

Меня зовут Ирина

Фёдор родился 19.12.11
Старый 17.07.2011, 00:55   #59
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Всем здравствуйте.
Вообще консервы Б нельзя, неприменительно к диабету даже

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
В любой абсолютно лаборатории это можно сделать, вам проколят пальчик, возьмут кровь и тут же вы капнете на свой глюкометр, запомните результат на глюке, потом в лаборатории заберете анализ и сравните.
На самом деле не соглашусь.
Во многих (почти во всех) лаболаториях анализ делают не сразу, а только в опр. часы везут в основную лабу, т.е за 3 часа пока ваша кровь храниться у них результат может исказиться, поэтому надо сдавать сахар там, где делают сразу!
Знаю, что в хеликсе петроградском есть экспресс анализ на сахар, в др. отделениях такого не видела.
Отта закрылись.
Старый 17.07.2011, 01:26
ответ для ***Красотка*** , на сообщение « Вообще консервы Б нельзя,... »
alexus
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Вообще консервы Б нельзя, неприменительно к диабету даже

На самом деле не соглашусь.
, т.е за 3 часа пока ваша кровь храниться у них результат может исказиться, .
Погрешность в несколько десятых м\ммоль роли не сыграет Но, да, удобнее конечно сразу и результат узнать. Но если нет другой возможности, можно и в поликлинике районной.
А про консервы - "НЕ ВЕРЮ!!!" (С) когда нельзя, но очень хочется - можно. Да, консервы не должны входить в ежедневный рацион, но кто об этом говорит?

Меня зовут Ирина

Фёдор родился 19.12.11

Добавить сообщение