| |
|
16.06.2011, 03:43
|
|
|
Хранитель
|
Шпаргалками не пользовалась (не умела и не надо было), зато мой набор цветных карандашей с простыми деревянными корпусами использовал весь класс. На них была очень мелко расписана вся школьная математика. И через весь класс на экзамене: "Передай, пожалуйста, голубенький карандаш". На голубеньком были формулы тригонометрии  . Полагаю, учителя просто не захотели это увидеть.
Потом в институте на спор пронесла на экзамен толстый серый кирпич "Истории СССР" в кармане  . Платье у меня было оригинального покроя с большим накладным карманом. Никто учебник не заметил  .
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 03:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Obligation
Вы фсё пральна поняли
Кто-нибудь из первой пятёрки тырит билет и отдаёт его тому кто один из первых сдал (это обычно были отличники) Билет оказывается за дверями, и там в порядке живой очереди.... билеты по кругу идут  Всегда прокатывало
А билет потом можно доложить, да и не пересчитывали преподы потом билеты. А даже если и обнаружится пропажа - главное экзамен сдать, а потом гори оно фсё синим пламенем 
|
Сейчас такой номер не пройдет - запускают не по одному.
Обычно студенты выстраиваются в очередь, зачетку на стол - билет взял, сразу же препод номер билета напротив фамилии записал. У него прямо перед носом не поворуешь...
Цитата:
Сообщение от Oksаn123
люди, лучше расскажите, а сейчас какие шпоры?
|
Бомбы до сих пор в ходу - но это у самых прилежных.
Блокнотик маленький в клеточку - каждый листочек - шпора на один билет, просто листики в кармане отсчитываешь, вырываешь и под листик, на котором пишешь, подкладываешь.
Шпоры делаются в ворде. Теперь шпоры - коллективный труд, а не индивидуальный, чаще всего, если материала мало, каждый из группы берет себе несколько вопросов и ищет по ним материал. Все файлы компонуются в один, делаются колонки в ворд(как в газете), печатается и разрезается.
Распечатываются отсканированные лекции отличников с хорошим почерком - для подготовки.
Методички и конспекты в виде pdf кидается на телефон...
Начитывание ответа на билет по гарнитуре - девушкам очень удобно. Я так физику сдавала.  У меня с ней единственной, из всех технарских и гуманитарных предметов, проблемы
Один раз сделала вообще в наглую - шпора представляла собой тетрадный лист, который был под кофтой. Сверху - достала - прочитала. Снизу - спрятала шпору.  Когда надо мной препод остановился и стоял почти минуту, быстренько начала писать на листочке решение задачи...зачеркивала, писала снова... в этот момент сердце в моей груди билось так, что слегка покачивалась парта
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 03:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
"Бомбы" (они же "крокодилы") и километровые гармошки... напишешь - заодно и к экзамену подготовишься 
|
У меня дочка сейчас такие пишет, но не пользуется, просто для памяти.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 03:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
... Шпоры делаются в ворде. Теперь шпоры - коллективный труд, а не индивидуальный, чаще всего, если материала мало, каждый из группы берет себе несколько вопросов и ищет по ним материал. Все файлы компонуются в один, делаются колонки в ворд(как в газете), печатается и разрезается.
Распечатываются отсканированные лекции отличников с хорошим почерком - для подготовки.
Методички и конспекты в виде pdf кидается на телефон...
|
Шпоры уже давно издаются... Мелким шрифтом, в две колоночки на странице, с указанием линий разреза. 
Издаются и "Конспекты лекций", "Курсы лекций" и проч., но это уже для гурманов!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 03:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oksаn123
люди, лучше расскажите, а сейчас какие шпоры?
|
Собирается вся группа и готовит ответы на билеты (чтобы одному все не делать), потом один умелец делает под это мини-сайт, заливает все билеты и всем дает ссылку. На экзамене все заходят в интернет и спокойно списывают. Ну или просто в телефон можно залить.
В школе, на экзамене по математике, всем было понятно, что напишем мы плохо-гуманитарный класс. Поэтому комиссию увели отмечать экзамены, родители приходили кормить и давали листочки, выдранные прямо из "готовых ответов на вопросы", а учителя делали вид, что ничего не видят.
Зато на литературе, я даже не успела прочитать шпору (тоже из готовых ответов), только достала её (кстати, исключительно, чтобы умную мысль почерпнуть, а не списывать-какая-то тема дурацкая попалась), учительница сразу все заметила и пообещала выгнать меня с экзамена.
На 1 курсе в институте списывала прямо с тетради (математика, что делать). Поставила сумку рядом с собой, пока препод отвернулся, нашла нужную страницу, заложила ручкой. Затем зашла подруга с зачетками тех, кому за особые успехи ставили автоматом и немного потянула время. Я успешно списала.
Препод был очень принципиальный. Если бы застукал-я бы узнала об этом.
Фокус со шпорами выкинул завкаф на госах. Все все списали спокойно, потом он сказал, что уверен, что билеты мы выучили и он хочет поговорить с нами "как с коллегами". Это был тот ещё номер. Но все сдали.
Цитировать ·
|
16.06.2011, 04:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Шпоры уже давно издаются... Мелким шрифтом, в две колоночки на странице, с указанием линий разреза. 
Издаются и "Конспекты лекций", "Курсы лекций" и проч., но это уже для гурманов!
|
0_О
по всем-всем предметам в России? Даже по специфическим предметам, а не обычным типа вышки и физики?
Не канают готовые конспекты лекций. У каждого препода своя программа и свое мнение, что ему хочется услышать от студента.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 04:23
|
|
|
Наш человек
|
Я же говорю: для гурманов!
Не по всем предметам, конечно, но по многим есть, причем разные издания, можно выбирать.
Как бывший работник книготорговой фирмы свидетельствую, что шпаргалки и курсы лекций - самая популярная литература! Еще учебники, написанные преподавателями  , которые без них (учебников) экзамен/зачет не принимают. И автограф ставят на титуле.
Остальное теперь из интернета берут.
А программы стандартные...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 05:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Еще учебники, написанные преподавателями  , которые без них (учебников) экзамен/зачет не принимают. И автограф ставят на титуле. 
|
О, да! Помнится я сдавала экзамен по "Истории религии и атеизма", который в том году срочно переименовали из "Научного атеизма" автору учебника по "Научному атеизму".
На вопрос "По какому учебнику готовились?", отвечаю "По Вашему".
В ответ лектор гордо изрёк: "По этому предмету я учебник ещё не написал." 
Через полгода вышло слегка подкорректированное переиздание его "Научного атеизма" под названием "История религии и атеизма".
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:27
|
|
|
Хранитель
|
а я шпаргалок не писала...
|