Мы плохо развиваемся?? Или всему свое время?? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 23:59   #51
Alex'mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natallochka_77 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!
Сыну 1 год и 5 месяцев. На нашей площадке одни взрослые детки, так что опыта общения со сверстниками практически нет - в поликлинике посмотреть на деток или на площадке за старшими понаблюдать.
И вот встретились с подругами из роддома - у одной дочь, у второй два мальчика-близнеца. Девочка такая же как и мы по развитию примерно. Зато близняшки!!!
На картинках показывают животных, показывают пальчик в ответ - сколько годиков? подражают машине, собачке, киске. На слово розетка машут пальчикам - ай-яй-яй, типа нельзя. Имя называешь - бегут или оборачиваются, скажешь где баба - ищут бабушку.
Конечно всему свое время, , но моя в 10 мес. делает все это, кроме показать сколько ей. Приносит все что попросишь, говоришь - пойдем туда то - идет, вернее пока ползет или за руку идет.
Старшая тоже все это делала до года. Может потому что девочки - говорят они быстрее развиваются...
Alex'mama is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 00:43   #52
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Ну да все разные,но бить тревогу когда ребенку еще и двух нету рано!Нам тож лор-врач сказала чего это он у вас стишки не рассказываетА я даже и не знала,что ребенку уже пора стихи читать и чтобы он их уже училМаксимум я ему сказки читала и все.Лично я считаю.что рано ему это делать пусть наслаждается беззаботным детством-ползает и лазает,ну не хочет он у меня ни петь ни танцевать ну что мне его заставлять что ль???Пусть у других дети уже и алфавит знают.зато мой ребенок сам потихоньку учится считать правильно(сама удивляюсь) и вообще говорит очень умные вещи и правильно строит довольно таки длинные предложения.и вообще для своего возраста он просто молодец
Бить тревогу вообще надо в исключительных случаях. Слава богу, я к мнительным мамам не отношусь, да и сын мне поводов для грустных размышлений на тему его развития не давал.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:33
ответ для Costa Del' , на сообщение « Бить тревогу вообще надо в... »
Gummibjorn
Старожил

natallochka_77, сегодня попалось на глаза, вспомнила ваш вопрос

если есть желание, посмотрите:
"Елена Смирнова. «Возрастные нормы: что и когда должен уметь ребенок? Парадоксы раннего развития»
http://www.ya-roditel.ru/parents/base/interview/38042/
Gummibjorn is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 00:22
ответ для Gummibjorn , на сообщение « natallochka_77, сегодня попалось на... »
natallochka_77
Участник

Цитата:
Сообщение от Gummibjorn Посмотреть сообщение
natallochka_77, сегодня попалось на глаза, вспомнила ваш вопрос

если есть желание, посмотрите:
"Елена Смирнова. «Возрастные нормы: что и когда должен уметь ребенок? Парадоксы раннего развития»
http://www.ya-roditel.ru/parents/base/interview/38042/
спасибо, ушла изучать
Старый 20.06.2011, 03:54   #55
aserg
Участник

Цитата:
Сообщение от natallochka_77 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!
Сыну 1 год и 5 месяцев. На нашей площадке одни взрослые детки, так что опыта общения со сверстниками практически нет - в поликлинике посмотреть на деток или на площадке за старшими понаблюдать.
И вот встретились с подругами из роддома - у одной дочь, у второй два мальчика-близнеца. Девочка такая же как и мы по развитию примерно. Зато близняшки!!!
На картинках показывают животных, показывают пальчик в ответ - сколько годиков? подражают машине, собачке, киске. На слово розетка машут пальчикам - ай-яй-яй, типа нельзя. Имя называешь - бегут или оборачиваются, скажешь где баба - ищут бабушку.

И я впала в уныние.....мой книжки видеть не хочет, только если погрызть. На вопрос где киска-зайка и т.д. смеется и убегает, ну иногда моим пальцем ткнет в картинку, чаще мимо.
Нам интересно только все погрызть или на зуб попробовать. Книжки грызет, любимое занятие нарезать бегом по дому и балаболить, везде лазить и все раскидывать. Позовешь по имени - даже может не посмотреть в мою сторону, особенно если чем-то увлечен, хотя на слово "Пойдем" реагирует и бежит за мной.
Пирамидку из 4 колец собирает легко, а вот кубики только раскидывает - даже один на другой не заставишь положить. На просьбы принести или показать что-то - не реагирует.

В общем - я в панике - у меня отстающий в развитии ребенок?? Или я нагнетаю?? Или надо больше заниматься - но ему ничего не интересно! Вырывается и убегает! К слову - под музыку танцует и мультики сразу прибегает посмотреть, улыбается при виде знакомых героев.

А как у вас в 1,5 или 1,6, что умеете, как научили?? Допустим, показывать предметы? Или узнавать картинки?
Я сравниваю своего потому, что все относительно и без сравнения нет вектора развития. Мой вам совет: не ищите на форме советов. Купите развивающие книги и читайте. Не хочет сегодня, захочет завтра или послезавтра. Заодно и себе найдите книжек умных, чтобы ребенка развивать умеючи. Полно развивающих групп, походите на разные чтобы сориентироваться и перенять опыт. Главное не пускайте на самотек, не сравнивать проще всего. Почитайте книгу Никитиных "Мы и наши дети" (в книжных не видел, брал в библиотеке. наверное в инете можно найти)
aserg is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 04:23
ответ для aserg , на сообщение « Я сравниваю своего потому, что все... »
Лизаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от aserg Посмотреть сообщение
Я сравниваю своего потому, что все относительно и без сравнения нет вектора развития. Мой вам совет: не ищите на форме советов. Купите развивающие книги и читайте. Не хочет сегодня, захочет завтра или послезавтра. Заодно и себе найдите книжек умных, чтобы ребенка развивать умеючи. Полно развивающих групп, походите на разные чтобы сориентироваться и перенять опыт. Главное не пускайте на самотек, не сравнивать проще всего. Почитайте книгу Никитиных "Мы и наши дети" (в книжных не видел, брал в библиотеке. наверное в инете можно найти)
Ну,да! А еще почитайте, что ни один выросший в этой семье ребенок не смог перешагнуть даже среднюю планку интелл. развития, старший не смог сдать вступ. экзамены в вуз.
Но,главное, отношения у выросших детей и родителей не сложились!
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 07:48
ответ для aserg , на сообщение « Я сравниваю своего потому, что все... »
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от aserg Посмотреть сообщение
Мой вам совет: не ищите на форуме советов.
Gummibjorn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение