|
|
05.07.2011, 01:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лили Марлен
Матильда, да при чем тут он и она - тут третья сторона, маленький ребенок. Чтобы там между ними не произошло, ребенок то причем?
|
Ребенок не в вакууме живет, его наседка опекает. Вы пробовали наседку согнать хоть раз?
Цитата:
Сообщение от МамаСережи
Мой ребенок желает иметь папу как и все. Не конкретно этого - он его на фото даже не узнает! Говорит - "дядя". Я честно его этому не учила!
Но он помнит что есть такой , не знаю как назвать - "персонаж" ,как папа. И очень тянется ко всем мужчинам знакомым и к чужим папам. Реально я заморачиваюсь на эту тему, не потому что мне нужно позарез чтобы мой сын ехал на дачу на машине (а не на кутулях в электричке) . Я придумаю как решить подобные проблемы, как впрочем и всегда!
мне жаль моего мальчика! он фантазирует про некого папу - что-то рассказывает про него, что он на работу поехал....Как он заглядывает в глаза ко всем знакомым мужикам.....
да мне похер что он ПОТОМ захочет видится со своим сыном,ПОЗЖЕ! это ведь не нормально! ну как вычеркнуть ребенка совсем из жизни, потому что сейчас не до него, а потом опять про него вспомнить, когда приспичит.
|
Решите проблему с отношением к БМ, потом будет о чем с Вами разговаривать. Пока рано.
Цитата:
Сообщение от f r i d a
Согласна, а рассуждения и козлинстве не нужны, правда.
Автора дергать не к чему. Ей успокоиться надо...и даже попытаться наладить некоторые приятельские отношения с БМ...как ни странно это звучит.
|
Да. Один из вариантов.
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
ИМХО. Желаете этого больше Вы - нежели Ваш ребенок. Ну просто чувствует он ваш настрой.
А Вы ес-сно всё трактуете в одну и ту же сторону. Мульоны детей растут без отцов. Это не хорошо не плохо. Это вот факт такой. Не пытайтесь анализировать ЕГО поступки. Анализируйте свои.
|
Ага, я пожалуй пойду. Приводите автора в чувства. Она БМ ненавидит настолько, что шансов на скорое возвращение мало. Сил вам всем.
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Если Вы лично ко мне обращаетесь, потрудитесь писать с большой буквы  . Вам все равно, а мне будет понятнее, что Вы не ко всему ЛВ обращаетесь.
|
Такое чувство, что больше не к чему прицепиться.  Вас цитирую, Вам отвечаю, как тут не понять? Ну да ладно.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:45
|
|
Хранитель
|
автор, а вы готовы отдавать БМ ребенка с ночевкой? на дачу к друзьям? в отпуск? может ну его, это общение, спокойнее спать
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
автор, а вы готовы отдавать БМ ребенка с ночовкой? на дачу к друзьям? в отпуск? может ну его, это общение, спокойнее спать 
|
+1. Почитала другие сообщения автора - хватит уже рефлексировать. Он забил на вас давно. Не сумели договориться - теперь одна ненависть осталась в отношениях. Чего вы теперь от него хотите-то?
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
+1. Почитала другие сообщения автора - хватит уже рефлексировать. Он забил на вас давно. Не сумели договориться - теперь одна ненависть осталась в отношениях. Чего вы теперь от него хотите-то?
|
для этого вывода достаточно почитать стартовый пост)
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
для этого вывода достаточно почитать стартовый пост)
|
Не, тут голый факт. А есть еще подробности...родственнички и прочее.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
автор, а вы готовы отдавать БМ ребенка с ночевкой? на дачу к друзьям? в отпуск? может ну его, это общение, спокойнее спать 
|
в том то и дело что на данный момент нет!он себя не зарекомендовал как надежный и ответственный человек. я вкратце расскажу историю моей знакомой, которая меня взволновала, именно на эту тему.
У нее дочь 5 лет, папа с ними не общался с раннего дочкиного возраста и вот где-то год назад он вдруг проявился и заявил, что раз он платил алименты (2-3 тыс.)- подавай ему дочь на выходные и отпуска!!!просто погулять и сходить с дочкой куда-либо его не устраивает!ему нужно брать девочку к себе домой с ночевками и ложится спать втроем вместе с его новой дамой сердца! вот это меня вообще убило!это ей дочь рассказала. каким макаром в жизни ребенка вообще посторонний человек?! и самое главное - суд НЕ на ее стороне! она судится с ним уже давно!
я боюсь повторения такой истории. я вот и спрашиваю нельзя ли лишить род.прав, если человек не общается с ребенком более полу года....ну или сколько нужно год...два...

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от МамаСережи
я боюсь повторения такой истории. я вот и спрашиваю нельзя ли лишить род.прав, если человек не общается с ребенком более полу года....
|
Погодите...то вы хотите пригрозить мужу лишением, чтобы он общался с ребенком...то вы лишить хотите, чтобы не общался...
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МамаСережи
Мой ребенок желает иметь папу как и все. Не конкретно этого - он его на фото даже не узнает! Говорит - "дядя". Я честно его этому не учила!
Но он помнит что есть такой , не знаю как назвать - "персонаж" ,как папа. И очень тянется ко всем мужчинам знакомым и к чужим папам. Реально я заморачиваюсь на эту тему, не потому что мне нужно позарез чтобы мой сын ехал на дачу на машине (а не на кутулях в электричке) . Я придумаю как решить подобные проблемы, как впрочем и всегда!
мне жаль моего мальчика! он фантазирует про некого папу - что-то рассказывает про него, что он на работу поехал....Как он заглядывает в глаза ко всем знакомым мужикам.....
да мне похер что он ПОТОМ захочет видится со своим сыном,ПОЗЖЕ! это ведь не нормально! ну как вычеркнуть ребенка совсем из жизни, потому что сейчас не до него, а потом опять про него вспомнить, когда приспичит.
|
Если ваш БМ платит алименты, то потом он может в суде отстаивать свое право жить/забирать на выходные/каникулы ребенка.Даже если он захочет этого через ..цать лет, а сын будет его воспринимать как вообще незнакомого человека. Еще он может после 18 лет ребенка (или по окончании им ВУЗа) подать себе на алименты. Вот так.
1.Если у Вас есть желание чтобы биологический отец был и настоящим отцом ребенка, то попробуйте сделать все возможное чтобы осуществить это. Я так поняла что бывшая свекровь поддерживает отношение с внуком? Если да и причина необщения БМ с сыном - его личная неприязнь к Вам, то пусть он берет его гулять и т.п. через свекровь. Это муторно для Вас конечно, но если отец на это пойдет и будет проводить достаточно времени с сыном то через полгода помощь свекрови(или другого члена семьи с которым у вас обоих ровные отношения) как посредника станет сходить на нет, т.к. окрепнет любовь и привязанность к сыну + его обиды к Вам начнут стираться с течением времени.
2.Есть другой вариант: Вы отказываетесь от алиментов, подаете в суд на лишение отцовства. БМ, если ему дорог сын отговаривает Вас от этого - также продолжает платить алименты + принимает посильное участие в жизни сына (только обговорите минимум этого общения, а то заедет на час в месяц и скажет - радуйся) . Если БМ не нужен сын, то Вы спокойно лишаете его отцовства и живете без био папы.
Эти 2 пункта это мое ИМХО, я считаю что папа (даже если родители не вместе) - он или должен быть во всем в меру своих возможностей или его просто нет (а не так что " я отец, я тебе алименты исправно платил до твоего совершеннолетия, ничего что ты меня не помнишь, мать твоя коза драная общаться не давала".
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:59
|
|
Ветеран
|
Я звонила бывшему не попросить о чем то, а спросить как дела, как здоровье. Шарф связала, свитер и т.д.
|
|
Цитировать ·
|