Собака резко теряет зрение!!! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 14:45
ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Собака резко теряет зрение!!! »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Спасибо, все учла. Шлейку пытались купить сегодня, но нашего размера подобрать не удалось, либо огромное, либо мало. Будем искать. Все карабины, что мне пока попались, были просто огромными, это, конечно, не для нас, его к земле таким прижмет. Думаю, что просто пока продублирую обычный карабин, на всякий случай.

Были мы сегодня и в Окулюсе, но, увы, диагноз тот же. Это неоперабельно, даже люди с подобной патологией обречены Вариантов нет, но мне так стало спокойнее, инадче все-равно думала бы, что сделала не все. Скорее всего, это нечто наследственное, так как никаких следов травмы или чего-то подобного нет.
Собак ничего, привыкает вроде... Очень надеюсь, что он научится играть, так как движение очень нужно. Гуляет тоже вполне прилично, только тянуть нельзя, пугается сразу, ходит сам, носом в землю.
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 20:00
Nisa_
Мега-элита

Правильно, что съездили, а то бы думали, а вдруг что упустили и была надежда. Думаю, что он научится и быстро приспособится к новой жизни. Не унывайте! Будет вас радовать еще много лет!
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 20:19   #53
Менолли
Наш человек

Наверно надо какие то постоянные маршруты наработать,что бы он немного расслаблялся по знакомому пути?По этому поводу есть какие нибудь рекомендации?
В Зообуме бывают шлейки мягкие,у Вашего же нет шерсти,которая может сваляться под ней,но тк там проложено что то вроде поролона,мне кажется они скорее на зиму подходит,летом в ней жарко грудке будет.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 21:00
тереха
Космонавт

вот тут нарыла поиском,может вам поможет....
http://domidog.ru/viewtopic.php?id=67
http://www.mosadd.ru/pressa.aspx?PressaID=341

еще ссылок много.но везде вроде тоже самое...
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 22:17
ответ для Менолли , на сообщение « Наверно надо какие то постоянные... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
Наверно надо какие то постоянные маршруты наработать,что бы он немного расслаблялся по знакомому пути?По этому поводу есть какие нибудь рекомендации?
В Зообуме бывают шлейки мягкие,у Вашего же нет шерсти,которая может сваляться под ней,но тк там проложено что то вроде поролона,мне кажется они скорее на зиму подходит,летом в ней жарко грудке будет.
Что вы, у нас длиннющая шерсть, почти "в пол" Даже после свободных комбезиков прогулочных, можно получить войлок От обычной шлейки тоже шерсть сбивается, но это ничего, расчешем. Только вот, есть несколько конструктивных видов шлеек, так и поняла, какая надежнее, чтобы собака не вывернулась

Тереха, спасибо за ссылочки, я уже столько всего перечитала
Старый 26.06.2011, 13:09
-Снег-
Частый гость

По поводу привычных маршрутов. Сначала мы действительно ходили по одному и тому же пути, с полгода примерно. Стоило свернуть куда-нибудь, собака начинала нервничать. Последний месяц гуляем везде, но в незнакомых местах на поводке. Ну может у вас адаптация будет по иному проходить. Я нашла свою уже слепой в конце ноября. Ослепла она за 2-3 месяца до нашей встречи, имхо.
-Снег- is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 19:22   #57
Менолли
Наш человек

Вчера в Гулливере на первом этаже в зоомагазине видела кожаные шлейки с гладкой кожей внутри,застежки металлические,сверху удобное колечко -цеплять,около 400 р,но на них несколько стразиков сверху,если Вы не очень против,размеры разные.
Старый 26.06.2011, 20:25   #58
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Вчера в Гулливере на первом этаже в зоомагазине видела кожаные шлейки с гладкой кожей внутри,застежки металлические,сверху удобное колечко -цеплять,около 400 р,но на них несколько стразиков сверху,если Вы не очень против,размеры разные.
Мы там уже искали. Нашего размера не было Они хорошие, да, но выбора размеров сейчас у них нет.

У нас новые подробности, я уже писала в породной теме... Слепота - симптом Все куда серьезнее, боремся, пока точного диагноза нет, только предположения. Подозревают печеночный шунт...
Старый 26.06.2011, 20:43   #59
Менолли
Наш человек

По результатам моих изысканий в ветеринарных темах неоднократно мелькало,что это сейчас очень "модный" диагноз,поэтому сразу за голову не хватайтесь,а потом-это лечится,кажется Сотникова хвалили.
Старый 26.06.2011, 22:06
ответ для Менолли , на сообщение « По результатам моих изысканий в... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
По результатам моих изысканий в ветеринарных темах неоднократно мелькало,что это сейчас очень "модный" диагноз,поэтому сразу за голову не хватайтесь,а потом-это лечится,кажется Сотникова хвалили.
Мы в клинике Сотникова и лечимся. Врач, как мне показалось, компетентна. А диагноз, по меньше мере пока, на шунт очень похоже. Это не всегда лечится, к сожалению, случаи разные бывают.

Добавить сообщение